Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Казахстан опубликовал предварительный отчет по катастрофе в Актау
США вышли из Совета ООН по правам человека и БАПОР
Панама прекратит участие в китайской инициативе "Один пояс — один путь"
ВСУ нанесли ракетный удар по интернату в Судже, сообщили в Минобороны
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Тиллерсон представил план "возобновления взаимодействия с Россией"
04.05.17 13:46 США: опыт строительства империи

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон представил план "возобновления взаимодействия с Россией", назвав эту задачу одним из главных приоритетов внешней политики США и отметив, что нынешние напряженные отношения между двумя странами неприемлемы и должны измениться.

В то же время в своем выступлении перед сотрудниками Госдепартамента в среду глава американской дипломатии предупредил, что в настоящее время две страны "практически не доверяют друг другу" и "Россия сегодня не является особенно отзывчивой", и поэтому он не уверен, что отношения могут восстановиться до нормального уровня.

Однако важно по крайней мере попытаться, указал он.

"Две величайших ядерных державы мира не могут иметь отношения такого рода. Мы должны изменить это, – сказал Тиллерсон. – Следующая приоритетная сфера нашей работы – восстановление взаимодействия с Россией".

Госсекретарь рассказал о своем апрельском визите в Москву и переговорах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным.

"Многие из вас слышали, что во время поездки в Москву я сказал президенту Путину, что отношения между нашими странами находятся на самом нижнем уровне со времен “холодной войны”, – сказал госсекретарь. – Он не стал возражать. Он пожал плечами и кивнул в знак согласия. Я сказал, что они уходят вниз, они ухудшаются".

Однако Тиллерсон также сообщил, что администрация Дональда Трампа предпринимает ряд шагов по стабилизации отношений.

Он объявил, что исполняющий обязанности заместителя госсекретаря Том Шэннон возглавляет рабочую группу, которой поручено рассмотреть возможность устранения проблем, "которые просто вносят раздражение в наши отношения, создают трудности для цивилизованного разговора друг с другом".

"Мы… надеемся начать решать некоторые из этих проблем, в то время как министр иностранных дел Лавров и я, по поручению президента Путина и президента Трампа, которые вчера разговаривали друг с другом, будем пытаться понять, сможем ли мы работать вместе в первой крупной области сотрудничества, которой является Сирия, – сказал Тиллерсон. – А также сможем ли мы достичь соглашения о прекращении огня, которое было бы достаточно прочным, чтобы мы могли запустить мирный процесс".

В то же время он выступил с некоторыми предостережениями.

"Я не хочу сказать, что у нас будет хороший старт в этом вопросе, потому что пока все находится на очень ранней стадии. Я не знаю, к чему это приведет, – признал госсекретарь. – У меня будет двусторонняя встреча с министром Лавровым в Аляске на следующей неделе на полях Арктического совета. Оба наших президента поручили нам развивать эту работу и посмотреть, что мы можем сделать в этом направлении".

Тиллерсон заявил, что это непростая задача.

"Нам предстоит проделать много работы по взаимодействию с Россией, проработать некоторые мелкие вопросы. Сможем ли мы работать вместе по одному крупному вопросу? Удастся ли нам найти что-то, с чего, как нам покажется, мы сможем начать восстанавливать определенное доверие, потому что сегодня между нами практически нет доверия. Сможем ли мы восстановить какое-то доверие? У нас есть много проблем, по которым нужно работать, начиная с соглашений по вооружениям и проблем, касающихся наших соглашений по ядерным вооружениям, до, конечно же, Украины, Крыма и другим местам, где сегодня Россия не является особенно отзывчивой".

"Таковы наши надежды, – резюмировал Тиллерсон. – Мы надеемся, что сможем выстроить путь, в ходе которого поймем, как нам работать друг с другом. Я не знаю, получится это или нет. Попытаемся узнать".

 

ti-robot04.05.17 13:51
Опробовав демонстрацию кнута, Госдеп решил продемострировать пряник.
Не получится с русскими, поедут показывать его корейцам, видимо.
Шайтан04.05.17 14:59
И тут же ссылка
При этом сам Тиллерсон ранее под присягой заявил, что никогда не занимался лоббированием отмены антироссийских санкций. После вступления в должность госсекретаря он неоднократно отмечал, что не видит причин для их снятия.
vova-5504.05.17 18:12
Чтобы прекратить этот западный балаган о снятии санкций,
России следует сделать официальное заявление, что обсуждение условий
снятия санкций возможно только с теми странами, которые признают Крым частью РФ.
До официального признания Крыма частью РФ все заявлениия, просьбы и обращения
стран Запада к России об обсуждении условий снятия санкций - бессмысленное и пустое
сотрясание воздуха и наполнение эфира бесполезным информационным мусором.
Если же какая-либо страна Запада снимет санкции в одностороннем порядке,
добровольном, без предварительных условий, то для этого требуются не слова,
а действия. На позитивные действия Россия в свою очередь даст адекватный
положительный ответ.
Хотя, понимаю, что западному потребителю необлодимо представить эпическое шоу,
без которого сделка неоправдана. "Торговля" должна быть долгой, упорной до
потери пульса и представляться очень выгодной (чтобы дать чувство победы)...
Программист04.05.17 18:29
Согласен с Вовой - Статья 65 Конституции РФ гласит, что республика Крым субъект Российской Федерации. Таким образом из непризнания Крыма российским вытекает непризнание конституции РФ. Как же штаты собираются строить отношения с нашей страной, если не признают ее конституцию?
Мороз04.05.17 22:37
Они принимали непосредственное участие в написании конституции, Программист. Да и раньше их не особенно то заботила конституция РФ, т.к. раньше она никогда не имела приоритета перед международными всякими соглашениями, а первую скрипку в данных организациях играет вестимо кто.
Но тут поменялась ситкация. И руководство России взбрыкнуло. Отсюда растут ноги всех санкций и прочего. Начали действовать без получения "добро" из пендостана.
Теперь только два пути: или назад под чуткое руководство, или уже стоять до конца. На самом деле это вопрос к каждому гражданину. Готов ли он терпеть нужду и лишения во имя Родины? От чего готов отказаться? Диктаторов щас нет, государственной идеологии - тоже (запрещена конституцией, написанной в пиндостане). Так что.. Как фишка ляжет.
Leo Leon05.05.17 08:48
> Мороз
Они принимали непосредственное участие в написании конституции, Программист. Да и раньше их не особенно то заботила конституция РФ, т.к. раньше она никогда не имела приоритета перед международными всякими соглашениями, а первую скрипку в данных организациях играет вестимо кто.
Но тут поменялась ситкация. И руководство России взбрыкнуло. Отсюда растут ноги всех санкций и прочего. Начали действовать без получения "добро" из пендостана.
Теперь только два пути: или назад под чуткое руководство, или уже стоять до конца. На самом деле это вопрос к каждому гражданину. Готов ли он терпеть нужду и лишения во имя Родины? От чего готов отказаться? Диктаторов щас нет, государственной идеологии - тоже (запрещена конституцией, написанной в пиндостане). Так что.. Как фишка ляжет.
Значит надо править такую Конституцию. Провести референдум о соответствии отдельных статей Конституции потребностям населения, предложить измененный вариант.
Путина не понять. Он изменений действующей Конституции не хочет, но с такой Конституцией все его попытки преобразовать Россию после его ухода мгновенно нивелируются. Так стоит ли метать бисер? Неужели этого он не представляет?
SEVER NN05.05.17 09:00
Вы о чём русофобы...чего там править в конституции, чем Вас она не удовлетворяет, и что вы докопались до российской конституции...Вам что делать нечего, кроме того чтобы балакать о российской конституции...не вашего ума дела до российской конституции...она нормальная конституция...)))
МихаилМ05.05.17 10:00
Мороз,
Они принимали непосредственное участие в написании конституции, Программист. Да и раньше их не особенно то заботила конституция РФ, т.к. раньше она никогда не имела приоритета перед международными всякими соглашениями
Неграммотность или умышленное передёргивание. Потому что:
1. Конституция России имеет наивысший приоритет над любыми законами.
2. Заключение международного договора, противоречащего Конституции неправомочно в принципе и может быть отменено в Конституционном суде.
3. Под международным правом для России понимаются договора, подписанные представителями исполнительной власти, и ратифицированные законодательной властью. Без этих процедур они ничтожны.
4. Нет никаких "международных" законов, которые могли бы быть приняты и навязаны нам в обход п. 3.
5. Международные договора имеют приоритет над российскими законами (УК и прочие кодексы, ФЗ, нормативные акты органов местного самоуправления и пр.) в случае возникновения противоречий.
Помните это, когда в следующий раз будете писать подобную чушь.
Leo Leon,
Провести референдум о соответствии отдельных статей Конституции потребностям населения, предложить измененный вариант.
Для этого нужно собрать Конституционное собрание, чего сделать пока не удавалось: ссылка
Конституцию нельзя игнорировать или менять как хочется только потому что хочется. Если вам не нравится такой порядок, то рядом для вас есть страна Украина. Можете лично заценить к чему может привести избирательное выполнение закона.
bsk_mna_5405.05.17 20:23
Как я понял Трампа с его Тиллерсоном, а на это указывает вся история с США. Гейропой, что все президенты США всегда были и будут таковыми врагами России. Не может нынешняя администрация быть отличительной от прежних до тех пор, пока они не сменят свою, разрушающий мир, политику. Показатели на лбу Трампа: Сирия, КНДР, ИРАН, Россия. Они не дают повода усомниться в своей преступной деятельности. Ведь англосаксы великие провокаторы, вся история их пребывания на американском материке- это геноцид народов мира, начиная с индейцев. Кто-то как-то наказал материально за содеянное зло: Вьетнам, Корея, Югославия, да и просто за сотни войн по всему миру своими кровными, чтобы народ Америки смог убедиться в преступлениях своих президентов. Нет, народ их поддерживает, т.к. они живут как кровопийцы за счет других народов. А такому народу нет места на нашем шарике.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» Забихулла Муджахид: «Талибан»* не отдаст базу Баграм ни Трампу, ни Китаю
» В Индии рассказали о последствиях остановки работы USAID в стране
» В ЮАР заявили о возможной приостановке поставок ископаемых в США
» Столтенберг стал главой минфина Норвегии
» Зеленский потребовал ядерное оружие и возвращение территорий в обмен на отказ от НАТО
» Мексика начала усиливать охрану границы с США
» Пашинян назвал поражение в Карабахе шагом к независимости Армении
» Сирийские власти пригласили Эрдогана посетить Дамаск

 Репортаживсе статьи rss

» Орбан: Брюссель представляет для Венгрии большую проблему, чем Москва
» Путин провёл совещание по вопросам развития беспилотных авиационных систем
» Николай Патрушев: Запад пытается ограничить нашу деятельность в Мировом океане
» Историк Матвеев: все основные палачи из лагеря Освенцим понесли наказание
» В Давосе завершился всемирный экономический форум. Чем он запомнился?
» Грузия рискует остаться без грузинских продуктов питания
» Третье возрождение за столетие: Как проходит восстановление мариупольского порта
» Охота на «русских шпионов» в Прибалтике выходит на новый уровень

 Комментариивсе статьи rss

» США украли миллиарды у Турции и отдали их России
» Разговоры по веществу: Москва готова к диалогу с США по химоружию
» "Фактор нестабильности": Эксперты оценили, как на экономику России повлияют торговые войны Трампа
» Призрак «русских сирен» выгнал Францию из центра Африки
» «Поздравляю, теперь вы в фашистской стране» — арестован известный латышский журналист
» Почему Алиев обвинил царскую Россию в переселении армян в Азербайджан — мнение
» Финляндия нашла способ наказать Россию и теперь рубит свой лес
» Почему китайский чат-бот DeepSeek обрушил американский фондовый рынок

 Аналитикавсе статьи rss

» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
» Китай впервые за 14 лет поддержит свою экономику
» Инфляция в РФ в ноябре составила 1,43%, годовая ускорилась до 8,88%
» США передали Украине 847 ракет Patriot на 3,26 миллиарда долларов
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"