Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия пересмотрит международные обязательства, заявил Лавров
Страны Балтии отключились от энергосистемы БРЭЛЛ
Назначен новый глава Роскосмоса
Казахстан опубликовал предварительный отчет по катастрофе в Актау
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Генсек НАТО призвал европейских членов альянса увеличить военные расходы
27.03.10 19:41 Европа: тенденции
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал европейских членов альянса увеличить вложения в развитие и модернизацию вооруженных сил. Генсек НАТО выступил на дискуссионной площадке Брюссельского форума, собравшего представителей политических, деловых и научных кругов со всех континентов. А.Ф.Расмуссен отметил, что вес европейских союзников в 120-тысячном контингенте НАТО в Афганистане сократился до 40%. Под влиянием экономического кризиса сократились их оборонные бюджеты, из-за чего возник огромный разрыв между военными потенциалами США и европейской части НАТО. Большинство европейских стран не выполняют даже согласованного обязательства выделять не менее 2% ВВП на оборону.
 

denkarter27.03.10 20:18
А зачем увеличивать? Всё просто - продажи американского оружия надо поднять. Корпорации сидят без денег...
denkarter27.03.10 20:21
Или готовиться к конфликтам вокруг или внутри России, которая через семь лет будет существенно ослаблена против НАТО и глобальной ПРО.
Attente27.03.10 20:29
В переводе на русский: "вы что, забыли, зачем вас приняли в альянс?! Башляйте побольше, да побыстрей!"
Alex_B27.03.10 20:39
> denkarter
Или готовиться к конфликтам вокруг или внутри России, которая через семь лет будет существенно ослаблена против НАТО и глобальной ПРО.
Через 7 лет не будет никакой ГЛОБАЛЬНОЙ ПРО. Действующей и работающей. Нынешнее снаряжение наших ракет еще советского производства в части комплекса преодоления ПРО позволяет при массированном запуске эту ПРО проигнорировать - нынешний уровень американской ПРО не справляется даже с ними. А современные КСП (устанвливаемые как модернизация на ракеты в рамках штатной процедуры техобслуживания БЧ) и перспективные (в работе), вкупе с Тополь, Булава, Ярс - позволяют не беспокоиться об этом еще лет -дцать.

Кстати, а почему именно семь лет?
denkarter27.03.10 20:53
> Alex_B

Кстати, а почему именно семь лет?
Согласно нового договора СНВ планируется выйти на оглашенные сокращения в течение 7 лет. Думаю, наши перевыполнят "план". В таких соглашениях не в нашу пользу мы всегда быстро и чётко перевыполняем.
Alex_B27.03.10 23:32
> denkarter
Согласно нового договора СНВ планируется выйти на оглашенные сокращения в течение 7 лет. Думаю, наши перевыполнят "план". В таких соглашениях не в нашу пользу мы всегда быстро и чётко перевыполняем.

700 носителей и 1500+ боеголовок СТРАТЕГИЧЕСКОГО оружия даже через 7 лет перехватить будет абсолютно нереально... Может, лет через 100... да и то нынешние ракеты. Кстати, в разрешенном "коридоре" по прежнему договору амреиканцы держались у нихжней границы, а мы почти у верхней планки.

И кроме того, в НАТО армии находится в том процессе, в котором была наша в 90-е. Нет, с зарплатами личного состава все в порядке, но вот все остальное... Парк авиации стремительно стареет (средний возраст самолета в США даже побольше нашего), машины выводтся из эесплуатации, производство не восоплняет эти потери.

Тоже самое в БТТ. Часть танком и ББМ на переплавку, часть на хранение. Новых не производится, модернизация остановлена.

Много чего там нехорошего с точки зрения боеспособности в большой войне. А кроме того Германия и Франция воевать с Россией не подпишутся. Мало того, что Бородино и Сталинград они помнят до сих пор, так еще им это нах не нужно. И кто остаются? Могучие прибалты? Храбрые Грузины? Гордые шляхтичи?

Шведы вон посмотрев на "принуждение к миру", стали думать, как им сою армию сделать "как у русских" - чтоб если что, по тревоге подпрыгнули, быстро приехали, принудили... и все... оказывается у них там с мобильностью и боеготовностью плохо.

denkarter28.03.10 09:43
700 носителей и 1500+ боеголовок ...

... оказывается у них там с мобильностью и боеготовностью плохо.

Про американскую армию я читал на их блогах. Дай Бог чтобы так и было. Несмотря на всё это они реальная угроза - мощнейшая ударная группировка (явно не для борьбы с терроризмом) в Афганистане, элитные части в Японии, мощный контингент в Европе. При этом идёт постоянное наращивание с одновременным сокращением нашей армии и наших ударных сил. Крайне неприятная для нас тенденция. Конечно, многие скажут, хорош про заговоры, но они один блок с одними целями (всё-таки они - Запад). И не забывайте их совместные неоднократные агресси в отношении нас.
Аббе28.03.10 10:17
Всё проще. США на грани настоящего кризиса. А в ФРГ (тут недавно было) срок службы собрались сократить до 6 месяцев. Немцы хотят вкладывать в ЭКОНОМИКУ. США - в войну, а немцы - в экономику. Значит США будут продвигаться к кризису уже настоящему, а Германия - к выживанию. Непорядок.
/Французы и немцы научились думать (за что я им благодарен), восточноевропейская )()()()()( к такому процессу не способна напрочь, Поляки думают, что думают. Россия (надеюсь) занимается решением внутренних проблем. В случае чего то недоброго на границе России (как вариант) может появиться полоса заражения, в которую лучше не входить.
/ Морально - остаться в живых. Аморально - позволять ввети себя в смертельные угрозы без особой нужды. Впрочем восточноевропейцам этого понять не дано. Их действия во Второй Мировой - тому свидетельство. Американцы на их фоне просто гении.
/Старая Европа - скажет НАС это не коснулось и как следует из заявлений и действий России не коснётся. Северный Поток не прекратил своей работы ни на секунду. США останутся с провальной экономикой, без аэродромов на границе России, без возможности ведения неядерной войны сухопутными силами.
/И Китай, на который тоже нужно выделять кучу сил точно в то же самое время, но уже по другому сценарию. Не думаю, что китайцы нас особо любят, но под ТАКОЙ случай - они могут стать (ненадолго, а надолго и не нужно) искренними союзниками.
/КАК США им действовать дальше? Лучше уж по старинке - раздраконить Европу глупейшими расходами и совершенно ненужными войнами. Короче - у Европы ЕСТЬ шанс выжить и этот шанс для США - УГРОЗА.
Alex_B28.03.10 11:14
> denkarter
Про американскую армию я читал на их блогах. Дай Бог чтобы так и было. Несмотря на всё это они реальная угроза - мощнейшая ударная группировка (явно не для борьбы с терроризмом) в Афганистане, элитные части в Японии, мощный контингент в Европе. При этом идёт постоянное наращивание с одновременным сокращением нашей армии и наших ударных сил. Крайне неприятная для нас тенденция. Конечно, многие скажут, хорош про заговоры, но они один блок с одними целями (всё-таки они - Запад). И не забывайте их совместные неоднократные агресси в отношении нас.

Давайте все-таки вспомним, что у нас СЯС по числу БЧ полее амреканских. Структура носителей другая - это да. Однако MX у них сняли с воора, старые Минитмен-III и Трайдент-2 явно уступают и Тополю, и Синеве, и Булаве, и Воеводе (ака Сатана). А еще ЯРС на подходе, и как только закончится срок договора, официально возьмутся за тяжелую ракету на замену Воеводе.

С другой стороны, пусть у них и мощнейшая группровка, но явно недостаточная. Полезут - нарвутся на ТЯО. Если начнут делать слишком большие успехи или будет угроза СЯС - автоматически МРЯУ, и прощай, Америка. Их игрушечная ПРО способна перехватить только единичные цели, да и то в тепличных условиях полигона. И еще долго такой останется.

Ладно, предположим, стороны воздержались от ТЯО. Получится у них забомбить нас как югославов? Хрен там... Думаете, подготовка в виде концентрации сил и средств не будет замечена? так же как и массовый подлет к нашим границам ТАКОГО количества самолетов? Через семь лет их парк авиации значительно сократится. Носителями КР большой дальности у них являются Б-52 (самый молодой из который старее нашего самого старого Ту-95) и Б-1. Б-2 может нести только свободнопадающие бомбы. да, некоторые регионы у на не прикрыты зонтиком ПВО. Например, бОльшая чать тундры. В самом деле, что прикрывать на Чукотке? Чукчей и оленей? Да по их и не будут бомбить...

Томагавк имеет дальность 1200 км и скорость 800 км/ч. лететь ему от часа до полутора. Кроме того, корабль на сушу не углубиться не может, посему реальная досягаемость у КР морского базирования - до 1000 км вглубь от берега. Кроме того, пуски Томагавков проводятся с интервалом в 45-60 секунд минимум - это не Град, выпускающий 40 ракет за 20 сек. Чтобы той же Тикондероге выпустить 60 КР (ее примерный БК), ей потребуется около часа. И что, это не будет замечено? А уж в угрожаемый период в переделах радиуса поражения своего оружия около морских групипровок будут болтаться "батоны" - дальность Гранитов 500 км, и контролировать подводную обстановку в радиусе 400 км американцы просто не в состоянии. Так что минут через 15 после начала морякам американских кораблей придктся срочно забивать на пуски КР и начинать сапсать сови шкуры от сверхзвуковых (2-2,5 звука, на подлете до 3) ПКР, который сбивать они не умеют толком. Такие скоростные маневрирующие на последней трети пути (в пределах зоны корабельной ПВО) сбить и неманеврирующие очень тяжело, а тяжелые ПКР у нас несут еще и постановщики помех, и комплекс средств преодоления ПВО, и ловушки отсреливают. А бронированная БЧ массой в одну тонну, влетающая в борт на скорости около 1 км/сек даже авианосец если не утопит, то надолго выведет из строя. А крейсер или эсминец просто порвет в клочья, если попадет. А попадать они умеют хорошо.

По суше полезут? Ну отметелят их. Не сразу и не так легко, как грузин, но отметелят. В современной войне главное - мобильность тактических и опертивных групп. А у них НИЧЕГО из ББМ плавать не умеет. Для Абрамсов нужен мост на 60 тонн, нашим Т-XX достаточно 40 тонн. Подразделения на БМП, БТР и БМД у нас могут форсировать любую водную преграду с хода, а на том берегу прикрывать с суши организуемую переправу для тяжелой БТТ, и попутно идти вперед дальше, а амерканцы прикрытие организуемой переправы могут органзовать разве что переправив пехоту на лодках... ну максимум прихватят с собой ротные минометы и несколько ПТУР и ПЗРК. А дпльше идти смогут не раньше, чем наведут мост. Это как с Тигром - машина хорошая, оборону "пробить" может, только вот наступать дальше - хрен вам, до первой речки. А европейский ТВД - он такой, через каждые 50 км - танконепроходимая река. А больше с суши им и полезть неоткуда, только из Польши, Прибалтики и Грузии - через Рокский тоннель :) Среди других сухопутных соседей России врагов самим себе и клинических идиотов нет.

Кроме того, получить господство в воздухе американцам на ТВД будет проблематично - у них войсковой ПВО почти нет, а у нас поле боя и оперативная глубина прикрыты штатными средствами войсковой ПВО ОЧЕНЬ плотно. А кроме того есть еще и авиация, которая тоже спать в хомуте не будет. А без господства в воздухе они не воюют. Кроме того, они на порядок-другой чувствительнее к потерям ЛС. Это у нас рота может вцериться зубами в позицию, потерять 90-95%% ЛС и не отступить, а там потеря 20% приводит к полной потере боеспособности ввиду падения морального духа напрочь.

Кроме того, наш танковый парк до сих пор в разы превышает суммарный танковый парк НАТО, а там он еще и сокращается. Насыщенность артиллерией у нас втрое-вчетверо выше, а по РСЗО - так вообще. Как показала практика в Ираке, дивизион Градов способен остановить наступление амерканской бригады или дивизии и вывести ее из операции.

Кроме того, из личного состава амремахта что-то надо оставить в фатерлянде, с военных баз по всему миру его полностью не снимешь (военное присуствие надо поддерживать), с кораблей экипажи тоже не снимешь, а с учетом контингентов в Ираке и Афгане, которые плотно сидят там, наскрести они могут личного состава и боевой техники в количестве, которое один МВО превратит в пленных, трофеи, металолом и "цинки" навряд ли больше чем за пару-другую недель нашей операции. А если подтянуть стройбат и выдать им вместо ломов автоматы... и по тылам противника пустить дивизию прапорщиков... :) А мы сидим у себя и можем использовать все, что есть. А есть МНОГО. Вот если американцы уберут задницу из Ирака, Афгана, переформирубтся, пополнятся, откапиталят и отмодернят технику - тогда да, наскребут прилично. А пока у них свободных сил не хватит даже для операции против Ирана.

Да, у нас много проблем. Но не смертельны они. "Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж" (хотя и сам русский танк весьма страшен в бою, как кто-то из американских генералов сказал - если бы сатана хотел сделать танк, он бы создал Т-72), а "Табуретка в руках десантника - оружие массовго поражения". Но и у американцев проблем не меньше, техника у них средненькая, оружие тоже. По некоторым позициям у них просто провалы какие-то. Личный состав великими подготовкой и боевым духом не отличается.

Но все это фигня. Потому что по нашей доктрине в таких случаях однозначно противник будет уничтожаться с применением ЯО. И все. Против лома нет приема. По нашей доктрине мы даже можем наносить превентивные ядерные удары, если посчитаем, что есть угроза. Сколько визгу было по этим положениям новой доктрины... Из-за бугра.

Кроме того, сознички по калолиции (кроме холуев типа грызунов) разбегаются и из Ирака, и из Афгана. ОНО им нахер не надо. И после этого подписываться против России из тех, кто имеет приличные силы, не будет никто. Тем более что немцы сосут наш газ, с французами хорошие перспективы экономического, космического и военно-технического сотрудничества. И французы в него зкбами вцепились. Про немцев не говорим, они уже по уши в нем. тем более в нынешних условиях. А кто еще из имеющих прилдичные ВС? Мелкобритты? Они в курсе, что мы можем запросто терраформировать их остров в филиал лунного ландшафта. Да и у них те же проблемы, что у американцев, только побольше. Армия у них не слишком большая, самолеты и танки гаже, флот пониже и дым пожиже, а экономические неурядицы там приводят к таким проблемам в армии... Кстати, они после Греции, Испании, Исландии - следующие кандидаты в банкроты.

Freddy28.03.10 20:15
2 Alex_B Дорогой друг,я полность Вас поддерживаю. Нет ни каких серьёзных возражений,только небольшие, не принципиальные дополнения. Самый сложный участок будет в Западной Европе. ТОФ будет громить пиндосов,Япошек и австралийцев на Тихом океане. ЧФ быстро и решительно сотрёт Турцию и Грецию. Если влезут итальяшки, тогда понадобится ещё пол дня. После захвата проливов ЧФ возьмёт под полный контроль Средиземное море. Французишки и рыпаться не станут. Северный флот пока разделается с Англией. Если подоспеют Канада и пиндосы,им же хуже. контролировать подводную обстановку в радиусе 400 км американцы просто не в состоянии. Не буду повторять.Норвегия не в счёт.

На Балтике будет сложнее. И у них превосходство в воздухе. Но и это их не спасёт. Натовские авиабазы будут уничтожены быстро и решительно, после чего их корабли станут лёгкими мишенями. К этому времени морская пехота ТОФ высадится на Восточном побережье Америки. Сухопутные силы у пиндосов слабые,и капитуляция Америки дело 5-7 дней. Я полагаю ,стратегическое ЯО не понадобится. Достаточно тактического.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» Президент Румынии отправится в отставку 12 февраля
» InPoland: Украинцы массово покинули Польшу в пользу Германии
» США прекращают финансирование расследований военных преступлений на Украине — Reuters
» Часть боевиков РПК покинет Сирию, сообщили СМИ
» Трамп уволит членов наблюдательных советов военных академий
» Politico: Британия требует от США разъяснений по тарифам на импорт стали
» Flightradar: британский самолет-разведчик пролетел вдоль границы с Россией
» Российский ВВП впервые превысил ₽200 трлн

 Репортаживсе статьи rss

» Василий Небензя: мы за мир на Украине, а не перемирие
» Мир делят победители: Ялтинской конференции — 80 лет
» Заповедные территории РФ в 2024 году посетили более 17,5 миллиона туристов
» Дрон в ангаре: В России под беспилотники создают инфраструктуру
» Орбан: Брюссель представляет для Венгрии большую проблему, чем Москва
» Путин провёл совещание по вопросам развития беспилотных авиационных систем
» Николай Патрушев: Запад пытается ограничить нашу деятельность в Мировом океане
» Историк Матвеев: все основные палачи из лагеря Освенцим понесли наказание

 Комментариивсе статьи rss

» Другой взгляд на эволюцию
» Трамп начал погром структур, которые ассоциировались с процессами глобализации
» Обещанный Южной Корее нефтегазовый рай грозит превратится в политический ад: Юн ввел военное положение из-за неудачи скважины?
» Израиль и Арабский мир: демография конфликта на Ближнем Востоке и за его пределами
» Насос демократии: как и с кем работало USAID в России
» Решающая битва скоро. Что начнется на фронте после освобождения Дзержинска
» Не просто торговая война. Зачем США пытаются нанести удар по модели развития Китая
» USAID — все: в Киеве началась паника на грантоедской медиа-бирже

 Аналитикавсе статьи rss

» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
» Китай впервые за 14 лет поддержит свою экономику
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"