Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В планах США предусматривается ПРО на Чёрном море
05.02.10 07:31 США: опыт строительства империи
Помощник госсекретаря США Филипп Кроули заявил, что элементы противоракетной обороны (ПРО), которые планируется разместить в Румынии, будут базироваться, в том числе, в акватории Чёрного моря. По его словам, ПРО в Румынии будет находиться на суше, но "морское базирование также предусматривается".

При этом Ф.Кроули, как водится, поспешил заверить, что ракеты-перехватчки SM-3 будут направлены не против России, а против Ирана. Согласие официального Бухареста на размещение элементов ПРО Вашингтон получил накануне.

В минувший четверг президент Румынии Траян Бэсеску сообщил, что Верховный совет обороны Румынии одобрил предложение США о размещении на румынской территории противоракет. Т.Бэсеску также подчеркнул, что ПРО не направлена против России.

Напомним, в октябре 2009г. вице-президент США Джозеф Байден побывал в Румынии в рамках турне по Европе, в ходе которого он представил обновлённые планы американской администрации по ПРО взамен проекта Джорджа Буша, против которого категорически выступила Москва.

Несмотря на заверения политиков о "ненаправленности" ПРО против России, не стоит забывать о том, что Черноморский флот России, согласно существующим ныне договорённостям, должен быть выведен с территории Украины в 2017г.

 
05.02.10 08:44
Новая архитектура ПРО в Европе не направлена против России

Новая американская архитектура ПРО в Европе не направлена против России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в этом в очередной раз заверил госдепартамент США.

"Мы намерены защитить собственные интересы, а также интересы наших союзников", - заявил журналистам официальный представитель внешнеполитического ведомства Филип Кроули в связи с согласием Румынии разместить на своей территории системы слежения и ракеты-перехватчики в рамках новой системы ПРО. Он повторил, что эта система призвана обеспечить защиту от угрозы, исходящей со стороны Ирана.

В настоящее время США ведут переговоры и с другими странами. Американский дипломат напомнил, что в октябре прошлого года принципиальное согласие на размещение на своей территории мобильных ракет-перехватчиков Standard-3 дала Польша.

05.02.10 12:24
Противоракеты США в Румынии угрожают безопасности России

Планы размещения в Румынии ракет-перехватчиков, которые представляют элемент американской глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, несут реальную угрозу безопасности России, заявил РИА Новости в пятницу член общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" полковник Игорь Коротченко.

"Речь идет о размещении в Румынии до 2015 года наземного варианта системы "Иджис", которая предполагает использование новых ракет SM-3 (standard missile). Безусловно это оружие способно в значительной степени девальвировать способность РФ в области ядерного сдерживания", - сказал Коротченко.

По его словам, противоракеты SM-3 с учетом программы их дальнейшей модернизации и совершенствования ТТХ будут обладать способностью перехвата и уничтожения российских межконтинентальных баллистических ракет на начальном участке траектории полета.

Коротченко также напомнил, что в Пентагоне рассматривается возможность ввода в Балтийское, Черное и Баренцево моря боевых кораблей ВМС США, оснащенных морской системой "Иджис".

"В случае размещения в Румынии элементов американской глобальной системы ПРО в качестве ответной меры Россия должна заявить о том, что эти объекты будут рассматриваться в качестве главных целей поражения российскими ракетными системами", - сказал эксперт.

Он подчеркнул, что военно-политическое руководство Румынии должно четко представлять, что Россия не оставит без ответной реакции решение этой станы разместить элементы ПРО на своей территории.

05.02.10 15:24
Москва хочет получить от США разъяснения в связи с планами размещения ПРО в Румынии

В Москве рассчитывают на то, что американская сторона разъяснит России свои планы по размещению элементов ПРО в Румынии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы исходим из того, что у нас есть договоренность - договоренность двух президентов, и она уже начала выполняться, о том, чтобы в качестве первого шага провести совместный анализ угроз и рисков ракетного распространения", - сказал Лавров на пресс-конференции в пятницу в Берлине.

По словам министра, "мы ожидаем, что в контексте этого диалога наши американские партнеры дадут исчерпывающие объяснения тех вопросов".


Jo_Li05.02.10 09:03
При этом Ф.Кроули, как водится, поспешил заверить, что ракеты-перехватчки SM-3 будут направлены не против России, а против Ирана

Т.Бэсеску также подчеркнул, что ПРО не направлена против России.


Новая американская архитектура ПРО в Европе не направлена против России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в этом в очередной раз заверил госдепартамент США.

Прямо камень с души. Ну слава богу не против России.
hummermania05.02.10 09:46
Ну уже нет какмень не с души а новый булыжник на шею! Может хватит смуглому делать из себя буша-2? Угомонитесь вашобкомы и займитесь своей экономикой а то скоро печатный станок не поможет. Даже с новой матрицой.
kotik05.02.10 10:07

Не ну они идиоты или нас за таких держат? Сегодня ПРО не против России, а завтра станет против и что тогда они его уберут? Нам надо срочно искать мнимого врага в заподном полушарии и размещать на Кубе или у Чавеса не только про но и искандеры и флот туда подтянуть и все ето не против США.

RocK05.02.10 10:18
Там вокруг Кубы ещё пираты не появились? Пожалуй стоит на всякий случай С-300 разных литер и С-400 туда поставить.

Не против СШП - не, что вы, против пиратов. Ах их нет? Ну это сейчас нет, а если будут? Мы не можем так рисковать безопасностью России. И искандеров туда для гарантии. А то вдруг пираты высадку с моря предпримут. Они такие - смотрите как прогрессируют в Аденском заливе.

P.S. А борзеют пиндосы. По взрослому уже. Совсем берега потеряли. А Румыны свою честь и суверинитет продали. Так и запишем. Нет больше румын для нас, есть недружественная территория (польше привет и остальным иже с ней).

UPD. Пока писал, kotik опередил. Ну я предлогом добавил.

Проб.шлем05.02.10 10:43
В новостях сказали, что американцы планируют разместить ПРО в Румынии к 2015г. До 2015 СШП ещё нужно дожить... Короче, это похоже на имитацию бурной деятельности.

ЧФ из Севастополя тоже никуда не уйдёт.

RocK05.02.10 10:52
Проб.шлем, не совсем так. Ключевое там - "морское базирование". И им главное получить формальный доступ. Это им дала Румыния. Их кораблям ПРО не нужно 5 лет, что бы дойти до мест дислокации. Эффективность этой ПРО - дело десятое, мы с вами понимаем, что смысл - малове время подлёта, а не ПРО.
Так что на мой взгляд это требует ответных мер и широчайшего освещения в медиаполе. Каких мер - уже прозвучало.
Corsar05.02.10 13:00

А что, интересно, подразумевается под морским базированием? Доктрину Монтре никто вроде не отменял. Или пары ЭМ им хватит?

весёлый05.02.10 13:13

А чё это за ракеты. Когда по ПРО в Польше шумели был разговор, что это стандартный Минитмент, только с болванкой, которую в любой момент можно ядрёной заменить, которую в тихушку туда завезут. Это не крылатые ракеты с которыми это сделать можно?

Кто-нибудь может сказать почему амеры с 80-х перестали развивать свои СНВ, сделали ставку на КР?.

Georg05.02.10 13:18
Пора бы и нам принять пятилетний план. И за эту пятилетку успешно признать Румынию страной изгоем, признать суверинетет Приднепровской республики и развернуть на их территории тактические комплексы Искандер, не нарушая договор по РСМД, для зашиты новой молодой демократии в Восточной Европе.
Tardigrada05.02.10 15:16

Тут с обеих сторон больше политики, чем практики :

ссылка

Опасны не ракеты, а радары, радикально уточняющие траекторию для перехватчиков на территории США.

Теранив05.02.10 17:04
По моему теперь появляется повод для силовой или иной аннексии Крыма. Из разряда фантастики , но кто лет пять назад всерьёз рассматривал независимость Абхазии и Ю. Осетии? Можно по тому же либретто.
diversant77705.02.10 18:54
Ну вот вам и оплата со стороны Румынии за отдаваемую им Молдавию. Только вот у России Румыны как-то ее мнением поинтересоваься забыли - не вышло бы им это боком (со злодардной ухмылкой).
Tracker05.02.10 20:44

Заверения политиков о "ненаправленности" ПРО против России - клоунада какая-то.

"Джек, не стреляй по этой боеголовке, она не иранская, она русская!", - так, что ли? Или там ракеты за "лафет" разворачивают, то в сторону Ирана, то в сторону России.

По-поводу Молдовы, которую "отдали" Румынии - бред. Пусть поиграются в демократию. Выберут, с кем им по пути. А с Приднестровьем можно будет "пальцы гнуть" только если есть надёжное снабжение, что практически равно очень и очень хорошим отношениям с Украиной. А хорошие отношения с Украиной у нас как раз на повестке дня. И не аннексия Крыма, а нежные и крепкие объятья всей Украины, подкармливание, вовлечение во всяческие союзы и т.д.

Shadow5406.02.10 00:34

Я, конечно, могу и ошибаться, но по моему ПРО в Румынии - это действительно не против России. И дело тут не в том, что СШП такие лапочки, а мы идиоты а в технических аспектах. Наши ракеты, направленные на СШП должны проходить над арктикой, так вот против них ПРО в Румынии сможет что-либо сделать сильно врядли. Всё зависит от того, что за зверь такой это SM-3. Но не думаю, что на догоняющем запуске они смогут перехватить наши тополя с быстрым разгоном на начальном этапе полёта. Как минимум не на начальном. Да и вообще тут про ПРО говорится, а про радары что-то я не заметил, а без радара в Чехии нам и их противоракеты в Польше были побоку. Судна с радарами американцы массово не клепают, так что даже если подгонят существующее, то откроется для нас какой-нибудь другой участок. Плюс, Я ВЕРЮ _БУЛАВА ПОЛЕТИТ! :-), и после этого нам ваще будет чихать даже на их радары. Ещё РС-24 доделали. Но вот момент, что они хотят свои военные суда официально в Черное море подогнать, да ещё и базировать их тут.... вот это они зря. Так борзеть не стоит.

Stirlitz06.02.10 02:28
Морскую систему вынести как раз относительно просто: гиперзвуковым противокорабельным ракетам, как я понимаю, им реально противопоставить нечего. Но в целом - войны не выигрываются только обороной. Пора уже Кубу с Венесуэлой от стрррраааашного Ирана защищать: а ну никак аятоллы первым делом по Гаване ядерный удар нанести захотят?
mcf06.02.10 02:38
> Tracker
По-поводу Молдовы, которую "отдали" Румынии - бред. Пусть поиграются в демократию. Выберут, с кем им по пути.
А с чего вы взяли, что им будет по пути с нынешней Россией, которая в последних строках по свободе бизнеса ? Не лучше ли начать с себя мой друг ?
Karabass06.02.10 10:12
Иджис - это в первую очередь система ПВО. Дислокация в Румынии закрывает небо над всей ю.-в. Европой, включая Чёрное и Эгейское моря и , разумеется, проливы, закрывает небо над Югославией (Косово), Грецией и - что ещё важнее - Украиной.

Вывод: будут проталкивать всеми способами.

Через час Лавров должен выступать на конференции в Мюнхене. Послушаем, что скажет.

iz0906.02.10 18:01
Все просто: США затраты на вооружение у которых превышали аналогичные всей Европы, именно во время кризиса показывает свою незаменимость как военной державы Запада, а следовательно требуют поддерживать их экономику и доллар.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» В Воронежской области при атаках БПЛА повреждены дома, машины и газопровод
» Группа Raiffeisen приостановила попытки продать бизнес в России
» Суд приговорил 19-летнего москвича к 15 годам за теракты и сотрудничество с Украиной
» Ударами США уничтожен йеменский порт Рас-Иса
» Небензя: прекращение огня на Украине на данном этапе нереалистично
» Минтранс назвал срок получения сертификата на импортозамещенный Superjet
» Из-за торговой войны с США, Китай будет покупать нефть у Канады
» На Украине арестовали литиевое месторождение, сообщили СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте
» Бочечный шантаж. Трамп вынуждает Европу вернуться к газу и нефти из России

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"