Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Президент РФ упразднил военные округа
14.07.10 14:11 Армия, ВПК, спецслужбы

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о создании в России вместо 6 военных округов 4 объединенных стратегических командований (ОСК). Как сообщил журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров, указ был подписан еще 6 июля 2010г.

Н.Макаров добавил, что первое ОСК, которое будет называться "Запад", создано на базе Московского и Ленинградского военных округов, куда также вошли Северный и Балтийские флоты. Их штаб будет располагаться в Санкт-Петербурге

В состав ОСК "Юг" войдет Северо-Кавказский военный округ со штабом в Ростове-на-Дону. ОСК "Центр" будет состоять из Приволжско-Уральского военного округа и части Сибирского военного округа (до Байкала), штаб ОСК будет находиться в Екатеринбурге. Еще одно командование будет создано на базе Дальневосточного военного округа и восточной части Сибирского военного округа. Оно будет называться ОСК "Восток", штаб командования расположится в Хабаровске.

Н.Макаров добавил, что новая система управления Вооруженными силами РФ будет содержать два "ствола", один из которых будет военным, а другой гражданским, он будет обеспечивать функционирование боевой составляющей армии. Кроме того, в новой структуре будет создана совершенно новая система ответственности офицеров. По словам Н.Макарова, если раньше у каждого офицера были дублированные права и обязанности, то сейчас за дисциплину и эффективное выполнение боевых задач будут отвечать 2-3 человека. "Систему ответственности, размазанную по всему Министерству обороны, мы ликвидировали", - сказал он.

 

Коллайдер14.07.10 15:06
Какой смысл упразднения ВО? Что принципиально поменяется в управлении войсками?
тунеядец14.07.10 15:22
"а другой гражданским, он будет обеспечивать функционирование боевой составляющей армии." - а если завтра война, каким боком гражданский "ствол" будет обеспечивать функционирование боевой составляющей армии в передвижении ? Им что, командировку будут оформлять ? И что с ними делать если они откажутся туда ехать? Уволить только.
Аббе14.07.10 17:33
Случайно имел разговор с человеком, уволенным поранению из Чечни. Он имеет мнение, что там, или рядом ещё полыхнёт. Очень бы не хотелось. Но если это произойдёт - в первых рядах нужно загнать туда нашего доблестного министра. Простой и ясный принцип. ПОКАЖИТЕ, как это нужно делать. Или погибнете, показав истиную цену своих разработок.
nonliquid14.07.10 17:39

тунеядец

...каким боком гражданский "ствол" будет обеспечивать функционирование...

Не ствол. Гражданский персонал - это повара, кладовщики и прочий обслуживающий персонал. В норме они на войне опасности подвергаются мало. В армии США, кстати, так и есть, если я правильно помню, и никто на войну ехать не отказывается. Ну, а кто боится - увольняются, и вместо них нанимают кого-нибудь другого.

Alkid14.07.10 17:41
2 Коллайдер
Вообще-то у нас в самом разгаре военная реформа и в управлении войсками меняется почти все.
Jeembo14.07.10 18:02
> Аббе
Случайно имел разговор с человеком, уволенным поранению из Чечни. Он имеет мнение, что там, или рядом ещё полыхнёт. Очень бы не хотелось. Но если это произойдёт - в первых рядах нужно загнать туда нашего доблестного министра. Простой и ясный принцип. ПОКАЖИТЕ, как это нужно делать. Или погибнете, показав истиную цену своих разработок.
А причем здесь министр? Это генштаб этим занимается, а генштаб не равно МО.
Коллайдер14.07.10 18:31

Alkid

Реформа какая-то левая. Если уж на то пошло то хватит 2 ОСК: Европейская часть до Урала или Оби, и Азиатская. Европейская прикрыта западной армией, СевФлотом, БалтФлотом, Черноморфлотом. Азиатская-войска вдоль трансиба и единственная дивизия на Курилах(остальные все бригады у нас теперь ); Абсолютно "голый" Север и не очень хорошо прикрытый Восток Тихокеанским Флотом(но по сравнению с тем, что через север по городам миллионникам могут долбануть крылатые ракеты... даже очень ничего...). К чему я всё вышеперечисленное изложил... Армию надо увеличивать вдвое и усилить её технологически... Или, если не хотите платить за Армию, то надо продавать территории(с низкой плотностью естествено), выселять людей в западно-центральную сибирь и европейскую часть России (с денежной компенсацией от 2 млн естествено). Но лучше укреплять оборону, надо быть патриотами, а не разгонять офицерский состав. Лучше солдатов бы разогнали. Вспомните Германию после 1 Мировой.

Аббе

Чечня- это цветочки... а Турция? и мы не можем ведь применить по ней ядерное оружие.

тунеядец14.07.10 18:49

Nonliquid

"Не ствол. Гражданский персонал - это повара, кладовщики и прочий обслуживающий персонал.В армии США, кстати, так и есть, если я правильно помню, и никто на войну ехать не отказывается."

Ну про ствол это не я а "Н.Макаров добавил, что новая система управления Вооруженными силами РФ будет содержать два "ствола", один из которых будет военным, а другой гражданским" И зарплата в армии СШП у поваров и кладовщиков отличается от нашей на порядок и более.

Коллайдер

" а Турция? и мы не можем ведь применить по ней ядерное оружие."

Да вроде теперь можем - " Новая военная доктрина России - в случае угрозы существованию Российской Федерации Россия имеет право применять ядерное оружие"

Artem14.07.10 19:14
Данная приказ лежит в области реформы армии. Как и говорил Сердюков, а также люди которые причастны к реформе армии. В будущем войны будут сводится к локальным конфликтам, такой конфликт выиграет тот, кто быстрее всех сможет нанести удар и доставить войска. 5дневная война в Грузии только подтвердила данную тенденцию. Разделение Территории РФ на 4 ОСК очень логично.
Karabass14.07.10 19:16
Структуры обороны приведены в соответствие структурам нападения агрессора.
y_krylov14.07.10 19:18
> Коллайдер


Чечня- это цветочки... а Турция? и мы не можем ведь применить по ней ядерное оружие.

То есть вы за применение ЯО только против тех у кого его нет? Это разумная стратегия. :)

Но лучше вообше не применять ЯО. Или применять действительно в критическом случае, если скажем, миллионы китайцев перейдут границу. И то лучше сначала попробовать отбиться обычным.

Коллайдер14.07.10 19:27

Karabass

О_о. А кто по Вашему Агрессор: США, Китай, Исламский мир(Турция(?), Пакистан(?), Иран(??)), ЕС(???) ?

Karabass14.07.10 19:43
Коллайдер, давайте вместе подумаем... кто же это в последние 20 лет ведёт захватнические войны где ему вздумается... Китай? Исламский мир? Турция? Чей военный бюджет больше совокупного военного бюджета всех остальных стран?.. Пакистанский или Иранский? Чьими военными базами Россия обложена по периметру? Действительно... что же это за агрессор, что такое этот карабас несёт? О_о
Brovey14.07.10 20:14
> Karabass
Коллайдер, давайте вместе подумаем... кто же это в последние 20 лет ведёт захватнические войны где ему вздумается... Китай? Исламский мир? Турция? Чей военный бюджет больше совокупного военного бюджета всех остальных стран?.. Пакистанский или Иранский? Чьими военными базами Россия обложена по периметру? Действительно... что же это за агрессор, что такое этот карабас несёт? О_о

оффтоп: ээээ.... а можно я угадаю можно я? этот агрессор Эстония? где можно забрать приз?

а если серьёзно то помоему ситуацию с армией исправляют =). одни учения прошлогидние и нынешние чего стоят. а то что войн подобной 2 мировой не придвидится, здравый смысл вполне присуцтсвует, потому как стоит начатся крупной заварушке, так минут через 10-15 полетят кузькины матери %), и то что теже сша от них полностью отобьются ну вызывает очень большое сомнение, и в связи с этим я думаю они побоятся затевать большую заварушку....

...а китайцы китайцы я думаю не полезут чай не дураки в отличие от американцев.

Alkid14.07.10 21:09
2 Коллайдер
Реформа, насколько я её понимаю, правильная и нужная. Такую надо было делать еще вчера. С Вашим тезисом о необходимости увеличения армии вдвое согласиться не могу. Это и не нужно и невозможно с учетом наших экономических и демографических реалий. Я знаю, Вы считаете иначе, но эпоха захватнических войн между крупными странами в прошлом.
Zmey14.07.10 21:48
Основная цель реформы - не какие то там мифические отражения нападений, построение против агрессора и прочее, хватит нести ерунду. Если вам не нравится то, что пишут журналисты, читайте официальные материалы.
Так вот: основная цель реформы, что в реорганизации округов в командования, что в преобразовании дивизий в бригады - оптимизация управления. Сокращение пути прохождения команды. Устранение обходных путей при взаимодействии родов войск. Концентрация сил под единым командованием, независимо от того, какая цель будет ставится - нападение или оборона. Единоначалие как концепция в более высоком организационном исполнении. А географическое деление направлений само по себе напрашивается при взгляде на карту. Вот и все.
Alkid14.07.10 23:53
2 Zmey
Хочу добавить, что еще одна цель реформы - переход от мобилизуемой армии к армии постоянной боевой готовности. Помимо прочего это устраняет унаследованный от СА сильный перекос в сторону офицерских кадров. Фактически это первая реформа, которая радикально меняет организацию и идеологию вооружённых сил, доставшуюся нам от союза.
Коллайдер15.07.10 06:20

Alkid

А офицерами и прапорщиками значит забить сержантские должности нельзя?

Sentinel-vs 15.07.10 06:25
> Коллайдер

Реформа какая-то левая. Если уж на то пошло то хватит 2 ОСК: ... Лучше солдатов бы разогнали. Вспомните Германию после 1 Мировой.

Помнится были уже огромные военные структуры - корпуса, накануне ВОВ. Первый же опыт большой войны доказал их несостоятельность. На мой взгляд чем крупнее военная структура, тем более неповоротлива она, а учитывая молниеносную динамику современной войны - это явный недостаток.

По поводу "голого" Севера. Вы там какие войска дополнительно расположили бы? Помоему там как раз все прикрыто ровно настолько насколько существует угроза.

Продавать низкозаселенные территории - мегафеерия. Это Сибирь, Дальний восток, Часть Урала продать? А Москву потом за счет чего кормить? ))) Вы не "эффективным менеджером" работаете случайно?

Как вы предлагаете укреплять оборону? Кроме популистского призыва увеличить армию вдвое ничего не предложили. И что именно увеличить вдвое? Численный состав? Танки, авиацию, флот? Все пропорционально умножить на 2? :-)

п.с. Не обижайтесь, если я где-то был резок.

Alkid15.07.10 09:54
2 Коллайдер
А офицерами и прапорщиками значит забить сержантские должности нельзя?
Сказать по правде - я не знаю. Насколько я знаю, младших офицеров у нас недостаток, а старших - избыток. Согласится ли какой-нибудь "избыточный" полковник работать сержантом? Сможет ли?
Zmey15.07.10 10:11
В свете нынешних сокращений многие офицеры согласились с переходом на нижестоящие должности. Сам такой рапорт писал, и многие писали, лишь бы остаться дослужить - кто до пенсии, кто до квартиры, кто до конца контракта. И сейчас, я думаю, немало найдется в армии подполковников на капитанских а то и старлейских должностях. Или майоры без всякой перспективы роста.
y_krylov15.07.10 18:25
> behappy.
> тунеядец
"а другой гражданским, он будет обеспечивать функционирование боевой составляющей армии." - а если завтра война, каким боком гражданский "ствол" будет обеспечивать функционирование боевой составляющей армии в передвижении ? Им что, командировку будут оформлять ? И что с ними делать если они откажутся туда ехать? Уволить только.
"а если завтра война" - кто в этой стране будет "гражданским"???

Гражданских всегда была и будет масса. Даже в самые мрачные моменты ВОВ неподготовленное ополчение крайне редко отправляли на фронт(ну может только во время битвы под Москвой). А так всегда в течении нескольких месяцев обучали перед отправлением на фронт. Сами подумайте что будет если бросить сразу на фронт все братию из офисов :) Если интересно почитайте книги А.Драбкина "Я дрался с <...>"
lazymoose15.07.10 19:22
> тунеядец
"а другой гражданским, он будет обеспечивать функционирование боевой составляющей армии." - а если завтра война, каким боком гражданский "ствол" будет обеспечивать функционирование боевой составляющей армии в передвижении ? Им что, командировку будут оформлять ? И что с ними делать если они откажутся туда ехать? Уволить только.
Если завтра война, их просто призовут первыми и будут они работать по-прежнему, но уже в погонах.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Washington Post: Европа планирует инвестиции в производство оружия на Украине
» NYT: США не обсуждают возможность выделить Украине новые пакеты военной помощи
» Арестован глава НИИ Минобороны, занимающегося разработкой и аттестацией ПО
» Правительство намерено дать лицам без гражданства возможность служить в армии РФ
» Киргизия рассчитывает завершить демаркацию границы с Таджикистаном до конца года
» Пентагон сократит число военных в Сирии в ближайшие месяцы
» Немецкая госкомпания закупает все больше российского газа — Spiegel
» Минсельхоз понизит экспортную пошлину на пшеницу до 1 832 рублей за тонну

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"