Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин подписал закон о ратификации договора о всеобъемлющем партнерстве с Ираном
США поставили новый ультиматум Китаю
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
JP Morgan: госдолг США не снизится никогда
27.05.17 17:27 США: опыт строительства империи
Крупнейшие американские банки обрушились с критикой на финансовые планы правительства Трампа. Сначала это сделал Goldman Sachs, а теперь и JP Morgan.

Goldman Sachs раскритиковал, даже можно сказать поиздевался, над бюджетом Трампа, хотя готовил этот документ не кто иной, как бывший сотрудник этого самого банка.

Другой инвестиционный гигант также решил пройтись по американскому бюджету. Кстати, для того чтобы доходы и расходы правительства сошлись, американская экономика должна расти на 3% в год в течение ближайших десяти лет. Проблема в том, что такого еще никогда не было, а уже тем более это не представляется возможным на фоне бюджетного секвестра на $4 трлн.

В аналитической записке банка особое внимание уделяется проблеме госдолга, который в последнее время лишь ускоряет темпы роста и является беспрецедентным. JP Morgan даже не ставит вопрос о том, есть ли хоть какой-то шанс на то, что это отношение может уменьшиться в ближайшие 30 лет. Впрочем, банкиры достаточно деликатно высказываются на этот счет, говоря лишь, что не считают предложенные меры по снижению уровня госдолга действенными.

JP Morgan: "По мере старения американского населения в ближайшие десятилетия расходы федерального правительства на социальное обеспечение и "Медикэр" будут расти относительно ВВП страны. Вместе с тем ожидается, что текущая налоговая система будет собирать примерно одинаковую долю доходов от размера ВВП США. Таким образом, дефицит и правительственный долг, вероятно, вырастут. Бюджетный офис конгресса (CBO) в настоящее время прогнозирует, что отношение госдолга к ВВП при сохранении текущего законодательства достигнет беспрецедентных 150% в течение последующих тридцати лет".

На рисунке ниже представлено отношение долга к ВВП и прогноз CBO.

Отметим также, что на графике в расчет берется лишь госдолг, находящийся в публичном обращении. В 2016 г. это отношение достигло 77% - самая большая величина со времен Второй мировой войны.

Если не брать философские рассуждения JP Morgan на тему будущих поколений и их способности расплачиваться по долгам, отметим, что банкиры открыто заявляют, что рекордный госдолг не сулит ничего хорошего.

JP Morgan: "C нашей точки зрения, большие дефициты и большой долг, вероятно, несколько обременят будущие поколения, снизят скорость формирования капитала и создадут риски финансового кризиса. Мы видим, что Вашингтон не выказывает стремления к увеличению налогов или к урезанию расходов, чтобы достичь заявленных целей. Наш базовый прогноз включает налоговые послабления, финансируемые за счет незначительного увеличения дефицита бюджета, то есть движения в противоположном направлении".

Иными словами, в банке просто не видят причин, чтобы уровень долга хоть когда-то снизился.
 

kragl27.05.17 18:00
А как вообще физически возможно отдать около 20 триллионов долларов, если это эквивалент 400 тысяч тонн золота
Антиллигент27.05.17 18:02
На графике долг США растет по экспоненте! Впечатляет))
argus9827.05.17 18:29
> Антиллигент "На графике долг США растет по экспоненте! Впечатляет))"(c) - больше всего график впечатляет в точках 1860 (гражданская война), 1915 (ПМВ) и 1940 (ВМВ). График после 2017 - просто нарисован, Пусть даже это и прогноз от морганов - всё равно, пока это просто рисунок.
Что будет в реале - поживём-увидим...
Ferr27.05.17 18:36
А что произойдет, если штаты погасят свой долг, гипотетически?
Alshtru27.05.17 18:46
А что произойдет, если штаты погасят свой долг, гипотетически?
Гипотетически вероятность , что прилетят добрые инопланетяне и выкупят их 20трлн долга намного больше. В этом случае у США появится возможность снова набирать долги более быстрыми темпами)
Pangolin27.05.17 19:47
Ferr, RU 27.05.17 18:36
А что произойдет, если штаты погасят свой долг, гипотетически?

Долларовая гиперинфляция. Некуда будет эти 20 трил. просто деть, предложение многократно превысит спрос. Логика будет простая - кто первый успеет скинуть баксы, тот выйдет из актива перед тем как он обесценится, остальные останутся просто с бумажками.

Корректор27.05.17 20:16
> Ferr
А что произойдет, если штаты погасят свой долг, гипотетически?
Ничего. Просто начнут его снова наращивать еще боле быстрыми темпами. Но дело в том, что они не будут его гасить. Существующая экономическая модель может существовать только в долг. Бесконечно увеличивающийся долг. Это фундаментальный кризис системы, и рушить ее никто не даст. Так что долг будет увеличиваться до самого кризиса реальных ресурсов. А он очень близко. И после него, долги будут уже никому не интересны. Так что долг совершенно неважен.

Pangolin27.05.17 20:24
> Шайтан
> Ferr
А что произойдет, если штаты погасят свой долг, гипотетически?
Сначала придумайте, гипотетически, чем они будут гасить.
Бумагой. Напечатают и погасят. Гипотетически.
_STRANNIK27.05.17 20:56
Ferr, RU27.05.17 18:36 А что произойдет, если штаты погасят свой долг, гипотетически?
........................................................................................
Поскольку эти деньги ни чем реально не обеспечены - к колоссальной инфляции. Которая обнулит все достоинства бакса одномоментно. И подорвет существующую систему на корню. И это понимают все ее участники...Без оглядки на весь объем внутренних терок...И только плавный и постепенный переход от головы к ж..е (с). может несколько отсрочить катаклизм...
Шайтан27.05.17 21:00
> Pangolin

Бумагой. Напечатают и погасят. Гипотетически.

Это не единственный существующий способ погашения долгов. И на этот вариант вы уже ответили.
argus9827.05.17 22:54
Вообще-то, друзья, если вдумчиво смотреть на график амерского долга и, при этом, вспоминать историю - то получается, что на пиках своих долгов амеры ВСЕГДА были нашими (РИ/СССР) союзниками...
Что получится на этот раз? (будет ли пик долга, будет ли Война, будем ли союзниками) - будем посмотреть

ps а так да - 20 трюликов невозможно возместить ни теслами, ни айхренями, ни даже мордабуками... Что амеры изобретут на этот раз??
Scolar27.05.17 23:52
ога, трамп напечатает бумажку формата А4, на которой будет написсано "20 трлн.", и отдаст её фрс-у.)) думаю, кеннеди ему ещё позавидует.) то есть, наоборот, трамп позавидует кеннеди.
Alanv28.05.17 00:10
> Scolar
ога, трамп напечатает бумажку формата А4, на которой будет написсано "20 трлн.", и отдаст её фрс-у.)) думаю, кеннеди ему ещё позавидует.)
Беда в том, что за "написсаную :) бумагу" никто США ничего не продаст. Как правильно указали - прямое следствие - гиперинфляция бакса. А то, если бы было всё так просто, и в отдельных государствах (гипер)инфляций бы никогда не было, ЦБ бы просто печатали тонны собственной валюты. А так, в лучшем случае - бартер.
Scolar28.05.17 00:47
Так не допустить гиперинфляции - это проблема фрс, да и откуда взяться инфляции, когда они эту бамажку разменять не смогут? Кто её возьмёт?
laa28.05.17 11:39
Человечество по гроб жизни в долгу перед америкой за их полет на Луну. Потому что "Это — маленький шаг для человека, но огромный — для всего человечества". Вот так то.
arthur28.05.17 11:47
<<JP Morgan: госдолг США не снизится никогда>>
________________________________
вознамерились вечно паразитировать и эксплуатировать
Аяврик28.05.17 17:19
2 arthur

-- интересно, в параллельной вселенной, где идёт обсуждение новости, что у тамошних США накопилось в ЗВР несметных 20 трюликов, Ваш тамошний визави их при таких раскладах тоже паразитами и мироедами из тамошнего Казахстана крестить, или кормильцами и благодетелями?
;-)
novl200029.05.17 14:05
> Ferr
А что произойдет, если штаты погасят свой долг, гипотетически?
Произойдет возврат к предыдущему типу экономики. Регресс то есть.
Сейчас тип экономики инновационный, накопления вкладываются в развитие.
Модель такая, - не сидят над златом. Вкладывают.
Если обратно - будет форт нокс, в нем золото.
***
Про госдолг США у нас в РФ почему то не говорится толком. То есть не поясняется что это такое, как понимать его рост и вообще его наличие.
Делается это вполне осознано, по причине того, что в РФ пока толком это запустить не получается.
***
Доктрина инновационной экономики такова. Стимулируются инновации. Расширение знаний, на их основе совершенствование всей сферы жизни. Хорошо от этого в итоге получается всем. В том числе тем, за счет кого они произведены. Выражается это в новых технологиях связи, транспорта, медицины...да вообще всего. И в создании новых смыслов. Сама инновационная экономика зиждется на очень приличном математическом аппарате, не знаю какое тут уместно сравнение, но вот по сравнению р рассчетами, на которых зижделась экономика СССР, это как математика начальной школы и высшая математика. Такая вот разница. Этот математический аппарат привлечен для помощи в определении успешности вложений.
И оно долгие годы уже работает.
Показывает, что это будущее.
Следствием этого типа экономики, является, пока, рост долга. Вот только особой трагедии в самом росте и нет. Главное, что экономика справляется с его обслуживанием. А значит - работает. Поэтому все больше вовлекает кредитных ресурсов. Люди - убеждаются, что работает, видят результаты.
***
Что будет если? А в сказках наших все описано "царь кащей над златом чахнет..."
ti-robot29.05.17 15:04
2 novl2000
Трагедия начинается, когда новых смыслов не появляется.
Прорывные технологии возникают в моменты максимального напряжения государства. Вспомните паровую революцию в Англии, которая боролась с Голландией, технический прогресс в Германии конца 19 века, СССР и США 40-50х годов.
Сейчас стимулов для нового нет, идет экстенсивное развитие. Но колоний нет, поэтому "развитие" идет за счет долгов.
А реально прорывные технологии типа термояда, атомных ракет или высокотемпературных реакторов финансируются по остаточному принципу. Что вполне логично для чиновников - цикл создания нового здесь десятилетия, авторитет и популярность не заработаешь.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Росстандарт приостановил продажу в России грузовиков «Исток»
» Фон дер Ляйен: Мир выстраивается в очередь ради сотрудничества с Европой
» Султан Омана прибыл в Кремль на переговоры с Путиным
» «Русал» объявил об испытаниях нового кремниевого удобрения
» «Военная хроника»: Япония будет обеспечивать ВСУ данными со спутников
» ТАСС назвал потери ВСУ в боях за монастырь в курском Горнале
» В Петербурге обнаружили группу студентов с леворадикальными взглядами
» Белый дом опроверг сообщения о поиске нового главы Пентагона

 Репортаживсе статьи rss

» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны

 Комментариивсе статьи rss

» Националисты Казахстана радуются ударам ВСУ по казахстанской инфраструктуре
» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)

 Аналитикавсе статьи rss

» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"