Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия и Пакистан намерены проложить газопровод стоимостью $2млрд
18.10.18 11:10 ШОС и ситуация в Азии

Пакистан и Россия в понедельник инициировали решающие переговоры, чтобы внести финальные штрихи в соглашение о прокладке 800-километрового газопровода Север-Юг из Навабшаха до Лахора для перекачки регазифицированного СПГ стоимостью в 2 миллиарда долларов, сообщил The News высокопоставленный чиновник топливной отрасли. Соглашение основано на схеме BOOT (built own operate and transfer), что подразумевает то, что проектная компания создаёт объект, владеет и управляет им на протяжении определённого периода времени, получая прибыль, а по его окончании права собственности на него передаются государству.

После того, как проект будет введён в эксплуатацию, российская компания, скорее всего, будет получать 70-75 центов за каждый миллион стандартных кубических футов (28 тысяч 252,14 кубометра) суточной перекачки газа в качестве оплаты транзита.

Два пакистанских СПГ-терминала на сегодня имеют государственные гарантии на закупку 1,2 миллиарда кубических футов регазифицированного СПГ в сутки. В то же время к трубопроводу планируется подключить три частных СПГ-терминала, которые должны быть введены в эксплуатацию к 2020 году.

Вдобавок к вышесказанному, в 2020году планируется к запуску трубопровод ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия).

В рамках этого проекта Пакистан будет ежедневно импортировать 1,3 миллиарда кубических футов газа.

Основная проблема будет заключаться в том, как поставлять газ в различные части страны, и для этого Пакистан и Россия работают над приданием окончательного вида своему BOOT-соглашению.

Трубопровод Север-Юг диаметров в 42 дюйма будет иметь пропускную способность в 1,2 миллиарда кубических футов в сутки. В переговорах примут участие Inter State Gas System (ISGS) со стороны Пакистана и RT Global со стороны России. Обе стороны приложили максимальные усилия к достижению соглашения, однако главной помехой в этой работе стали американские санкции, наложенные на российскую компанию.

Ростех, головная компания RT Global, находится под санкциями в связи с украинской проблемой.

В переговорах, стартовавших в понедельник, RT Global в числе прочего предложит свободную от санкций структуру для завершения сделки по газопроводу.

Управляющий директор Inter State Gas System Мобин Саулат подтвердил проведение переговоров, озвучив срок, за который обе стороны внесут окончательные изменения в соглашение. Он выразил надежду, что российская сторона представит структуру, свободную от санкций.

Переговоры продолжатся три-четыре дня. Стоимость проекта составит 2 миллиарда долларов США, а через 25 лет российская компания передаст проект Пакистану, так как он будет реализован в рамках BOOT-соглашения.

Отвечая на вопрос, Саулат сказал, что в случае необходимости будет построен 300-километровый трубопровод из Карачи в Навабшах по проекту Север-Юг, но 300-километровая часть проекта будет начата позже.

Он сказал, что у Министерства Обороны было запрошено одобрение проекта трубопровода, и выразил надежду, что соответствующие документы скоро будут получены.

По его словам, предварительное проектирование и изыскания уже завершены.

 

kent18.10.18 12:28
Сирия С-300 бесплатно получает. Турция в кредит С-400 и АЭС. Пакистан газопровод на мутных условиях. С Украины 3 млрд. взять не можем. За истребители пальмовое масло берём. Кормчий в здравом ли уме?
nikolhaas18.10.18 13:43
> kent
Сирия С-300 бесплатно получает. Турция в кредит С-400 и АЭС. Пакистан газопровод на мутных условиях. С Украины 3 млрд. взять не можем. За истребители пальмовое масло берём. Кормчий в здравом ли уме?
В чем мутность?

Пальмовое масло на внутренний рынок поступило, реальные оплаты пошли тем же путем, что и виолончели. Не показывать жеж военные расходы. :)

Почему жеж АЭС не построить в кредит и С-400 в придачу, если есть доступ на рынок. В конце концов на "нэньке" сэкономят.
Стратегия у кормчего ясная - чем с большими дядьками впрямую бодаться, лучше их от ресурсной базы изолировать
Alanv18.10.18 13:54
- Откуда вы заете, что С-300 Сирия получает "БЕСПЛАТНО"? Сами договор подписывали?
- ВСЕ большие и длительные сделки в 99% случаях оплачиваются через кредит производящей стороны. Особенно оружейные. Особенно, когда этот кредит по факту получают предприятия производителя. Когда ещё покупатель выгоду получит, а вы с него хотите баблос стребовать СЕЙЧАС?
- Условия почему "мутные"??? Вроде написано ЯСНЫМ языком. Другое дело, что я не совсем понимаю цифры - получается при полной загрузке наши будут получать за транзит <$1000 в день? Как-то немного... Видимо, что-то там ещё есть, иначе никто бы не подписывал.
- С ЛЮБОГО государства, если оно объявляет дефолт по определённому долгу, вы НИЧЕГО прямо взять не сможете. Есть два пути - а) завоевание и репарации б) прекращение всяких экономических отношений (ну, это имеется в полном объёме). Это надо обдумывать, когда ДАЮТ...
- А чем вам пальмовое масло не нравится? По крайней мере, нормальный продукт. Или вы хотите в засиженном зелёном пипифаксе, который ещё надо провести через пендов?

Как раз-таки в супер-здравом уме. Я бы на его месте делал что-то похожее.
kent18.10.18 14:20
> Alanv
Как раз-таки в супер-здравом уме. Я бы на его месте делал что-то похожее.

Нет, Алан, сегодня Вы слабо выступаете. Не Ваш день. Вы же прекрасно понимаете, что Украина никаго дэфолта не объявляля и за неё никто этого не делал. Она пользуется всеми преимуществами полноценного участника международной экономики и даже чуть больше. А нам отказано в получении долга, который, как заявлялось Кормчим, безупречно оформлен. Ни МВФ, ни ВБ, ни Высокий суд Лондона ни стокгольмский арбитраж на нашу сторону не встали. При таких исходных данных заключать подобные сделки не стоило бы. Надеюсь Ваш IQ позволяет пока это уловить? Не надо писать глупостей, сравнивая себя с Кормчим. Надо отдать ему должное — дискуссии он ведёт корректнее Вас.
Alanv18.10.18 14:32
Дефолт Руина объявила, кто бы что не пищал. По нашему долгу - полный, по остальным - через договоры об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ реструктуризации.
Долг и был БЕЗУПРЕЧНО ОФОРМЛЕН, его никто (кроме Куева) не оспаривает. Он "как бы и до сих пор есть". А что МВФ изменил правила и разрешил давать ещё кредиты дефолтным странам - так а мы (и ВВП, в частности), тут причём? Ну, а "ссудЫ" будут тянуть резину, сколь смогут.

А вот, что давать не надо было... Может быть... Но вот я тоже не пифия, и в тот момент предсказать, что Янукович через несколько месяцев позорно сдриснет, предсказать не смогла бы, даже наверное и Ванга.
ale1954779718.10.18 14:32
> kent
Вы же прекрасно понимаете, что Украина никаго дэфолта не объявляля и за неё никто этого не делал. Она пользуется всеми преимуществами полноценного участника международной экономики и даже чуть больше...
Чуть больше - это как? Пользуется правом взять кредиты на совсем кабальных процентах и в короткий срок? Отличное преимущество)) Я уж молчу про грядущие выплаты в треть бюджета. Мне вот очень интересно будет посмотреть, как будут выкручиваться международные фонды))
Ты б хоть троллил чуть потоньше, клоун. А то читать без смеха невозможно)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Путин выступил с поручениями правительству по вопросу зарубежных компаний
» Россия и Украина провели обмен пленными в формате 246 на 246
» Минобороны РФ передана партия бомбардировщиков Су-34
» Путин объявил пасхальное перемирие
» Министр энергетики Цивилев передал Токаеву личное послание от Путина
» ВС России ударили по месту проведения испытаний украинского ОТРК «Сапсан»
» Washington Post: Европа планирует инвестиции в производство оружия на Украине
» NYT: США не обсуждают возможность выделить Украине новые пакеты военной помощи

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"