Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Литовские "железные волки" влились в состав бундесвера
25.10.18 21:31 Демократия и удобные режимы
В Министерстве обороны Литвы официально подписано соглашение о передаче части войск этой страны Бундесверу Германии. В частности, элитная моторизированная пехотная бригада "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии.

Как сообщает "Sputnik Литва", соответствующее соглашение подписали командующий сухопутными войсками литовской армии Вальдемарас Рупшис и генерал-лейтенант ВС ФРГ Йорг Фолльмер.

"Взаимодействие бригады „Железный волк“ с немецкой дивизией откроет более широкие возможности обучения для обеспечения надлежащей подготовки нашей бригады, чтобы она могла действовать в составе дивизии. Это поможет обеспечить и лучшее взаимодействие с передовым батальоном сил НАТО, которым руководит Германия", — заявил Рупшис.

Бригада "Железный волк" приступила к совместной подготовке с сухопутными войсками Германии. Как отметили в Минобороны республики, бригады литовской армии должны быть способны работать в составе высшей единицы, но обеспечить их подготовку могут только иностранные войска.

Добавим, что на протяжении предыдущих десяти лет бригада "Железный волк" была причислена в целях обучения к датской дивизии. С 2018 года с Данией сотрудничает мотопехотная бригада "Жемайтия".

Военный обозреватель Александр Хроленко пишет, что это, фактически, акт добровольной передачи суверенитета Литвы иностранному государству. "Министерство обороны Литвы отмечает, что взаимодействие этнически литовской бригады с немецкими коллегами откроет широкие возможности для профессиональной подготовки, обеспечит совместимость с возглавляемым Германией передовым батальоном сил НАТО.

Однако по принципу армейского единоначалия и по факту литовские военнослужащие отныне не взаимодействуют, а подчиняются иностранному командованию. Литовцы де-юре становятся немецкими военнослужащими, а де-факто — невольниками на чужой галере. Напрашивается историческое сравнение с войсками Венгрии и Румынии, которые „взаимодействовали“ с гитлеровской Германией в период Второй мировой войны. Однако армии упомянутых стран формально оставались только союзниками Германии и не входили в состав Вермахта. Литовская военная история беспрецедентна и крайне унизительна для национального самосознания", — отмечает Хроленко.

 

Иван дурак25.10.18 22:40
По мне так это является наёмничеством. В 18 веке были такие - гессенцы, бравые вояки, которые долгое время содержали свои вооруженные силы за счет англичан. Потом этих гессенцев отправили воевать против американцев в Войне за независимость США. Закончилось тем, что часть гессенцев стала воевать против британской же короны, уже на стороне США, и возможно даже против своих же соплеменников, продолжавших воевать за англичан. В Гессен вернулись очень немногие. Правитель Гессена хорошо набил свои карманы на продаже войск и сбежал, когда Гессену стала угрожать наполеоновская Франция. Литовцы, видимо, хотят повторить судьбу Гессена. Бычки на убой.
Главный Злодей25.10.18 23:23
=== В частности, элитная моторизированная пехотная бригада "Железный волк" (Gelezinis vilkas) стала частью немецкой дивизии. ===

Давайте будем называть вещи своими именами: "сдали в рабство".
=== а де-факто — невольниками на чужой галере ===
ы, только сейчас дочитал.

т-кк26.10.18 07:19
`
Будущие каратели в составе немецко-фашистских войск, каковыми были финны и прочее отребье, о чём помалкивала советская власть, а вот нынешние деды 35-37 годов рождения, оказавшиеся в оккупации в Смоленской и Орловской областях, хорошо запомнили национальность тех, кто зверствовал, угонял людей в рабство, заживо сжигал в сараях.
Mofack26.10.18 07:37
я правильно понимаю .что полностью влившись в бундесвер гордые литовцы полностью им начинают подчиняться? а если Германия решит не защищать Литву от несметных орд и просто прикажет принять гостей? подчинятся ли волки командованию?
veldinc`26.10.18 09:49
> т-кк
`
Будущие каратели в составе немецко-фашистских войск, каковыми были финны и прочее отребье, о чём помалкивала советская власть, а вот нынешние деды 35-37 годов рождения, оказавшиеся в оккупации в Смоленской и Орловской областях, хорошо запомнили национальность тех, кто зверствовал, угонял людей в рабство, заживо сжигал в сараях.
"Коммунисты" замалчивали участие национальных формирований в карательных операциях на оккупированных территориях СССР из ложной и вредной идеологии, которая предусматривала интернационализм и прочий бред. Ведь если исходить из событий ВОВ, мы должны были уничтожить врага в его логове вместе с сателлитами, а кроме того, уничтожить саму возможность повторения подобного в дальнейшем. Но этого сделано не было. Был уничтожен гитлеризм, как будто это сам адольф алоизович лично убивал, сжигал, пытал и прочее. А народы здесь вообще не причем. Вот наша главная ошибка, которая и привела к том, что сейчас нам плюют в спину, сносят памятники и прочее...
P.S. А то что приЕбалты, свидомиты и прочие возвращаются к своей исторической роли карателей при геЙропейском господине - так это понятно...
AndreyGoose26.10.18 11:01
1) войн с финнами (вместе с финнами) было 5
а) наше участие в Финской Гражданской войне 1918 года на территории Финляндии (немцы+финны против русские+финны+кареллы+ингерманладцы)
б) 1920 (в некоторых местах 1922) это вторжение финских отрядов на некоторых направлениях на территорию России (разбой и грабежи)
в) 1939-40 - Зимняя война
г) 1941-1944 - Война-Продолжение
д) 1944-1945 - Лапландская война (вытеснение немецких войск в Норвегию, наши танковые бригады медленно совместно с пехотой финнов атакуют немецкие аръергарды). Немцы сожгли 98% деревень в Лапландии при отступлении (одна только не сгорела, руки не дошли), а финский диверсант, умудрившись взорвать немецкий поезд с боеприпасами в Рованиеми в сентябре 1944 года, попутно зажег весь Рованиеми (свалили это на немцев)))
2) относительно литовских лесных братьев - В книге Гусарова "За чертой милосердия", о 2-х месячном походе по летней Карелии против тылов немецко-финских, сделали выводы, что НЕвозможно прокормить группировку в 600-700 человек БЕЗ помощи местных запасов (помощи гражд.лиц) при условиях внешнего активного военного воздействия на данную группировку. (малочисленная грузовая авиация + посты наблюдения противника + блокирование дорог + ограниченнсоть боезапаса - основные факторы трудностей)
Т.е. если литовцев их готовят как местных партизан, то валить нужно все население вокруг, дабы не помогали партизанам ничем, + прерывание авиапомощи.
Чингисхан26.10.18 11:41
Интересно сколько времени продержится эта "элитная бригада" против пары БТГ?
ДнК26.10.18 13:01
Всё намного проще. Литовскому государству кормить свои военные образования стало не с руки (обомжевание Прибатики продолжается стахановскими темпами), поэтому просто продали их немцам (торговля людьми, причём проводят это открыто и на госуровне). Непонятно какую роль Германия отводит литовцам в свих военных манёврах, т.к. при первых выстрелах те сделают руки в ноги, но видимо деньги от завышенных внутренних налогов распирают немцам карманы.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» ВС России ударили по месту проведения испытаний украинского ОТРК «Сапсан»
» Washington Post: Европа планирует инвестиции в производство оружия на Украине
» NYT: США не обсуждают возможность выделить Украине новые пакеты военной помощи
» Арестован глава НИИ Минобороны, занимающегося разработкой и аттестацией ПО
» Правительство намерено дать лицам без гражданства возможность служить в армии РФ
» Киргизия рассчитывает завершить демаркацию границы с Таджикистаном до конца года
» Пентагон сократит число военных в Сирии в ближайшие месяцы
» Немецкая госкомпания закупает все больше российского газа — Spiegel

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"