Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Казахстан опубликовал предварительный отчет по катастрофе в Актау
США вышли из Совета ООН по правам человека и БАПОР
Панама прекратит участие в китайской инициативе "Один пояс — один путь"
ВСУ нанесли ракетный удар по интернату в Судже, сообщили в Минобороны
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Эти карты изменят ваши представления о миграции в Европе
23.01.17 19:29 Европа: тенденции

Известно ли вам, что среди иностранцев в Норвегии больше всего поляков? Или что наибольшее количество иммигрантов приезжает в Ирландию из Британии?

Чешский лингвист, математик и художник Якуб Мариан (Jakub Marian) создал четыре карты на основе данных ООН по международной миграции. Там европейская миграция делится по нескольким показателям.


1. Доля населения в каждой стране, состоящая из родившихся за рубежом мигрантов.

2. Основная страна происхождения этой доли мигрантов.

3. Тенденции изменений этих цифр за последние пять лет.

4. Иммигрантское население, увеличивающееся больше всего.


1. Доля иностранцев в общей численности населения



После голосования по Брекситу может возникнуть впечатление, что британцев на этой карте будет много. Но они не вошли в первую пятерку.

Страна с наибольшей долей иностранцев — это Люксембург (45,9%); за ней идет Швейцария (29,6%), Швеция (18,5%), Австрия (17,4%), Эстония (15,8%) и Германия (14,5%).

В Британии уроженцев других стран 13,4%. Используя данные европейского статистического агентства Eurostat по количеству заявлений на предоставление убежища с января 2015 по июнь 2016 года, Мариан нанес на карту страны, которые больше всего пострадали от миграционного кризиса в Европе. Австрия и Швеция оказались единственными европейскими странами, где зарегистрировано более чем однопроцентное увеличение иностранного населения от общей численности. В Германии это увеличение составляет менее одного процента.


2. Откуда приезжает большинство иммигрантов



Самая высокая доля иммигрантов, прибывших в Британию в 2015 году, родом из Индии. В Норвегии — это поляки, в Австрии и Швейцарии — это соседняя Германия. Большая часть иностранцев в Ирландии родом из Британии.

Во Францию, Испанию и Португалию иммигранты приезжают большей частью с юга (Алжир, Марокко и Ангола, соответственно). В Грецию и Македонию едут в основном албанцы. В Польше и Чехии большинство иммигрантов с Украины. Во многих восточноевропейских странах большинство иммигрантов обеспечивает Россия.


3. Как менялись эти цифры за последние пять лет



На своей третьей карте Мариан показывает, как политические потрясения последнего пятилетия влияли на показатели миграции.

Тренды на первой карте, где показана доля иностранного населения в европейских странах, сохраняются и на третьей карте.

Например, самое большое увеличение числа иммигрантов с 2010 по 2015 годы отмечается в Люксембурге, Швейцарии, Швеции, Австрии и Норвегии, где самая высокая доля уроженцев других стран в общей численности населения. Ненамного отстают от них Британия и Финляндия. Страны с самой большой численностью мигрантов, переселяющихся за рубеж, это Польша, Сербия, Германия и Румыния.


4. Наибольшее увеличение численности иммигрантского населения по странам



На четвертой и последней карте Мариан показал, какое иммигрантское население больше всего увеличивается по численности в каждой стране, сравнив цифры ООН за 2010 и 2015 годы.

Некоторые страны, такие, как Польша и Греция, продемонстрировали уменьшение иммигрантского населения как доли от его общей численности. Примерно в половине европейских стран тенденции сохраняются те же самые, что и в 2015 году. То есть, индийцы едут в Британию, британцы в Ирландию, а поляки в Норвегию. В других странах есть отличия. Больше кубинцев поехало в Испанию (раньше это были марокканцы), меньше русских переезжает в восточноевропейские страны, а в Швеции в процентном отношении от общей численности населения стало больше сирийцев. Однако эти цифры, особенно там, где наблюдается спад, могут также быть результатом общего сокращения численности населения.

 

Ыых23.01.17 20:10
Слабо верится что в Эстонию, Латвию и Литву едет сколь-нибудь значительное количество мигрантов из РФ, разве что вьетнамцы с грузинами транзитом. Скорее защитали неграждан своих в мигранты.
ti-robot23.01.17 20:51
Видимо, посчитали покупателей "домиков на Рижском взморье"
sanches8023.01.17 21:42
> Ыых
Слабо верится что в Эстонию, Латвию и Литву едет сколь-нибудь значительное количество мигрантов из РФ, разве что вьетнамцы с грузинами транзитом. Скорее защитали неграждан своих в мигранты.
Не едет, а приехали давно. С 2010 года уменьшение как раз наблюдается. И думаю что в их число включены просто обладатели российского паспорта, но кто живут постоянно в Прибалтике со времен развала Союза.
SergeiS23.01.17 21:45
> Ыых
Слабо верится что в Эстонию, Латвию и Литву едет сколь-нибудь значительное количество мигрантов из РФ, разве что вьетнамцы с грузинами транзитом. Скорее защитали неграждан своих в мигранты.
На самом деле реально много для местных масштабов. За прошлый год в своей конторе +10 человек переехало (7% от общего числа работников). Аналогичная картина в других IT конторах.
Много народа и на судоремонте (из России и Украины)

Вот, кстати, детальная статистика ссылка
Ыых23.01.17 21:54
Ну так из тех покупателей домиков в Юрмале, или из работников в компании или на заводе, многие ли иммигранты? Так, приехали - уехали, на ПМЖ не многие остаются. Да их и не особо привечают аборигены и препоны всякие постоянно создают, даже самым либералам либеральным и друзьям демократии типа Каспарова.
SergeiS23.01.17 22:04
> Ыых
Ну так из тех покупателей домиков в Юрмале, или из работников в компании или на заводе, многие ли иммигранты? Так, приехали - уехали, на ПМЖ не многие остаются. Да их и не особо привечают аборигены и препоны всякие постоянно создают, даже самым либералам либеральным и друзьям демократии типа Каспарова.
Да хрен знает. Если люди приезжают с семьями, детьми.. это и есть иммиграция? А для специалистов условия максимально благоприятные, ни о каких препонах от коллег не слышал. Наоборот удивляются как быстро и без проблем были сделаны все формальности. Знаю что большая часть получала краткосрочное право на работу находясь на туристической визе, пока идёт оформление основных бумаг
SergeiS23.01.17 22:43
> Ыых
SergeiS

С вашими реалиями не знаком, а у нас так легче в какую испанию или болгарию переехать, чем в Латвию ) И нагнетают постоянно, последняя придумка брать по 5к евр при продлении внж людям из стран бывшего СССР.
Слышал об этой чудной идее. В Эстонии все-таки просекли что не вся иммиграция одинаково полезна ;) в результате последние два года положительное сальдо миграции и не за счёт друзей из Африки
Ыых23.01.17 23:01
SergeiS

Ну про вас хоть и шутят что медленные, но оказались умней латышей. Не зря же наш бизнес ломанулся к вам регестрироваться и платить налоги у вас. Тут какая-то национальная идея странная - много и прямо сейчас- называется ) Это у нас везде так, начиная с продавцов местной продукции, которую они продают намного дороже привозной и цену не снизят ни за что, лучше выкинут, и до выжимания населения из страны постоянными повышениями и выдумываниями новых налогов. Непривычно им государство иметь, используют его исключительно как инструмент личного и сиюминутного обогащения.
spv224.01.17 09:41
На Украину, конечно, переезжают из России, но чтобы 10% были иностранцами преимущественно из России? При этом во Франции в местные записали 88%. Украина - вторая Франция... Карты интересные, но вот бы посмотреть их в разрезе, например, хотя бы трёх максимальных значений... КМК, тут как-то считаются пересечения границы ещё. Тогда гораздо ближе к тем представлениям, которые сложились по Восточной Европе.
Ril24.01.17 10:32
По странам бывшего СССР - изложение информации не корректное.

После распада СССР - на Украину мигрировали люди относящие себя к украинской национальности, (возьмите биографию какого-нибудь очередного укрогенерала или деятелей типо Музычко - родился в РСФСР, учился в РСФСР, а с распадом отправился на родину предков - обычно надеялись что возможностей для роста будет больше в новом гособразовании.)

Русские мигрировали с Украины в Россию. Ну и в случае России еще наложился поток собственно украинских гастербайтеров, желавших осесть в РФ. Строго говоря, таких людей сложно относить к мигрантам, так как это возвращение соотечественников.

В прибалтике, русские оказавшиеся на этой территории, на момент распада СССР, по всей видимости, записаны как мигранты из России. А беларусы уезжающие из Латвии - записаны на карте как латвийцы.

Marketolog_s24.01.17 10:48

Простейший анализ первых двух карт показывает, что 10% населения Украины - мигранты, в основном из России. 3,5 миллиона мигрантов. Из России. На Украине. Дааа...

Интересно, остальные данные имеют такую же достоверность?

Главный Злодей24.01.17 15:08
10% населения Украины - мигранты, в основном из России. 3,5 миллиона мигрантов. Из России. На Украине. Дааа...
Не исключено. Разношёрстные белоленточные гниды и платные кукареку-пораженцы, для которых продолжать резидентствовать в России стало становиться всё жарче, планомерно перебегают туда, где пока ещё не грозит быть взятыми за афедрон.
ale1954779724.01.17 15:22
> Marketolog_s

Простейший анализ первых двух карт показывает, что 10% населения Украины - мигранты, в основном из России. 3,5 миллиона мигрантов. Из России. На Украине. Дааа... Интересно, остальные данные имеют такую же достоверность?

С поправкой - 10 % эмигрантов всего, из большинство с России, то есть около 4-5 % наверное. В цифрах это около 2-3 миллионов. А тогда почему нет? Учитывая тот простой факт, что многие граждане Руины вполне могут иметь российский паспорт для заработков в России. Плюс 2 миллиона граждан Крыма с российскими паспортами. Вот всех их и записали... в эмигрантов)
Хотя в целом конечно же натяжек совы на глобус хватает по этим картам. Но приблизительную оценку они дают и это уже хорошо.

12Х18Н10Т25.01.17 18:56
> spv2
На Украину, конечно, переезжают из России, но чтобы 10% были иностранцами преимущественно из России?
Ну из кого-то же они формируют всякие "батальоны им. джохара дудаева".
12Х18Н10Т25.01.17 18:57
> Ыых
SergeiS

Ну про вас хоть и шутят что медленные, но оказались умней латышей. Не зря же наш бизнес ломанулся к вам регестрироваться и платить налоги у вас. Тут какая-то национальная идея странная - много и прямо сейчас- называется ) Это у нас везде так, начиная с продавцов местной продукции, которую они продают намного дороже привозной и цену не снизят ни за что, лучше выкинут, и до выжимания населения из страны постоянными повышениями и выдумываниями новых налогов. Непривычно им государство иметь, используют его исключительно как инструмент личного и сиюминутного обогащения.
Знакомый переехал работать в Ригу (ВНЖ, ИТ-контора, не прибалтийская). Документы делали ооооочень долго.
iz0925.01.17 20:47
Удивились насчет поляков и Норвегии. Там же условия жизни по оценкам ООН наилучшие для мигрантов. Туда и бегут.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» В Крыму накрыли ячейку "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*
» Гренландия хочет запретить внешнее финансирование выборов после заявлений Трампа
» Зашёл с козыря: Киев будет использовать Курскую область на переговорах — Зеленский
» MWM: Сильнейший в мире крейсер «Адмирал Нахимов» запустил ядерные реакторы
» Украина должна возместить США расходы на военную помощь, заявил Белый дом
» Россия вернула из украинского плена 150 военных
» Пашинян: Армения не станет размещать войска миссии ЕС на границе с Азербайджаном
» ЦРУ предложило всем своим работникам уволиться, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Орбан: Брюссель представляет для Венгрии большую проблему, чем Москва
» Путин провёл совещание по вопросам развития беспилотных авиационных систем
» Николай Патрушев: Запад пытается ограничить нашу деятельность в Мировом океане
» Историк Матвеев: все основные палачи из лагеря Освенцим понесли наказание
» В Давосе завершился всемирный экономический форум. Чем он запомнился?
» Грузия рискует остаться без грузинских продуктов питания
» Третье возрождение за столетие: Как проходит восстановление мариупольского порта
» Охота на «русских шпионов» в Прибалтике выходит на новый уровень

 Комментариивсе статьи rss

» США украли миллиарды у Турции и отдали их России
» Разговоры по веществу: Москва готова к диалогу с США по химоружию
» "Фактор нестабильности": Эксперты оценили, как на экономику России повлияют торговые войны Трампа
» Призрак «русских сирен» выгнал Францию из центра Африки
» «Поздравляю, теперь вы в фашистской стране» — арестован известный латышский журналист
» Почему Алиев обвинил царскую Россию в переселении армян в Азербайджан — мнение
» Финляндия нашла способ наказать Россию и теперь рубит свой лес
» Почему китайский чат-бот DeepSeek обрушил американский фондовый рынок

 Аналитикавсе статьи rss

» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
» Китай впервые за 14 лет поддержит свою экономику
» Инфляция в РФ в ноябре составила 1,43%, годовая ускорилась до 8,88%
» США передали Украине 847 ракет Patriot на 3,26 миллиарда долларов
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"