Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Казахстан опубликовал предварительный отчет по катастрофе в Актау
США вышли из Совета ООН по правам человека и БАПОР
Панама прекратит участие в китайской инициативе "Один пояс — один путь"
ВСУ нанесли ракетный удар по интернату в Судже, сообщили в Минобороны
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Армия США активно переходит на возобновляемую энергетику
20.11.18 17:30 Армия, ВПК, спецслужбы

Президент США Дональд Трамп всеми силами пытается поддержать угольную электрогенерацию, утверждая, что она необходима для обеспечения безопасности национальной энергосети. Однако даже американская армия переходит на возобновляемые источники энергии (ВИЭ), считая, что именно они позволят ей сохранить электроснабжения в экстремальных погодных условиях или в случае кибератак.

В новом докладе Association of Defense Communities and Converge Strategies подробно описывается, как военные базы активно переходят на использование ВИЭ. "Министерство обороны развертывает эти проекты из-за растущих угроз для электрической сети США", – говорит соавтор отчета Уилсон Рикерсон.

Он отметил, что во многих ситуациях базы сотрудничают с местными разработчиками и энергетическими предприятиями, которые снабжают не только армейские структуры, но и окружающие населенные пункты. В докладе описывается несколько таких случаев.

Так, база Naval Construction Battalion Center в Галфпорте, штат Миссисипи, пользуется солнечной электростанцией из 29 тыс батарей. Массив панелей принадлежит частной компании, которая в обмен на предоставленные армией земли устанавливает на базе дизель-генераторы и аккумуляторные комплексы.

База Air Station Miramar Корпуса морской пехоты в Сан-Диего, штат Калифорния, оснащена солнечной батареей, аккумуляторным комплексом, а также газовыми и дизельными генераторами. В случае чрезвычайной ситуации эта система позволит базе поддерживать полностью автономное энергоснабжение в течение трех недель.

База Национальной гвардии Otis Air на Кейп-Код, штат Массачусетс, также может похвастаться микросетью, питающейся от ветротурбины. Установка, включающая в себя ветрогенератор, дизель-генератор и аккумулятор, может снабжать всю базу электроэнергией в течение 120 часов.

"Министерство обороны отдало приоритет энергетической стабильности, – говорит Тим Форд, генеральный директор Association of Defense Communities. – Кроме прочего, армейские ВИЭ-электростанции помогают снабжать электроэнергией семьи военных, в 70% случаев живущие в собственных домах за пределами баз".

Во многих отношениях американские военные стоят в авангарде перехода к чистой энергии. Армия строит солнечные и ветровые электростанции, чтобы снизить зависимость от нефти и газа. Примечательно, что, благодаря этому опыту, многие отставники начинают карьеру в ВИЭ-отрасли, сообщает Clean Technica.

Например, вышедший в отставку Кевин Джонсон теперь работает в CleanCapital, инвестиционной фирме в секторе "зеленой" энергетики. "Мы прямо на базе видим, что солнечная энергетика жизнеспособна, и что она дает энергетическую безопасность", – говорит Джонсон.
 

nikolhaas20.11.18 18:17
никто не знает, что происходит с батарейками в момент ядерного взрыва и последующего электромагнитного шока?
Иванов Иван Иванович20.11.18 18:19
Какая глупость - зеленая энергетика для вояк ! :-)
Ежели что серьезное шарахнет - Солнце закроет на долгое время. Ветряки вырвет с корнем.На аккумуляторах долго не протянешь без подзарядки. Военным нужно запасаться солярои, а особенно серьезным - небольшими атомными генераторами. Иначе кирдык.. Хотя меня радует американское направление вояк! )))
Ale300020.11.18 19:43
В США примерно 140 НПЗ. В РФ примерно 40 НПЗ.
Во время войны значительная их часть может быть разрушена даже без использования ЯО. Ветряки гораздо сложнее уничтожить из-за их огромного количества.
Аббе20.11.18 20:19
Рассредоточенные солнечные батареи даже и в пасмурный день будут "давать хоть что ни будь". Пока к этим базам не подкатят советские танковые колонны, это самое "хоть что ни будь" - всё ещё больше, чем "совсем ничего".
Без ядерного удара, выжигающего полупроводники электромагнитным импульсом и ломающего панели ударной волной - эти поля панелей разрушать нечем. Разве что пыль, дождь, переходящий в снег и замораживание грязи на панелях. Просто - что же будет со всем остальным в таких раскладах?
Так что - решение дорогостоящее, но не совсем глупое. В совокупности с приучением к мысли про "зомби-нападения" - вообще то поганые сценарии прорисовываются. Оставить армию "хоть с чем ни будь", а оголодавших граждан объявить зомбаками, да растрелять слегонца. Мелкими группами по пять-десять миллионов особей.
delta20.11.18 21:10

В супер-пупер раздутом военном бюджете США одну треть его составляют банальные расходы на ГСМ. Отсюда все эти их потуги...

Аяврик20.11.18 22:31
2 Аббе, RU

-- Пока к этим базам не подкатят советские танковые колонны...

......а почему не красноармейские кавалерийские колонны с тачанками-ростовчанками?! (и с комиссарами в пыльных будёновках)

8-D
_STRANNIK20.11.18 23:27
Аббе, RU20.11.18 20:19
Рассредоточенные солнечные батареи даже и в пасмурный день будут "давать хоть что ни будь". Пока к этим базам не подкатят советские танковые колонны, это самое "хоть что ни будь" - всё ещё больше, чем "совсем ничего".
........................................
Во-первых их туда еще надо будет доставить. Во-вторых - а нафига они там будут нужны?
По теме. Это все бутафорский антураж. В смысле ВИЭ в ТМВ. А так и у нас и у них дизеля с генераторами. И запасом солярки...
т-кк20.11.18 23:52
`
То есть, понятно, как можно остановить и превратить в ничто самою могучую армию.
Без топлива танк не сдвинется с места, не взлетит самолёт, корабль превратится в игрушку волн и ветра. Не по УАГ надо дубасить, а по танкерам, снабжающих их топливом, не по стелсам, а топливозаправщикам, средствами дальнего и сверхдальнего перехвата; уничтожать всё и вся связанное с топливным и энергетическим обеспечением вражеских армий, включая добывающую отрасль, в том числе, далеко за пределами агрессивных стран и блока. Ликвидировать нефтедобычу и терминалы отгрузки в СА, и нет больше НАТО - пусть воюют на солнечных батарейках.
Стоить это будет на порядки дешевле, чем перемалывать армады, имея высокоточное, дальнобойное, даже в неядерном исполнении.
Marketolog_s21.11.18 05:56
А ночью они где электричество берут, когда солнышко заходит? И в пасмурный день, когда выработка в 6-7 раз снижается? Аккумуляторы? Которых нужно примерно на 4-5 дневный запас, что, впрочем, не дает 100% гарантии непрерывного обеспечения, и при этом стоит примерно в 8-10 раз дороже установки самих панелек и ветряков. И все равно требует дублирования топливной генерацией.
Добрались "зеленые бесы" со своей прерывистой генерацией и до армии США. Это радует, надеюсь, что у них ("зеленых бесов") все получится.
delta21.11.18 06:10
> т-кк
`
Без топлива танк не сдвинется с места, не взлетит самолёт, корабль превратится в игрушку волн и ветра. Не по УАГ надо дубасить, а по танкерам, снабжающих их топливом, не по стелсам, а топливозаправщикам, средствами дальнего и сверхдальнего перехвата; уничтожать всё и вся связанное с топливным и энергетическим обеспечением вражеских армий, включая добывающую отрасль, в том числе, далеко за пределами агрессивных стран и блока. Ликвидировать нефтедобычу и терминалы отгрузки в СА, и нет больше НАТО - пусть воюют на солнечных батарейках.
Стоить это будет на порядки дешевле, чем перемалывать армады, имея высокоточное, дальнобойное, даже в неядерном исполнении.

Красивая картинка!))

Но, справедливости ради, надо заметить, что половину своей потребности в топливе Америка удовлетворяет за счёт собственной добычи, и в пиковом случае, там перестанут заправлять легковые автомобили граждан под лозунгом - Всё для фронта, всё для победы. И тут возникают интересные моменты

1. Так что, без ударов по нефтяной инфраструктуре США нам не обойтись.

2. Козе понятно, что и США будут стремиться уничтожить нашу

3. Естественно, чтобы навариться в условиях ТМВ Саудовская Аравия объявит нейтралитет. Но, будет ли он признан нами, и, к примеру, Ираном? Логично предположить, что мы потребовали бы прекратить любые отгрузки на время боевых действий, и в случае невыполнения требований...............

4. И, таким образом, мы приходим к парадоксальному выводу: ТМВ, единственным побудительным мотивом для начала которой служит желание США получить прямой контроль над зарубежными запасами нефти(как в Ираке) может привести к интенсивному уничтожению этих самыз запасов. И это соображение внушает определённый оптимизм..

nikolhaas22.11.18 03:11
А нефтяные платформы в Мексиканском заливе устойчивы к цунами?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» Трамп подписал указ о наращивании давления на Иран
» "Союз-2.1в" стартовал с космодрома Плесецк
» Необычно теплая погода может стать испытанием для аграриев
» Забихулла Муджахид: «Талибан»* не отдаст базу Баграм ни Трампу, ни Китаю
» В Индии рассказали о последствиях остановки работы USAID в стране
» В ЮАР заявили о возможной приостановке поставок ископаемых в США
» Столтенберг стал главой минфина Норвегии
» Зеленский потребовал ядерное оружие и возвращение территорий в обмен на отказ от НАТО

 Репортаживсе статьи rss

» Орбан: Брюссель представляет для Венгрии большую проблему, чем Москва
» Путин провёл совещание по вопросам развития беспилотных авиационных систем
» Николай Патрушев: Запад пытается ограничить нашу деятельность в Мировом океане
» Историк Матвеев: все основные палачи из лагеря Освенцим понесли наказание
» В Давосе завершился всемирный экономический форум. Чем он запомнился?
» Грузия рискует остаться без грузинских продуктов питания
» Третье возрождение за столетие: Как проходит восстановление мариупольского порта
» Охота на «русских шпионов» в Прибалтике выходит на новый уровень

 Комментариивсе статьи rss

» США украли миллиарды у Турции и отдали их России
» Разговоры по веществу: Москва готова к диалогу с США по химоружию
» "Фактор нестабильности": Эксперты оценили, как на экономику России повлияют торговые войны Трампа
» Призрак «русских сирен» выгнал Францию из центра Африки
» «Поздравляю, теперь вы в фашистской стране» — арестован известный латышский журналист
» Почему Алиев обвинил царскую Россию в переселении армян в Азербайджан — мнение
» Финляндия нашла способ наказать Россию и теперь рубит свой лес
» Почему китайский чат-бот DeepSeek обрушил американский фондовый рынок

 Аналитикавсе статьи rss

» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
» Китай впервые за 14 лет поддержит свою экономику
» Инфляция в РФ в ноябре составила 1,43%, годовая ускорилась до 8,88%
» США передали Украине 847 ракет Patriot на 3,26 миллиарда долларов
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"