Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Госдеп США советует РФ не волноваться по поводу ракет в Польше
02.02.10 00:27 США: опыт строительства империи
Намерение Польши разместить на своей территории американские ракеты Patriot не должно волновать Россию, считает госдепартамент США, призывая четко разделять два вопроса - планируемое размещение в Польше американских ракет Patriot и планы США в сфере противоракетной обороны.

"Со временем ракеты Patriot могли бы внести вклад в систему противовоздушной обороны Польши. Это то, что планировалось уже долгое время. Если они хотят, они могут ввести Patriot в свою систему ПВО. Но это другой вопрос, чем система ПРО", - сказал заместитель госсекретаря США по евроазиатскому региону Филип Гордон в понедельник на брифинге в центре иностранной прессы в Вашингтоне.

По его мнению, у России нет никаких оснований беспокоиться относительно планов Польши.

"Не думаю, что для создания напряженности есть какие-либо основания. Все страны в Европе имеют различные формы противовоздушной обороны, и это разумно. Подобные системы спроектированы только для защиты конкретной страны. Я не думаю, что это повод для беспокойства для России", - сказал Гордон, отметив, что предсказывать реакцию российской стороны не берется.

Что касается ПРО, то, по словам замгоссекретаря, США ведут переговоры на эту тему с рядом европейских стран.

"Мы ведем переговоры с европейскими партнерами касательно ПРО, касательно роли НАТО в ПРО", - сказал он.

Президент США Барак Обама и глава Пентагона Роберт Гейтс 17 сентября 2009 года объявили о внесении корректив в планы по созданию системы противоракетной обороны. США не отказались от размещения наземных элементов ПРО в Европе, всего лишь отсрочив начало их развертывания до 2015 года. Полностью позиционный район ПРО, включая наземную структуру, будет создан к 2020 году в четыре этапа. До момента появления первых наземных объектов берега Европы будут патрулировать военные корабли США с ракетами-перехватчиками на борту.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон также ранее заявила, что Польша и Чехия, изъявившие готовность разместить у себя радар и перехватчики в соответствии с планами предыдущей американской администрации, останутся главными кандидатами на размещение у себя наземных элементов системы ПРО.

 
02.02.10 09:01
США озабочены разгоном демонстрации в Москве

Государственный департамент США распространил заявление, в котором выражается озабоченность разгоном в Москве 31 января демонстрации протеста. "Задержание протестующих, включая известных правозащитников и лидеров политической оппозиции вместе с сообщениями о плохом обращении с некоторыми демонстрантами, представляет собой еще один удар по свободе слова и собраний", - говорится в заявлении и. о. заместителя пресс-секретаря американского дипведомства Гордона Дугуда.

В нем также отмечается, что свобода слова и собраний являются "всеобщими и основополагающими правами, которые заслуживают того, чтобы быть защищенными и отстаиваемыми". Как сообщалось ранее, десятки человек, в том числе известные в России оппозиционные политики Эдуард Лимонов и Борис Немцов, правозащитник Олег Орлов были задержаны 31 января на Триумфальной площади при попытке провести митинг в защиту 31-ой статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний.


vetalst02.02.10 07:28
Нужно Ирану С-300 всё таки поставить...
Ведь "Подобные системы спроектированы только для защиты конкретной страны".
nebesny02.02.10 08:02
МИД России должен попросить не волноваться США на счет С-300 на Кубе и в Венесуэле, они исключительно будут служить мирным целям и защите неба тех стран.
crayzer02.02.10 09:23
2 vetalst

Вы не совсем понимаете ситуацию. В контейнер можно запихнуть такую "ПРОТИВОРАКЕТУ", что никому мало не покажется, это как бы во-первых. А во вторых ПРО в польше - против НАШИХ ракет, когда же Вы наконец поймете, т.е. против НАС. А не против ракет в Иране, Китае и т.п. Улавливаете смысл? Цель такого ПРО - уменьшить вероятность гарантированного ОТВЕТНОГО удара - а это уже прямая угроза нашей стране. Таким образом у кое-кого возникнет мысль безнаказанно творить что им надо. Мы что против, что Франция, Англия, США будет ставить ПРО на своей территории - да сколько угодно, их право. (в соответсвии с договором, естессно)

весёлый02.02.10 09:47
Ещё предложение внести в доктрину возможность упреждающего ядерного удара по развёртываемым ситемам ПРО, которые могут использоваться против России. Вроде бить не обязаны (возможность), но бодрить энтузиастов будет не плохо.
Irbit02.02.10 11:20
А сколько американская ПРО может перехватить наших ракет? По некоторым оценкам к 2015 г. до 200 шт. А подписав новый договор по СНВ, МЫ САМИ(!) уничтожим все остальное..... И вот тогда Дальний Восток -Китаю, Урал - америкосам, Смоленск - полякам, Кавказ - туркам.... А все остальное - Единая Россия....
Irbit02.02.10 11:30
ПЫ. СЫ. Остальные - это около 800 носителей.... А теперь оценки. Кто или что является для России большей угрозой Американская ПРО или Российское правительство?
Епифан02.02.10 11:30

Irbit

ТВЦ поменьше смотрите. Там известный на ВиМе Сивков такую пургувчера нес, что мне за московсикй канал стыдно стало. Есть официальная информация о количестве боеголовок, которые останутся у нас и у них. Хотя все переговоры по СНВ строго засекречены, а цифра в 200 - бред обиженных кабинетных крыс типа Сивкова. Не паникуйте, все будет хорошо.

Главный Злодей02.02.10 12:49

А теперь оценки. Кто или что является для России большей угрозой Американская ПРО или Российское правительство?

Российские (ли?) пораженцы, которые любят выдавать свои (госдеповские?) воспалённые домыслы за свершившиеся факты и сеять панику по каждому удобному случаю. В Китае паникёров уже давно расстреливают вперёд наркоторговцев и коррумпированных чиновников, и отлично живут.

Irbit02.02.10 13:10

Епифану

Вы что, правда думаете что американцы сейчас с Россией пытаются подписать договор СНВ для того, чтобы облегчить жизнь России???? Они (америкосы) "вбухали" трилионы баксов в развитие новых вооружений и не получив при этом полного стратегического превосходства, наконец поняли, что гораздо дешевле для достижения его(стратегического превосходства) не создавать новые виды вооружений, а уничтожать запасы вооружений вероятного противника(России). Чем с успехом(скорое подписание договора СНВ) и занимаются.

crayzer02.02.10 13:14
Именно поэтому договор не могут подписать - поскольку как обычно много чего хотят ))) Видимо Вы совсем не в курсе, что и как происходит на этих переговорах, повоторяться лень.(остальное поскипано)
vetalst02.02.10 13:42
2 Irbit

"А сколько американская ПРО может перехватить наших ракет? По некоторым оценкам к 2015 г. до 200 шт."

"Испытания ракеты-перехватчика системы ПРО США закончились неудачно: запущенная ракета не смогла поразить условную цель.

ОРейли рассказал, что ракета-мишень приближена по характеристикам к "ракетам дальнего действия, которые в будущем могут появиться у Ирана или КНДР".

Всего с 1999 года было проведено 14 испытательных пусков, из них лишь восемь закончились успешно."

ссылка

То есть уже успешность перехвата 57%, заметь - это учения, к ним долго готовятся.

Лень искать, но я помню что был скандал связанный с тем, что в предыдущих успешных пусках (во всех или выборочно, не знаю) в ракете-мишени был установлен передатчик для наведения ракеты-перехватчика, так сказать для уверенного попадания в цель :).

Так что если процентов 10 перехватят, то значит хорошо сработали...

Не паникуй, если что - плохо будет всем, и америкосы об этом прекрасно знают!

Dancomm02.02.10 14:04
> Irbit
А сколько американская ПРО может перехватить наших ракет? По некоторым оценкам к 2015 г. до 200 шт.

Ракет - нисколько. Боевых блоков - около 20.

vetalst02.02.10 14:16
Irbit, Dancomm гораздо больше в теме чем я...
Если так волнует данная тема заходите к нему на сайт ссылка , правда там пока пусто, но надеюсь с прошлого сайта всё восстановят.
kas02.02.10 14:40

А не может ли неуспешное испытание ПРО быть подставой? В свете проходящих переговоров по СНВ почему бы и нет? Типа да у нас и не работает ничего, волноваться не о чем. Как подпись получат (даже не так - когда реально заряды демонтируют/ перестанут новые делать), так все и полетит и заработает, и вообще вы нас не так поняли. "Я бы ему не доверял" (с) Велюров

kas02.02.10 14:49
Я бы на месте амеров на всяких гби, иджисах бабки бы пилил, а реальную систему наискрытнейше создавал. Вообще насколько реальна ПРО на "иных физических принципах"? В ударной силе был сюжет про климатическое оружие - вроде как перед боевым(и) блоком создается разрежение и он разрушается после его пролета под действием перегрузок. Разработка вроде как наша, а амеры ее ухитрились в безвременье прикупить, утащить, у себя собрать. Если бы Данкомм прокомментировал, то был бы рад. :)
Аббе02.02.10 17:37
Может чего не понимаю? Ракеты наводятся по данным радиолокатора. Локатор прекрасно работает в атмосфере? А в ионизированной полагаю, что хуже или вовсе не сможет. Значит ионизация над районом расположения локатора - может быть полезна. Далековато, мощных зажигалок атмосферы у нас пока не слышно. Может быть импульсная ионизация? Надеюсь полякам известно, что атомный взрыв слегка деформирует антены и проводимость атмосферы. при этом - совершенно не влияет на прохождение боеголовок. Сманеврируют позже и хорошо им будет. похоже поляки себе на голову поставили мишень для ядерных источников радиопомех.
Почему то больше похоже на сверхманёвренные ракеты с ядерными боеголовками сверхмалой мощности. Подлётное время - ничтожное, реагировать не сможем. Калиниградскую групировку обезглавить и сильно повредить - более реальная задача, чем ПРО.
Topmo302.02.10 17:52
Не получится у них скрытно создавать. Испытания нужны, а пуски всего баллистического надо заявлять заранее, параметры указывать. Так что подобные испытания скрыть практически невозможно, без риска выхыватить встречный удар в полную силу.
ratol02.02.10 18:38
Интересный пассаж:
"Не думаю, что для создания напряженности есть какие-либо основания. Все страны в Европе имеют различные формы противовоздушной обороны, и это разумно. Подобные системы спроектированы только для защиты конкретной страны."
Стало быть требовать запретить поставки ЗРК в Иран это моветон:)
Dancomm02.02.10 23:59
> kas
Я бы на месте амеров на всяких гби, иджисах бабки бы пилил, а реальную систему наискрытнейше создавал. Вообще насколько реальна ПРО на "иных физических принципах"? В ударной силе был сюжет про климатическое оружие - вроде как перед боевым(и) блоком создается разрежение и он разрушается после его пролета под действием перегрузок. Разработка вроде как наша, а амеры ее ухитрились в безвременье прикупить, утащить, у себя собрать. Если бы Данкомм прокомментировал, то был бы рад. :)
Если Вы намекаете на HAARP, то нет, такое невозможно. Он предназначен для работы в системе ПРО, но совершенно не в этом качестве. Да и сами подумайте - боевой блок предназначен для работы в любых условиях, в том числе в условиях дождя у цели. Представьте последствия столкновения блока, идущего со скоростью 5-6 км/сек и капель воды, распределённых в пространстве на несколько километров. Торможение и перегрузки будут намного больше, чем от мифического локального разряжения (сгустка) воздуха, ибо разница в плотностях воздуха и воды огромна. И тем не менее, никаких проблем у блока, прошедшего через дождь не наблюдается. :-)

monstr1703.02.10 04:00

Ничего Вы не понимаете. Надо прислушаться к Амерам – если Иран захватит Европу, то мы уже должны сейчас побеспокоится о своей безопасности. И уже сегодня разместить в приграничных районах Искандеры, Тополя и проч., проч… ЛЮДИ – прислушайтесь к Польше. Необходимо почаще проводить учения по освобождению Европы от арабских оккупантов. Они же нам спасибо скажут и памятник поставят.

Tracker03.02.10 19:51

Поизучав вопрос польских Пэтриотов в инете, я понял, что действительно, повода для волнения пока особо нет.

Самой жизнеспособной мне показалась версия, что это произошло по тройственному интересу:

1) Амеры пытаются хоть как-то экономить деньги на оборонку, а Германия - очень дорогая страна для проживания американских военнослужащих, горючки, электроэнергии и т.д.

2) Немчики уже лет 10-15 пытается выпихнуть со своей территории американцев и ослабить американскую удавку на своей шее. Версия о том, что немцы принимали участие в бомбардировке Сербии потому как это был шанс избавиться от военных баз на своей территории считаю очень жизнеспособной. А при необходимости мобильные Пэтриоты в любом случае можно перекинуть в любую часть европы.

3) Пшеки сами зазывают амеров на свою территорию, возможно и финансовыми пряниками, так почему бы не погостить "нахалявку". Причём коль это нужно в качестве пугала для русских, то поставить это пугало нужно поближе к границе.

Ну и опять же неплохая натурная реклама Пэтриотов, может поляки и прикупять потом себе таких же по случаю на американской распродаже.

Так что по сути самым опасным можно считать время манёвров и учений с боевыми стрельбами, вспоминая историю о сбитом пассажирском лайнере силами украинских ПВО. А если, не приведи Господь, начнутся военные действия, то скорее всего эти ЗРК прежде всего выведут из-под потенциального удара Искандеров, ракеты которого, как утверждается, не сбиваются Пэтриотами, и будут размещены вокруг объектов, которые амеры действительно будут защищать.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Российские ОТРК «Искандер» изменили ход конфликта на Украине — американский эксперт
» В России выпущены современные серверы на новой партии процессоров Baikal-S и отечественных платах
» В Воронежской области при атаках БПЛА повреждены дома, машины и газопровод
» Группа Raiffeisen приостановила попытки продать бизнес в России
» Суд приговорил 19-летнего москвича к 15 годам за теракты и сотрудничество с Украиной
» Ударами США уничтожен йеменский порт Рас-Иса
» Небензя: прекращение огня на Украине на данном этапе нереалистично
» Минтранс назвал срок получения сертификата на импортозамещенный Superjet

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте
» Бочечный шантаж. Трамп вынуждает Европу вернуться к газу и нефти из России

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"