Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
12 тревожных знаков на финансовых рынках
09.10.10 13:31 Экономика и Финансы

Может ли кто-нибудь объяснить странное поведение, которое сейчас происходит на финансовых рынках? Корпоративные инсайдеры (знающие "внутреннюю кухню" чего-либо" прим. mixednews.ru) фондовых рынков, находящихся под программой спасения (bailing out) очень растревожены. Инвесторы перемещают огромные массы денег в золото и другие товары. На самом деле на рынке золота такая спешка, что иногда даже появляются сообщения о его нехватке. Тем временем начинают проявлять себя очень и очень необычные события.

В частности кто-то делает такие невероятно большие ставки, что S&P 500 в октябре может сдвинуться к абсолютному падению. Центробанки по всему миру находятся под влиянием "лихорадки свободных денег" и очевидно надеются, что новый поток бумажных денег вернёт глобальную экономику назад к жизни. Между тем негодование злоупотреблениями основных американских ипотечных компаний относительно процедуры взыскания ипотечных домов грозит принести ещё большие потрясения в индустрию жилищного строительства США.

Есть некоторые очень зловещие признаки того, что на мировых финансовых рынках сейчас происходит что-то нехорошее. Некоторые знаки, перечисленные ниже, могут быть связаны между собой. Другие могут не быть связаны. Это вам решать.

Зачастую прямо перед тем, как должно случиться что-то действительно плохое, можно увидеть крыс, бегущих с тонущего корабля, если вы знаете куда смотреть. А уж кому как не инсайдерам знать, что должно в скором времени произойти.

Так являются ли некоторые нижеописанные признаки указанием на то, чего следует ожидать в ближайшие месяцы?

Может да, может нет. Думайте сами.

1. Корпоративные инсайдеры уходят с фондового рынка США совершенно ошеломляющими темпами. Сообщается что соотношение корпоративных инсайдеров, которые продают, к корпоративным инсайдерам, которые покупают, на прошлой неделе было 1411 к 1, а соотношение на этой неделе поднялось даже ещё выше – 2341 к 1.

2. Многие богатейшие люди мира сейчас начали скупать золото в просто огромных количествах.

3. Как сообщается, сейчас J.P. Morgan продаёт золото в бумагах, и скупает физическое золото.

4. Монетный двор США объявил о прекращении выпуска золотых монет, и в 2010 году они больше не будут продаваться.

5. Становится всё труднее объяснять необычно высокий объём опционов, который мы видим прямо сейчас.

6. Некоторые очень крупные инвесторы делают серьёзную ставку на то, что S&P 500 в течение октября месяца испытает серьёзный спад.

7. Во вторник Банк Японии потряс мировые финансовые рынки путём снижения процентных ставок еще ближе к нулю, и создав фонд валютного стимулирования объёмом в 5 триллионов йен.

8. Президент ФРС Нью-Йорка и президент ФРС Чикаго публично призвали ФРС стимулировать американскую экономику ещё больше, что должно включать в себя новый этап валютного стимулирования, даже если это вызовет значительное повышение уровня инфляции в США.

9. Лауреат Нобелевской премии, экономист Джозеф Стиглиц заявил журналистам во вторник, что свободная денежно-кредитная политика Федеральной резервной системы и Европейского центрального банка ввергнет мир в "хаос".

10. В конце сентября федеральные регуляторы объявили о 30-миллиардной программе спасения для системы Оптового кредитного союза США.

11. Bank of America, JPMorgan Chase и GMAC Mortgage приостановили прецедуры обращения взысканий во многих штатах США из-за серьезной озабоченности по поводу процедуры выкупов. Сейчас генеральный прокурор Техаса Грег Эбботт потребовал, чтобы все компании по обслуживанию закладных в штате Техас немедленно приостановили все процедуры лишения права выкупа, продажу недвижимости, изъятой из-за нарушений договора по ипотеке, и выселение людей, живущих в закладных домах, и потерявшие право их выкупа до тех пор, пока они не завершат все процедуры по взысканию.

12. Нэнси Пелоси и 30 других членов Конгресса затребовали федерального расследования практики лишения права выкупа ипотечными заёмщиками США. Стоит ли говорить, что этот спор потенциально может превратить всю ипотечную индустрию США в совершенную трясину.

Так, что ждём тёмных дней на финансовых рынках?

Ну, да, но невероятно трудно спрогнозировать, когда именно вс начнёт разваливаться.

Суть в том, что в следующем году стоит ждать ещё больше крахов и развалов.

Главное, это внимательно наблюдать за долгосрочными тенденциями.

Американская экономика, несомненно, в состоянии упадка. Долги буквально повсюду. Вот на чём в 2010 гду держится вся наша финансовая система.

К сожалению мы десятки лет разрушали экономику США, и просто не приходиться ждать счастливого окончания этой истории.

 

Сеня Горбунков09.10.10 17:59
Интересно, а автор кто? На ссылка тоже не указано, указанная ссылка, тоже с "микседа" ссылка - а вот и соответствующий коммент:

ikosse говорит:

06.10.10

"ИМХО, очередной пузырь. Инвесторы уже просто не знают, в какой актив кидаться. Золото было бы надёжным способом сохранить капитал, если бы в него вкладывали только несколько "посвящённых". А когда покупать золото предлагают уже чуть ли не в метро, это не способ сохранить капитал. Золото – для долгосрочных инвестиций, а сейчас его рекламируют многочисленному среднему классу, подверженному резкой смене настроений. Вот завтра кто-то пустит слух, что золото – это всего лишь чья-то большая спекуляция и цена на него скоро упадёт, и все эти "физики" побегут с рынка, сбив попутно цену."

В конце статьи:

"Разваливаться, крах и развал, долги повсюду" - что-то это мне напоминает.. Эпизод третий "лирический":

А где, кто и когда скажет: давайте оценим ситуацию в целом, посмотрим на картину целиком, поймем, что мы не умирающий пациент, обреченный на длительную и мучительную смерть, а общество (в мировом масштабе), в котором есть проблемы, конфликты, алчные интересы по отношению друг к другу. Давайте честно посмотрим в глаза друг другу и скажем: а может хватит? Может будем относиться друг к другу по-человечески? Проблема? Давайте решать, кризис, нехватка ресурсов? Ну так давайте решим кризис, он ведь не сам по себе, есть проблемы с деньгами, есть проблема с тем, что в "мире не хватит ликвидности"? Значит на какое-то время надо переходить на универсальную единицу, материальные носители, пусть остановятся производители телевизоров и другого хлама, давайте переориентируемся на реальную экономику, 10-20 лет и я думаю, мы сами убедимся, кризиса даже не было, просто займемся созданием реальных "фабрик и заводов"*, люди должны быть переориентированы на сферу производства, есть огромное множество интернациональных проектов глобального масштаба, будет ли когда-нибудь реализован проект (и не один) действительно планетарного масштаба, дайте людям цель, откройте им глаза - мы уже уничтожаем свою планету, ради "потребления" и "стимулирования потребителя", давайте осознаем бесперспективность нынешней реальности, кризис может взорваться, а можно просто отвести глаза от монитора и посмотреть на реальный мир - все на месте: Солнце светит, Земля крутиться, Воздух есть, леса, поля, реки, пока ещё не убиты...

*В современном контексте это правильнее называть "внедрение энергоэффективных технологий, добыча энергии из восстанавливающихся ресурсов, внедрение эффективного воздушного транспорта, снижение расходов на оборонные технологии и производство"

Можно конечно сказать, что все это глупости, посмотрите на индекс, мы все умрем.. но индекс всего лишь букавки, а график всего лишь идиотская кривая.

Чем больше у тебя власти в мире Золота, тем меньше у тебя власти в Реальном Мире.

Изменив ситуацию с тем, кто контролирует тебя, ты сможешь изменить ситуацию тем, что контролируешь её сам..

Смотрите "Револьвер" Гая Ричи, более внимательно.

ссылка кому интересно, как нас загоняют в подобные ситуации.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Путин выступил с поручениями правительству по вопросу зарубежных компаний
» Россия и Украина провели обмен пленными в формате 246 на 246
» Минобороны РФ передана партия бомбардировщиков Су-34
» Путин объявил пасхальное перемирие
» Министр энергетики Цивилев передал Токаеву личное послание от Путина
» ВС России ударили по месту проведения испытаний украинского ОТРК «Сапсан»
» Washington Post: Европа планирует инвестиции в производство оружия на Украине
» NYT: США не обсуждают возможность выделить Украине новые пакеты военной помощи

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"