Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Кремль наносит за Опель ответный удар?
13.11.09 12:41 ШОС и ситуация в Азии

Спецпредставитель администрации Обамы в Афганистане и Пакистане Ричард Холбрук (Richard Holbrooke) вскоре отправится в Россию, а Совет национальной безопасности разрабатывает в данный момент "чрезвычайные меры", касающиеся проблем вокруг нового американо-российского соглашения о транзите грузов и вооружений через российскую территорию в Афганистан в рамках обеспечения действующих там войск США.

С тех пор как вызывающий весьма неоднозначную реакцию Холбрук взялся за афгано-пакистанскую миссию, круг его задач существенно расширился, не говоря уже об увеличении штата его сотрудников с 15 до 30 с лишним человек. Существуют разные мнения относительно того, будет ли Холбрук вести с русскими разговор о проблемах в реализации соглашения о транзите. В Москву направляется также межведомственная техническая группа, которая займется тем же вопросом, что подтверждают два представителя администрации.

Пресс-секретарь государственного департамента США Иэн Келли (Ian Kelly) заявил Cable, что Холбрук едет в Россию "на встречу со своим коллегой, а также для обсуждения вопросов сотрудничества США и России по Афганистану". Однако уточнять детали Келли отказался.

"Он для России не подходит", - заявил один из представителей администрации, который был удивлен, услышав, что Холбрук собирается в Москву. Некоторые источники отмечают, что Холбрук известен своей агрессивной манерой поведения и не имел дел с трудными русскими, в связи с чем решение о его визите в Россию кажется крайне неожиданным. "Наверное, это самый неподходящий кандидат для решения таких вопросов", - сказал другой представитель, имеющий опыт ведения переговоров с Москвой.

Госдепартамент не указал конкретную дату поездки, однако визит ожидается в ближайшее время. Высокопоставленный сотрудник госдепартамента рассказал о миссии Холбрука в завуалированных выражениях, отметив лишь, что будут обсуждаться "политические вопросы на высоком уровне".

Размышления и предположения по поводу международной репутации Холбрука в регионе стали для дипломатического сообщества чем-то вроде салонной игры. Несмотря на свои задачи в рамках миссии АфПак, Холбрук в последний раз был в Афганистане еще до августовских президентских выборов, которые вызвали массу споров и разногласий. Его весьма редкие появления там породили слухи о том, что Холбруку в Афганистане не рады, поскольку он якобы поссорился с афганским президентом Хамидом Карзаем. Индийцы тоже ясно дали понять, что они не заинтересованы в том, чтобы Холбрук включал их в сферу своего политического влияния. Сам же Холбрук утверждает, что усердно трудится в Вашингтоне над анализом стратегии администрации по Афганистану.

Тем не менее, появляется все больше признаков того, что круг полномочий Холбрука расширяется. Делегация из состава его команды находится в настоящее время в Пекине, где проводит с китайскими руководителями переговоры по Пакистану и Афганистану, о чем во вторник сообщил представитель госдепартамента Филип Кроули (Philip Crowley).

Тем временем, многочисленные источники сообщают Cable, что с выполнением американо-российского соглашения по транзиту вооружений через территорию России в Афганистан возникли проблемы. Это соглашение, заключенное во время июльского визита в Москву президента Обамы, стало конкретным примером успеха администрации в ее попытках "перезагрузить" отношения с Россией.

"Мы пытаемся наладить более конструктивные взаимоотношения с Россией, - сказал Келли, - два самых ярких примера нашего взаимодействия - это соглашение о транзите вооружений и сотрудничество в подготовке специалистов по борьбе с наркотиками".

Однако сейчас русские пытаются выдвинуть новые условия по транзиту грузов, заявляют эти источники. Например, Россия хочет точно знать, какой груз находится в каждой партии, прежде чем дать разрешение на его провоз. Американские военные такое требование выполнять не намерены.

По словам этих источников, правительство США получает разные сигналы от разных представителей российских властей, что еще больше запутывает ситуацию. Так, некоторые руководители из правительства требуют, чтобы американцы платили пошлину за груз, перевозимый транзитом по России в Афганистан, что стало полной неожиданностью для американской стороны.

 

Tracker13.11.09 13:04

Американцы опять дурачков из себя строят?!

Я бы как нормальный русский человек озаботился тем, не везут ли над моей головой крылатые ракеты с ядерными боеголовками или химическое оружие.

Самолёты иногда падают и правительство должно заботиться об экологии территории своего государства. Фины и прочие шведы так тщательно изучали воздействие на экологию газовой трубы по дну Балтийского море, а тут вопрос гораздо серьёзнее.

Ну и безопасность членов ОДКБ нам важна, мало ли что американцы везут к непосредственным границам членов ОДКБ. Если тушёнку и памперсы - то у них не должно возникнуть проблем с декларацией. Если что-то не соответствующее нашим интересам - то через Пакистан, в одной колонне с бензовозами.

Stirlitz13.11.09 13:15
Скорее, дело не в Опеле, а в СНВ.
kotik13.11.09 14:24
Элементарно - попросили показать что везут, отказались, знечит есть что скрывать. Теперь надо дествовать жестко и решительно хватит уже прогибаться под них.
Аяврик13.11.09 15:27
Теперь надо дествовать жестко и решительно

И как Вы себе это представляете? Самолёты захватывать и всех на борту мордой на бетонку ложить???!!!

хватит уже прогибаться под них.

//Американские военные такое требование выполнять не намерены. //
gzakh13.11.09 15:36

А прогибаться-то надо, что б не сломали как сухой веник.

А действовать-то надо мягко и настолько нерешительно, что б непонятен был вектор (направление), скорость и время наших действий.

То есть как действовали, так и действуем. И это, наверно, ПРАВИЛЬНО.

Фыва13.11.09 15:48
gzakh, отдохните дня три в бане, устала я за Вами флуд подчищать по всем веткам. Обоснование: п. 2.6 Правил ссылка
zh1713.11.09 17:11
> Аяврик
И как Вы себе это представляете? Самолёты захватывать и всех на борту мордой на бетонку ложить???!!!
В договоре есть пункт, согласно которому, амеры обязаны посадить самолёт и предъявить груз к досмотру по нашему требованию.
Или в прежних новостях была ошибка?
JIиссер13.11.09 17:30
> zh17
В договоре есть пункт, согласно которому, амеры обязаны посадить самолёт и предъявить груз к досмотру по нашему требованию.
Или в прежних новостях была ошибка?

Судя по всему, наши как раз и воспользовались (или предупредили, что обязательно воспользуются) данным пунктом.

А амеры, похоже, всерьёз рассчитывали, что это будет пункт неработающий, мертвый, что "эти русские" не посмеют потребовать предъявить груз к осмотру.

Либо (что было бы огромной удачей) наши поймали их на чем-то "жареном", например - героине.

Все опять же сугубо личное ИМХО...

Artem13.11.09 17:39
Мне почему-то кажется что этот человек едет с целью недоговориться.
zh1713.11.09 18:25
> Artem
Мне почему-то кажется что этот человек едет с целью недоговориться.
Извиняюсь за перепост с Авантюры, но уж очень в тему.
цитата из footuh .... 13 ноября 2009, 11:14

...
Но чаще...
Типа, - пришло куча народу с обеих сторон - все сами из себя, но - сразу видно, что роли у всех заранее распределены и озвучены. Есть солидные дядьки в очках с окладистыми бородками - "Зис ис Джон Доу. Хи из Сеньор Джанитор оф Стэйт Департмент оф Юнайтед Стейтс!" - все хором - "Вэлкам, мистер Джон Доу, Ве аре хеппи то си ю ин Раша!!" "А что Вы думаете по этой проблеме?" Главный чистильшик сортиров из Юнайтед Стейтз погружается в глубокую задумчивость... Потом некий так и неназванный дядька в растянутом свитере из которого видна рубашка с бахромками на концах рукавов с силой пинает уборщика ногой под столом и тот выдает примерно такой текст: "Да, Я есть согласен - мы должны сперва обсудить, вопрос весьма сложный..." И вся амерская делегация - "Я. Я, натюрлих... вопрос весьма сложный, мы должны обсудить". При этом ежу понятно, что амерский жанитор никто и звать его никак, а все это устроено только лишь для того, чтобы посмотреть на нашу реакцию и выяснить - кто именно с нашей стороны принимает решения.
Ответный цирк с нашей стороны выглядит так: "Нина Владимировна, да скажите Вы им, скажите же - что Вы думаете по этому поводу?" Поднимается Нина Владимировна, на лице её борются смешанные эмоции, потом она картинно заламывает руки - под стать чеховской "Чайке" и выдает такой текст: "Я? Что я думаю? Ах!" - театральная пауза, за время которой Нина заливается натуральными слезами - "Делать мне здесь больше нечего!" - с этими словами оно гордо уходит из комнаты. Амеры зависают - что это было, кто это был и кто такая эта самая Нина Владимировна и почему от неё все зависит.
Ответ однако же в том, что "Нина Владимировна" - строго говоря никто, но её задача - собеседникам мозг вынести. Ежели амеры традиционно сильны в утоплении любого смысла в навязываемых ими дискуссиях, наши традиционно умеют и любят отправлять иноземцев на перегруз - воздействуя на них эмоционально. Амеры очень не любят и не умеют работать со сферой эмоций, которая для них считается "низменной" и для них принято скрывать свои чувства за штатной улыбкой и когда на них вываливают поток эмпатический, у них гормоны в одну сторону, мозги в трубку, сердце пошло в разнос и пока все не пришло в норму - наши на них упражняются. Поверьте, - люди не могут и не умеют защищаться от жесткого потока эмоций, ежели к тому не обучены.
То есть, если им показать красивую телку в стрингах, коже и с плеткой - гормоны у них опять пойдут в пляс, но это будет не совсем то и они сразу же догадаются, что где-то их пытаются нахлобучить. А вот когда человека ставят в положение, когда с точки зрения психологической он обязан кого-то защитить, или положим утешить, или - изобразить Рыцаря, а физически не дать ему это сделать - вот тут-то его эмоциональное "Я" - действительно встает раком...
Ну и - так далее.
...
dan_te13.11.09 21:17

====Так, некоторые руководители из правительства требуют, чтобы американцы платили пошлину за груз, перевозимый транзитом по России в Афганистан, что стало полной неожиданностью для американской стороны.====

Почему "неожиданностью"?

ссылка

пень13.11.09 22:08
dan_te,
по Вашей ссылке "Данное соглашение полностью освобождается от уплаты транзитных сборов." По тому, что не было такого уговора.... Сначала. Теперь концепция поменялась :-))
Topmo313.11.09 22:23
Не понимаю паники юсовцев. Был же пункт: досмотр по требованию. Захотят наши каждый самолет досматривать - наше право, какие могут быть переговоры.
dan_te13.11.09 23:48

пень


===
по Вашей ссылке "Данное соглашение полностью освобождается от уплаты транзитных сборов." По тому, что не было такого уговора.... Сначала. Теперь концепция поменялась
===


Но как-будто бы ещё никто ничего не утверждал. "Некоторые руководители" звучат как-то неконкретно.

Иванов Иван Иванович14.11.09 01:26
> Tracker

"Американцы опять дурачков из себя строят?!Я бы как нормальный русский человек озаботился тем, не везут ли над моей головой крылатые ракеты с ядерными боеголовками или химическое оружие.Самолёты иногда падают и правительство должно заботиться об экологии территории своего государства."

А ещё с пролетающих над Россией военных амеровских самолётов можно распылять всякие не очень приятные бактерии, типа Украинской лёгочной чумы.

Belanchuk14.11.09 09:28
> Tracker
Я бы как нормальный русский человек озаботился тем, не везут ли над моей головой крылатые ракеты с ядерными боеголовками или химическое оружие.

А я бы озаботился тем, не везут ли над моей головой андегрид для производства героина.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» «Нафтогаз» положил глаз на российские активы во Франции: «Суд разрешил»
» Гуцул оставили под домашним арестом
» ЕС закрывается от мигрантов, объявляя все больше стран их происхождения безопасными
» Генпрокуратура подала в России иск к германской Wintershall Dea
» В НАСА раскрыли детали встречи с главой "Роскосмоса"
» FT: Намеревавшиеся покинуть рынок РФ западные компании меняют планы
» Myśl Polska: Украина намеренно провоцировала конфликт с Россией
» Британия намерена развивать отношения с Китаем, несмотря на давление США

 Репортаживсе статьи rss

» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн

 Комментариивсе статьи rss

» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
» «Хлеб промышленности»: китайский металл подводит, российский — на высоте
» Бочечный шантаж. Трамп вынуждает Европу вернуться к газу и нефти из России
» Неприязнь к украинцам станет решающим фактором на выборах в Польше

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"