Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп посетит Москву 9 мая, сообщили СМИ
Путин рассказал об уникальном свойстве "Орешника"
США сделали первый шаг к выходу из ООН
Трамп заявил о срыве сделки с Киевом по редкоземельным металлам
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Избыток мужчин в Китае и Индии может привести к войне
30.11.09 14:10 ШОС и ситуация в Азии

Сведения о переписи населения, изданные в Пекине, сообщают, что на сегодняшний день существует огромное расхождение в коэффициенте рождаемости - 117 мальчиков на 100 девочек. В южной области Хайнань расхождение увеличивается до поразительного соотношения в 135 на 100. В Китае на сегодняшний день приблизительно 97% всех не состоящих в браке людей в возрасте между 28 и 49 годами - мужчины.

Китай, вероятно, является мировым лидером в использовании дешевого сканирования, дающего возможность родителям знать пол своего ребенка в утробе, несмотря на нарушение закона и поиски врача, который прервет беременность без всяких причин, если это будет ребенок женского пола. Как бы то ни было, эта практика также широко используется во многих других азиатских странах. Не отстает и Индия. Если добавить показатели этих двух странах, недостаток женщин в Азии составляет, возможно, между 60 и 70 миллионами человек.

Исторический опыт предполагает, что общества с излишком мужчин в итоге заканчивают большим количеством преступности и более высокой склонностью к войне. В ближайшие 20 лет Китай и Индия будут на пороге излишка около 30 миллионов молодых мужчин. У них нет ни невест, ни семьи, и таким образом, они станут скитальцами, мигрантами и потенциальными воинами. Те, кто думают, что путем быстрой фиксации они смогут увеличить семейную удачу, избавляясь от, казалось бы, бесполезных девочек, слишком быстро поймут, что наличие растущих сыновей, которые проиграют в условиях высокой конкуренции для быстрого нахождения жены, продадут природное обаяние своего общества и стабильность. Равновесие повседневной жизни будет гладким, но конечно, будет разрушаться ужасным избытком тестостерона.

Женщина для мужчины делает все, что угодно: она успокаивает его и дает ему центр тяжести, открывает двери для других интересов за пределами собственного мира мальчиков, сглаживает его семейной жизнью и семейными обязанностями, и, возможно, дает ему причины оставаться самим собой и возможность ежедневного успеха, который все еще продолжается, хотя внешний мир может подрывать его, сорвать его, и, возможно, случайно опередить его. Даже в странах, наиболее ориентируемых на мужчин или наиболее свободных к женщинам, эти существенные истины продолжают применяться.

Согласно исследованию Роберта Райта под названием "Моральное животное", "не состоящий в браке молодой человек в возрасте между 24 и 35 годами приблизительно в три раза вероятнее может убить другого мужчину, чем женатый человек того же возраста". В другом исследовании Аллaна Мазура и Алана Бота, изданное в июне 1998 года в академическом журнале "Поведенческая и мозговая наука", утверждается, что уровень тестостерона у мужчин, которые ухаживают за женщинами и затем женятся, снижается по сравнению с мужчинами, которые не женаты. "Уровень тестостерона может объяснить низкую степень преступности, наблюдающуюся у женатых мужчин".

Хадсон и Дэн Боер сделали некоторое интригующее исследование относительно эффекта популяции, в котором доминируют мужчины. Одно исследование было по поводу восстания Ниен в Китае 1851-63 годах, подавленного в 1868 году. Это произошло в бедной местности Хуайпей в северном Китае. После особенно неудачного полевого сезона с урожаем люди начали политику женского детоубийства, и между одной пятой и одной четвертой всех женщин были убиты в детском возрасте в надежде на то, что оставшиеся мальчики заработают больше прибыли для своих родителей, которые знали, что они будут стареть преждевременно. Но на самом деле, лишившись невест, многие молодые люди были вовлечены в бандитизм. Они начали в качестве морских контрабандистов, но закончили тем, что пытались свергнуть династию Цин. На пике их восстания было приблизительно 100000 этих "голых палок", как их называли. Имперское правительство было вынуждено вывезти иностранное оружие и усовершенствовать свою армию вдоль западных линий. Только тогда было подавлено восстание.

Имеется намного больше подобных исследований в статье, и сомневающиеся должны найти оригинал. Здравый смысл свидетельствует, что в этом что-то есть, хотя мы знаем, что погромы в Руанде имели место в обществе, которое имело почти совершенное половое соотношение. Конечно, половым дисбалансом теоретики не смогут объяснить все, и насилие и войну, случающиеся из-за множества причин - от экологического давления в случае Руанды до тщеславия и близорукости политиков в случае Первой мировой войны. И все же это теоретизирование, возможно, объясняет, почему послевоенное общество, в котором больше доминировали женщины, помогло на какое-то время продвинуть Британию в серьезном разоружении и внешней политике, близкой к пацифистской, когда Британия потеряла так много ее молодых мужчин в траншеях Первой мировой войны.

В своей важной статье в "Foreign Affairs" Фрэнсис Фукуяма интересуется тем, не является ли положение женщин в условиях демократии лучшим объяснением склонности демократических стран к мирной внешней политике, чем простое наличие демократических институтов. Это может частично объяснить, почему США и Великобритания более воинственны, чем скандинавские страны. И в случае войны между Индией и Китаем или Индией и Пакистаном (другая страна с несбалансированным половым соотношением), что более вероятно в ближайшие годы, азиатские лидеры должны начать спрашивать себя: может быть, избыток мужчин - это дефицит мира? Дело в том, что такая же картина наблюдается сегодня в деревнях, больницах и врачебных кабинетах по всей Азии.

  Джонатан Пауер "Arab News", 26 ноября 2009 года Перевод – "Zpress.kg"
 

memphis3530.11.09 14:52
Спят и мечтают стравит Индию и Китай
Stirlitz30.11.09 16:52
Учитывая, что в России исторически наблюдается численное преобладание женщин, именно Россия должна рассматриваться как самая миролюбивая страна. Но этого авторы почему-то не утверждают... ;-)
nonliquid01.12.09 07:24

2Stirlitz

Общая статистика - не самый надёжный показатель :-) Когда я задался таким вопросом и поглядел данные Росстата, то пришёл к выводу, что имеет место не преобладание женщин, а короткий срок жизни мужчин. Преобладание женщин начинается с возраста примерно 50 лет, а в возрасте до 35 лет женщин несколько меньше, чем мужчин, хотя и не как в Китае, разумеется (что-то около 950 женщин на 1000 мужчин).

Stirlitz01.12.09 22:04
Нормальная ситуация - м:ж = 106:100 при рождении и 1:7 в 85 лет. Я считал - вышло, что в РФ м<ж уже к 25 гг. Правда, различие несущественное и, похоже, сильно зависящее от региона (в привлекательные по уровню жизни города и регионы чаще едут мм). Но уже к 40 жж заметно больше (опять же, усреднённо по стране).
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?

 Новостивсе статьи rss

» Нетаньяху отложил освобождение палестинских заключенных
» Хуситы впервые атаковали американский F-16 ракетой «земля-воздух»
» США потребовали от Мексики введения пошлин на импортируемые китайские товары
» СМИ: Украина отказалась возвращать США сотни миллиардов долларов
» Трамп заявил о преодолении проблемы нелегальной миграции
» Дуда рассказал об итогах встречи с Трампом
» Брюссель не оставляет попыток конфисковать российские активы — Bloomberg
» Украина попросила США уменьшить фонд по ископаемым в пять раз

 Репортаживсе статьи rss

» Лондон перестает быть золотой столицей мира
» Курдский ответ: США задумались над выходом из Сирии
» Татьяна Довгаленко: сотрудничество России и Африки выходит на новый уровень
» Как российские ученые развивают химиндустрию и почему санкции в этом помогают? Беседа с профессором Виктором Авдеевым
» Основатель Pink Floyd Уотерс выступил в СБ ООН по украинскому вопросу
» «Подвозим горючее на передовую в режиме секретности и маскировки»
» 35 лет назад СССР открыл свое небо для полетов по кроссполярным маршрутам через Ледовитый океан
» Минобороны опубликовало документы об освобождении Венгрии от нацизма

 Комментариивсе статьи rss

» Дружба против дракона: Тайвань сближается с Трампом
» «Ноль — Украина официально ничего не должна США»: Зеленский и банки ограбили Америку
» Для чего китайские власти подали позитивный сигнал частному бизнесу
» Турция дала надежду Зеленскому и боевикам ВСУ
» Daily Mail: боеготовность сухопутных войск Германии снизилась наполовину
» Турция и Россия в Сахеле: конкуренты или партнёры?
» «Мыслящие танки» США нацелены на Центральную Азию
» Эксперт рассказал про отношение Ким Чен Ира к России

 Аналитикавсе статьи rss

» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"