Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Трамп приостановил введение пошлин в отношении более 75 стран
В Киргизии предотвратили попытку госпереворота
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
С созданием F-35 возникли проблемы
02.02.10 12:26 Армия, ВПК, спецслужбы

Министр обороны США Роберт Гейтс отправил в отставку генерала ВМФ, отвечавшего за реализацию проекта строительства тяжелого истребителя пятого поколения F-35 стоимостью 45 млрд долларов.

Гейтс заявил, что у программы создания самолета имелись многочисленные проблемы.

Кроме того, в ее реализации не удалось выйти на заранее определенные показатели.

В связи с этим Гейтс объявил, что в рамках финансирования проекта Пентагон приостанавливает выплату 600 млн долларов компании Lockheed Martin, которая занимается созданием истребителя.

 

Tank02.02.10 12:30
Не прошло и недели после первого полета Т-50 как в штатах начались разборки :)
PooH02.02.10 12:38
Как говорил, Гоблин на своем сайте, нашим попильщикам бабла до масштабов амерских еще рости и рости. Вот и подтверждение.
foboss02.02.10 12:48

Не догоняю я, как можно уволить попильщика?

Если попильщик лишнего присвоил, что начальству должно было попилиться, то он долго не живет. А если с расчетами все тип-топ, то ТТХ проекта никого и не волнует - можно, например на комплекс с старыми ракетами новое название прилепить, и все прокатит...

Видимо генерал все же не пилил, а как лох старался-кряпал самолет, да не вышло...

Akela02.02.10 13:14

Скорее всего штатовцы не рассчитывали на то что F-35 придется в ближайшем будущем сравнивать с другими новейшими разработками. И они смогут долго рассказывать какой это крутой самолет. А тут - БАЦ! Попил или не попил - а отвечать за провал программы кому-то надо.

Более интересный вопрос: а что американцы теперь будут делать? Продолжать клепать негодный F-35 или закроют программу? Если последнее - что тогда придет на замену? Еще одна новая разработка - это вряд ли - на нее уже нет времени. Возобновят производство "золотого" F-22? Начнут глубокую модернизацию F-16?

Alkid02.02.10 13:25
2 Akela
Я думаю, что F-35 доведут до ума. Начинать делать новую программу - дорого и долго, F-22 ему не замена, а история уже знает случаи, когда процесс разработки самолетов был вынужден отступать назад и много переделывать, после чего получались хорошие машины.

Далеко ходить не надо - история разработки Су-27 дает нам такой пример.
Horza02.02.10 13:58
Думаю корни проблем надо искать в использовании турбовентиляторного двигателя, где за основу были взяты наработки СССР по Як-141 (Freestyle): "По некоторым данным, в середине 1990-х годов между ОКБ им. А.С. Яковлева и фирмой Lockheed Martin было заключено соглашение о совместных работах в рамках программы JAST по созданию перспективного истребителя для ВВС США (позднее переименован в JSF). В соответствии с этим соглашением ОКБ им. А.С. Яковлева представило американской стороне информацию и результаты исследований по СВВП, а также эскизные проекты будущего истребителя Як-201. Эти данные были использованы при создании JSF F-35 Lightning II," (источник: ссылка
По некоторым сведениям, наши продали американцам "всё" кроме программного обеспечения (а возможно некоторые "ключевые" моменты остались за рамками соглашения, а может наши изначально понимали всю "тупиковость" этого направления - сиё нам неведомо), главное в том, что проблемы лежат в двигателе. Косвенно об этом свидетельствуют новостные сообщения о попытках разработать альтернативный двигатель (кому не лень поройтесь в новостях, тут же на ВИМе проскакивали)
Очевидно одно - поставленные перед американскими разработчиками задачи не выполнены. Интересно, как дальше сложится судьба этого самолёта.
ktoto02.02.10 14:07
Думаю, что самолет через некоторое время будет переименован. Число 35 уберут, потому что оно само напрашивается на сравнение с нашим МИГ-35. Это же маркетинг!!!! Проклятый закон работает как цена с кучей девяток! По этому закону машина относится к уровню наших самолетов 4++. Так что первое, что сделают - это покрасят в другой цвет и переименуют.
legat_UR02.02.10 14:44

Не хило ..., млин ... Даже казусно ... И говорит о многом.

Говорит о том, что в каких-то важных частях ТТХ амеры не просто хуже, но и изменить ситуацию к лучшему по каким-то причинам не в состоянии ( с большой вероятностю из-за конструктивных особенностей) Снимают в ходе проэкта того кто его возглавляет лишт тогда, когда тот ни технически ни организационно не в состоянии ничего изменить к лучшему. А это значит ...

А это значит что проэкт 35-го у амеров с треском и полностью ПРОВАЛЕН. Наши ТТХ оказались в тех параметрах которые на амерском варианте не в состоянии достич. Скорее всего именно этим оправдано столь раннее вскрытие нашего самолёта перед Пиндостаном (техническая аналитика не дремлет). Амерам придётся или хлебать вчерашние щи, на что они явно не согласны, или практически начинать новый проэкт. А это ...

Впрочем, то в какой срок родился ПАК ФА - впечатляет. Наработки наработками, а вот свести всё в единое целое и гармонизировать работу всех элементов по массе, материалам и возможностям компонентов - это не хухры мухры. Но подобные возможности есть и в Пиндостане. Причём значительно большей интенсивности. Но ... при этом амерам грозит психологическое заболевание синдрома второго сорта. Это для них просто прединфарктно, и последствия не прогнозируемы. Возможно вынуждается совершенно новый проэкт и неимоверные затраты на разработку и скорость исполнения (ещё одна полёта на лунишку). Вынужденно, чтобы найти в зеркале своё фейсо, назовут сие произведение старым именем. И всё это в период "весёлых" экономических скачек ...

Приветствую истерику Пентагона. Наша техническая дезинформация всунутая амерам по самое нехачу похоже была скушана с аппетитом. Приятно им подавиться. Утка крякнула и оказалась другой компановки ...

Tardigrada02.02.10 20:31

F-35 лёгкий истребитель-бомбардировщик.

Документация от Як-144 была использована скорее всего при разработке поворотного сопла, с ним проблем особых нет.

Похоже его доведут любой ценой, серию сильно сократят и заменят на f-18ef и f-15se.

vetalst02.02.10 20:44
2 Sin666
У вас статья со старых данных наверно написана:

"Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) совершил первый полет с новыми двигателями производства российского научно-производственного объединения "Сатурн", сообщает ссылка со ссылкой на пресс-службу ОКБ "Сухого". Полет истребителя с новыми двигателями, предназначенными для истребителя пятого поколения, стал возможен после того, как они были испытаны в Жуковском на летающей лаборатории Су-27М." ссылка
Так что двигатель уже есть. Возможно (да и скорее всего) доработки будут, но двигатель уже есть. Те кто плотно интересуется и тем более работает по данной тематике могут проэкстраполировать имеющиеся достижения науки и техники. Ничего сверхъестественного лично я в этом не вижу.
Marder03.02.10 03:01
Генерала выперли заранее, так как после полета ПАК ФА набегут из конгресса лоббисты конкурентов и начнут хватать за жопы вопросами, какого эти нищие русские создают ТЯЖЕЛЫЙ многофункциональный истребитель БЫСТРЕЕ И ДЕШЕВЛЕ в разы если не в десятки раз, чем амеры свой легкий фронтовой который проигрывает по ТТХ русскому истребителю предыдущего поколения и стоимостью в ПЯТЬ раз меньше.
Sin66603.02.10 05:31
to vetalst
цитата интервью с Федоровым "генералом" ОАО "НПО "Сатурн"

//
Во-первых, не секрет, что самолет должен взлететь в декабре. Никаких проблем с двигателем, который будет сегодня ставиться на самолет ПАК ФА, собираемый в Комсомольске-на-Амуре, нет. Он двигателями уже обеспечен. Уверяю вас, это новый хороший двигатель.

Теперь мы говорим с вами о двигателе следующего поколения для самолета ПАК ФА. На сегодня идут НИРы по составным частям этого двигателя. Они находятся на завершающей стадии. Их выполняет не только "Сатурн", их выполняет "Салют", весьма успешно, надо сказать, выполняют другие предприятия ОДК, в том числе "Климов", например. Но в основном - "Сатурн". Это то, что нам определил заказчик.

Если говорить о том, когда будет конкурс, что будет на конкурсе, я, конечно, имею представление, но это дело заказчика. С момента моего появления здесь "Сатурн" ведет себя с заказчиком чрезвычайно аккуратно. Есть мера ответственности заказчика - Военно-воздушных сил и заместителя министра обороны по вооружениям, - который определит сроки, порядок проведения конкурса, и участников, в соответствии с законодательством. В тактико-техническом задании на опытно-конструкторскую работу будут указаны все параметры двигателя в соответствии с ГОСТом, и сроки создания его, количество поставляемых двигателей. Поэтому мне отвечать на этот вопрос в высшей степени некорректно. Может быть, я не все знаю - у заказчика есть свои мысли.

Если говорить о наших конкурентах, то конкурент ОДК один - это завод "Салют". Других просто нет, в России просто не осталось, все вошли в ОДК. Ну, есть еще Омск и Казань, но для них двигателестроение - это уже непрофильный бизнес. Поэтому вопрос не ко мне, к сожалению.//

интервью опубликовано ссылка

ещё поищите статью "На чьём двигателе ПАК ФА шагнет в пятое поколение?"

Там как раз про тендер на движок.

так с чем взлетел ПАК ФА ?

А источник ввиде Ленты - это мощный военный источник. (Рыдаю)

А теперь я повторю вопрос:

Озвучьте ТТХ:
Вооружения
Двигателя
Радара
ЭПР
kouroush03.02.10 08:47
Sin666

тема двигателей ПАК ФА здесь оффтопик. ответы на эту тему будут удаляться. идите на форум, откройте там тему и обсуждайте вволю.

Вам предупреждение.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Фицо ответил на слова Каллас о параде Победы в Москве
» Посла России вызвали в МИД Швеции из-за ударов по Сумам
» Болгария решила не продавать российские реакторы Украине
» Уиткофф назвал условие для сделки США и Ирана
» Китай считает слишком дорогим маршрут поставок газа из РФ через Казахстан
» Несколько стран ЕС ищут пути введения санкций против России без согласия Венгрии
» Дробницкий: Университеты становятся главным полем гражданского конфликта в США
» Швеция не доказала преднамеренность повреждения подводных кабелей судном под флагом КНР

 Репортаживсе статьи rss

» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн

 Комментариивсе статьи rss

» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте
» Бочечный шантаж. Трамп вынуждает Европу вернуться к газу и нефти из России
» Неприязнь к украинцам станет решающим фактором на выборах в Польше
» Страны Центральной Азии дистанцировались от Турции

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"