Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Афганские рекорды
18.10.10 17:06 ШОС и ситуация в Азии
"Афганскими рекордами" называют сегодня количество войск США, стран НАТО и их партнеров, воюющих в Афганистане. Рекордным называют и число стран, солдаты которых гибнут на территории этой страны. Однако никаких ощутимых результатов "афганские рекорды" пока не приносят. И США, и НАТО крайне заинтересованы в расширении участия России в проведении антитеррористической операции в Афганистане.

В Афганистане сейчас воюют 150 тысяч иностранных солдат, 120 тысяч из них подчиняются командованию натовских Международных сил содействия безопасности (МССБ). Это своего рода рекорд в войне в Афганистане. Своих военных в страну направили больше четверти членов ООН, в которую входит 192 страны. То есть, в Афганистане воюют солдаты около 50 стран. Это тоже рекорд. Контингент включает в себя военных из почти всех европейских государств, нескольких государств Азиатско-Тихоокеанского региона, ряда стран Америки и Ближнего Востока.

В ходе войны в Афганистане установлен рекорд и по числу стран, солдаты которых гибнут на территории одной страны, и по количеству погибших. В прошлом году на афганском театре военных действий погиб 521 иностранный солдат, что намного больше, чем в 2008 году, за который погибли 295 человек. В этом году погибли уже 478 военнослужащих. Вероятно, 2010 год станет самым кровавым годом за все девять лет этой войны с участием сил США и НАТО.

Несмотря на все разговоры о снижении военного присутствия НАТО в Афганистане, от членов блока требуют направлять туда все больше и больше солдат и техники – устанавливать и в этом свои рекорды.

Румыния с прошлого года увеличила свой контингент с 962 до более 1500 солдат, "несмотря на трудности в румынской экономике и на сокращающиеся расходы на оборону".

Болгария послала в Афганистан 200 десантников, а к "концу 2012 году планирует направить в эту страну боевые подразделения численностью до 700 человек вместо охранных".

Черногория – самое молодое государство в мире, население которого составляет всего 670 тысяч человек, также увеличила свой контингент в Афганистане.

Возросла численность войск в Афганистане и от ряда других государств.

Среди стран, направивших в этом году свои войска в Афганистан, Монголия, Южная Корея, Малайзия, что свидетельствует о росте влияния НАТО и на азиатские государства.

Привлекая все новые воинские контингенты к войне в Афганистане и организуя с этими силами долгосрочную комплексную боевую подготовку, США, НАТО создают одновременно глобальную военную сеть беспрецедентно-рекордного размаха.

Однако никаких ощутимых результатов "афганские рекорды" пока не приносят – талибы продолжают наносить ощутимые удары по войскам коалиции, правительственным силам и осуществлять многочисленные теракты и диверсии. При этом жертвы среди участников коалиции растут, а большую часть страны продолжают контролировать либо талибы, либо неподвластные афганскому правительству в Кабуле племенные вожди.

Срываются планы по снабжению войск коалиции всеми необходимыми материальными ресурсами морским путем через Пакистан. Военные караваны уничтожают и разграбляют. Доходит до того, что моджахеды грабят продовольственные и другие поставки из западных стран уже во время их разгрузки с торговых судов прямо в пакистанском порту Карачи.

В этой связи США и НАТО, как, впрочем, и другие их партнеры из западных стран, крайне заинтересованы в расширении участия России в проведении антитеррористической операции в Афганистане. Мы говорим о "расширении участия" потому, что Россия сегодня уже участвует и делает многое для оказания помощи США и НАТО в Афганистане. В частности, она открыла свои воздушные и наземные коридоры для доставки военных и хозяйственных грузов для коалиции. Обучает афганских полицейских борьбе с наркотрафиком. Поставляет оружие для сил правопорядка и новой афганской армии. Россия затратила на это уже около 20 млн. долларов США. Москва списала Кабулу долг на сумму в 10,4 млрд. долларов.

Россия и дальше готова поддерживать коалиционные силы и народ Афганистана. Как отмечает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, Россия выступает "за более глубокое взаимодействие по Афганистану и готова дополнительно рассматривать различные формы партнерства". Подтверждением этого является визит в США министра обороны РФ А.Сердюкова, в ходе которого велись переговоры о направлении российских военных инструкторов с боевым опытом в действующие спецподразделения американской армии, так как "коммандос" зачастую не понимают, как вести себя в той или иной ситуации. Как будут решаться вопросы непосредственного участия российских военных в операциях НАТО в Афганистане, решит высшее политическое руководство РФ, но, по мнению экспертов, такое участие не исключено.
2010-10-13
А.Новик
 

greySerge18.10.10 18:01
Такая мега-операция, столько участников, ресурсов и всё равно без России не могут управится!
***
"... в действующие спецподразделения американской армии, так как "коммандос" зачастую не понимают, как вести себя в той или иной ситуации." - Это просто невероятная информация! Просто нет слов...
"В частности, она открыла свои воздушные и наземные коридоры для доставки военных и хозяйственных грузов для коалиции." - На сколько мне известно открыты коридоры только для НЕ военных грузов.
camrad18.10.10 18:06
Росии в Афганистане делать абсолютно нечего, пока там англосаксы.

Пусть их.

Надеюсь уроки афганских войн вразумят русское правительство не быть дураками.

Но Среднюю Азию отдавать нельзя никак.

А потому надо хоть как-то помочь "бедным" талибам.

Ну хоть по плечу похлопать.

nuzuv18.10.10 20:46
Духи смеются над американской военной машиной, а за одно и над всеми остальными. Где те супермэны и железные солдаты? Где беспилотники, Рэмбо и прочие спасатели мира с компами (самособой ударопрочными) на перевес. Эффективность нулевая. Приходиться только гадать - это сразу так планировалось, открыть пробку для слива бабла или сработал в самом деле принцип справедливости (не фиг соваться в чужую страну и ковырять палкой в той куче которая у тебя дома не воняет). Во всяком случае наличие войск стольких стран говорит о том что все они отвечают за американскую алчность и безпардонность, так как именно интернационализм "помощи молодой демократии" питает силами талибов и неподконтрольных боевиков Афгана и не только Афгана.
Аббе18.10.10 21:19
Ну.....Как сказать то. Поучаствовать конечно же можно. Под Новосибирском, слегка на Запад, есть завод собачьих консервов (Марс). Можно переналадить на производство пайков для армий молодых демократий. Поймите, ничего личного. Просто - доставка выйдет дешевле. Воду можем поставлять. Байкальскую, чистенькую. Прошло уже много лет и специалисты прямо скажем - на возрасте. но можем оганизовать переводы Красной Звезды за соответствующие годы. К примеру - на румынский. Могу лично от себя прислать по е-майлу фильм про Рембо. Спасибо родненькие, порадовали. Воюйте, до последнего добровольца из Восточной Европы. И заград отряды поставьте из наций, показавших себя пригодными в пособниках Гитлера. Что бы добровольцы не разбежались.
figase19.10.10 09:42
> greySerge
"... в действующие спецподразделения американской армии, так как "коммандос" зачастую не понимают, как вести себя в той или иной ситуации." - Это просто невероятная информация! Просто нет слов...
"В частности, она открыла свои воздушные и наземные коридоры для доставки военных и хозяйственных грузов для коалиции." - На сколько мне известно открыты коридоры только для НЕ военных грузов.

А на сколько Вам известно? В таких вопросах вряд ли можно доверять официальным сообщениям. Что там летает над нашими головами транзитом, мало кому достоверно известно. Тем более, что вот уже официально собираются наших "инструкторов" на передовую посылать.

А тут ещё С-300 Ирану, сказали, поставлять не будем. И нефтяной проект Газпром нефти в Иране забуксовал. В общем, кругом укрепление партнёрства и перезагрузка изо всех сил.

kotik19.10.10 10:19
в Афганистане воюют солдаты около 50 стран. По количеству вовлеченных стран уже тянет на мировую войну! А что касается эффективности боевых действий США и Ко, то тут нет ни чего удивительного - стабильность признак мастерства. Вот Ирак был своего рода исключением из правил и США там быстро и стремительно овлыдели страной. А в Афгане у них все как и во всех остальных конфликтах.
Prishelec-200019.10.10 18:36
знаем чего они хотят! Русские чтобы дороги для конвоев охраняли, а они на своих базах как сибели так и будут сидеть.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Немецкая госкомпания закупает все больше российского газа — Spiegel
» Минсельхоз понизит экспортную пошлину на пшеницу до 1 832 рублей за тонну
» Россия денонсировала соглашения о сотрудничестве в Баренцевом море
» Bloomberg: США предложили план по Украине, оставляющий за Россией все территории
» Суд арестовал имущество экс-менеджеров "Газпрома"
» Белый дом ищет способ уволить главу ФРС
» В "Роскосмосе" подтвердили смену руководства РКК "Энергия"
» Зеленский продлил военное положение и мобилизацию до августа

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"