Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия рассматривает возможность выхода из Совета Европы
01.03.18 11:50 В России
Власти РФ изучают возможность денонсации Европейской конвенции по правам человека и прекращения сотрудничества с ЕСПЧ, если антироссийская линия решений суда не будет скорректирована, сообщили РИА Новости источники в профильных российских ведомствах.

"Российские власти изучают возможность денонсации Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и прекращения сотрудничества с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) в случае, если нынешняя линия суда, в результате которой появляются направленные против интересов России решения ЕСПЧ, не будет скорректирована", — сообщили собеседники агентства.

"При рассмотрении жалоб против России политизация позиции ЕСПЧ возрастает", — добавили они.

При этом отмечается, что "аргументация и доводы российской стороны не принимаются во внимание".

"Суд отказывается учитывать особенности российской правовой системы и нормы международного права, и зачастую прибегает к практике "двойных стандартов", — отметили источники.

Собеседники агентства добавили, что "неправомерное лишение российских парламентариев права голосование в ПАСЕ (Парламентской ассамблее Совета Европы — ред.) привело к тому, что более 20 судей ЕСПЧ, многим из которых поручается рассмотрение российских дел, избраны без участия российских представителей".

"Соответственно, вопрос легитимности избрания этих судей и принятых ими решений применительно к Российской Федерации остается открытым", — пояснили источники в профильных российских ведомствах.

"Таким образом, в государственных органах России рассматривается возможность принятия решения о денонсации ЕКПЧ, что приведет к выходу нашей страны из под юрисдикции ЕСПЧ и прекращению членства России в Совете Европы", — заключили источники агентства.

 
01.03.18 14:44
Вице-спикер Госдумы опроверг сообщения о прекращении сотрудничества России с ЕСПЧ

Речи о прекращении сотрудничества с Европейским судом по правам человека не идет, Россия ведет с европейскими коллегами диалог, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Мы не рассматриваем прекращение сотрудничества. Мы говорим только коллегам о том, что, если мы не участвуем в выборах судей, то их решения могут не иметь легитимной силы на нашей территории", — сказал Толстой.

"Я не знаю источника этой информации, я вам только могу сказать, что в правовом отношении, если российская делегация не участвует в голосовании по кандидатурам судей… и, соответственно, не формирует состав ЕСПЧ, то его решения, конечно, могут вызывать вопросы в части их легитимности на территории Российской Федерации. Но пока, насколько мне известно, так вопрос не стоит. Мы пока ведем с нашими европейскими коллегами диалог. Считаем важным сохранение общего правового пространства в Европе", — отметил депутат.

Делегация Госдумы поедет на заседание рабочего комитета бюро ПАСЕ в марте

Делегация Госдумы в середине марта поедет на заседание рабочего комитета бюро ПАСЕ, заявил вице-спикер ГД Петр Толстой.

"Диалог по поводу изменения регламента ПАСЕ мы вели, ведем и будем вести, в том числе и в середине марта в Париже", — сказал Толстой.

01.03.18 20:10
Спикер Госдумы поставил под вопрос легитимность ЕСПЧ

Треть судей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) избрана без участия российской стороны, что это ставит под вопрос легитимность ЕСПЧ, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Треть судей избрана без участия российской стороны, нашей делегации. Это, конечно, не может не подвергать сомнению и ставит вопросы под легитимностью ЕСПЧ", - сказал Володин журналистам в четверг.

Он напомнил, что ЕСПЧ - институт, который формируется через избрание судей в Парламентской ассамблее Совета Европы. "Мы не имеем возможности участвовать в заседаниях ПАСЕ, мы не имеем возможности участвовать в избрании судей и, конечно, легитимность ЕСПЧ тут страдает", - сказал Володин

При этом, по его словам, говорить о прекращении сотрудничества с ЕСПЧ, "наверное, не совсем корректно".


veldinc`01.03.18 12:25
Видимо даже власти поняли, что участие во всяких "советах геЙропы" - это просто развод лохов, которые всегда будут виноваты по определению. Надо скорей заканчивать играть во все эти западные игрушки, развивая отечественную НЕЗАВИСИМУЮ судебную систему...
ti-robot01.03.18 12:39
> veldinc`
Видимо даже власти поняли, что участие во всяких "советах геЙропы" - это просто развод лохов, которые всегда будут виноваты по определению. Надо скорей заканчивать играть во все эти западные игрушки, развивая отечественную НЕЗАВИСИМУЮ судебную систему...
ЕСПЧ - это составная часть российской независимой правовой системы.
Западная элита, в эчередной раз поставив свои тактические интересы над "правами человека", разрушает ЕСПЧ как правовой механизм, что делает ЕСПЧ негодным инструментов в деле защиты прав российского человека. В отличии от позднесоветского руководства, руководство России обладает достаточной силой воли, чтобы отказаться от испортившегося инструмента.
ozheled01.03.18 14:09
> ti-robot
"ЕСПЧ - это составная часть российской независимой правовой системы.
В отличии от позднесоветского руководства, руководство России обладает достаточной силой воли, чтобы отказаться от испортившегося инструмента.
ti-robot
"ЕСПЧ - это составная часть российской независимой правовой системы."
Это точно и юрисдикция сего "инструмента" по воле нынешних властей
установлена над РФ с 5 марта 1998 года....

"В отличии от позднесоветского руководства, руководство России обладает достаточной силой воли, чтобы отказаться от испортившегося инструмента."
После вышесказанного это звучит глуповато, поскольку даже позднесоветское (кто конкретно?) рукводство клало на этот "суд" когда хотело и что хотело, не вступая в него и не финансируя с самого появления "инструмента".
Суть его, кстати, не менялась никогда и что заставило "сильных духом" либеров вступить туда и что держит до сих пор, сплошная изучалка.
Вот и сейчас от большой силы изучают пока..., в добый путь голубчики, один раз вступи, а потм семь раз мерь...
P/S горбачёв не позднесоветское руководство, а ранне либеральное. Внимательно
изучайте его личные испражнения.
ti-robot01.03.18 15:12
2 ozheled
Позднесоветское руководство не имеет никакого отношения к ЕСПЧ, зато до последней секунды финансировало такой негодный инструмент, как народно-освободительное движение, когда любой боевик мог сказать по бумажке о стремлении к построению демократии социализма, как на него обрушивался дождь золотых рублей.
ЕСПЧ предназначен для защиты прав граждан и часто именно ЕСПЧ становился на пути нарушения гражданских прав.
Но с 2014 года ЕСПЧ все больше теряет свою основную функцию и принимает политически мотивированные решения, что обнуляет его ценность в деле защиты прав обычного гражданина. Например - ускоренное рассмотрение дела Леххаима в обход общей очереди рассмотрения означает, кроме всего прочего, что ЕСПЧ наплевал на права обратившихся в суд ранее Леши. А их права тоже требуют защиты.
NRoss01.03.18 17:49
..., "как на него обрушивался дождь золотых рублей", не рублей, а долларов, камрад, вырванных вместе с кровью русского народа из советской экономики в угоду невнятных политических и уж тем более экономических интересов.

Просрали СССР не нынешние плутократы, а их отцы и деды, совместно с наивными идеалистами, прикрываясь замшелыми лозунгами.
Ковыль01.03.18 19:42
Россия уже проходила колхозы. Нет смысла проходить их второй раз.
Пауль01.03.18 22:13
"Но пока, насколько мне известно, так вопрос не стоит." Стоит, не стоит... Не стоит, так поставь. А не можешь, так уйди, дай другим. У кого стоит.

Бери пример с Трампа. Потребуй больше, так хоть что-то получишь. А если на базаре не торговаться, тебя все будут иметь как лоха. Мне тоже не нравится рынок, а что поделаешь?
arthur03.03.18 07:24
Точно такое же засилье проанглосаксонских представителей в WADA, CAS и самом МОК. Кто у них там баночки царапает спустя годы и засчитывает как допинг - никто не контролирует.
Про ООН-вскую бюрократию, ВТО, МФВ и пр и пр ... - можно тоже самое сказать.
Позахватывали все глобальные институты.
Точно так же пресловутые международные нормы и правила писаны для тех, кто не принимал участия в их формулировании (обычное китайское возражение в упрёке о несоблюдении прав человека и тд и тп).
Но проблема лежит ещё глубже: все рассуждения ведутся в их терминах, выработанных их мозговыми центрами ("танками") и уже (подспудно) являющимися политизированными в их целях.
МихаилМ03.03.18 08:28
veldinc`,
Видимо даже власти поняли, что участие во всяких "советах геЙропы" - это просто развод лохов<бла-бла-бла>
Это у вас на раёне лохи и реальные пацаны. С таким мышлением лучше не лезьть в политику. Валсти поняли что инструмент под названием "совет Европы" больше не работает и решили им не пользоваться. Если пользовались раньше — значит он работал. Так же, как и G8 раньше работал, и Лига наций.
Аббе03.03.18 09:36
> МихаилМ
veldinc`,
Видимо даже власти поняли, что участие во всяких "советах геЙропы" - это просто развод лохов<бла-бла-бла>
Это у вас на раёне лохи и реальные пацаны. С таким мышлением лучше не лезьть в политику. Валсти поняли что инструмент под названием "совет Европы" больше не работает и решили им не пользоваться. Если пользовались раньше — значит он работал. Так же, как и G8 раньше работал, и Лига наций.
Мысль правильная, но до конца не доведена.
Власти поняли, что из участия во враждебных организациях сегодня можно выходить с относительно приемлемыми издержками.
Работать эти организации работали всегда. И могут работать ещё вечность. Но эта работа всегда против наших интересов.
Сейчас можно сократить наши затраты на эти кандалы.
********************************************
Как то так.
********************************************
Не можем же мы прямо написать, что часть героев 1991 года уже отошла от дел без ярких деяний типа 1937 года, а многие другие уже готовятся туда же?
Не торопясь. Как бы нехотя. Аккуратно. По сугубо уголовным статьям - но ровно в те же самые тюрьмы.
Ведь ТАК говорить - не политкорректно? Вот именно. Зачем говорить, когда можно делать то же самое молча?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» ВС России ударили по месту проведения испытаний украинского ОТРК «Сапсан»
» Washington Post: Европа планирует инвестиции в производство оружия на Украине
» NYT: США не обсуждают возможность выделить Украине новые пакеты военной помощи
» Арестован глава НИИ Минобороны, занимающегося разработкой и аттестацией ПО
» Правительство намерено дать лицам без гражданства возможность служить в армии РФ
» Киргизия рассчитывает завершить демаркацию границы с Таджикистаном до конца года
» Пентагон сократит число военных в Сирии в ближайшие месяцы
» Немецкая госкомпания закупает все больше российского газа — Spiegel

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"