Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
"Мы их добьем": Путин высказался о победе в СВО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Европейские элиты не оправдывают доверия граждан
10.05.16 16:45 Европа: тенденции

В странах ЕС стремительно падает уровень доверия граждан к проводимой Брюсселем политике, пишет Die Welt.

Как показывают опросы, практически "каждый третий немец поддерживает идею о выходе Германии из ЕС. Это тревожный сигнал. Он обещает "Альтернативе для Германии" розовое будущее", - с сожалением констатирует автор публикации Кристоф Б. Шильц.

Евросоюз столкнулся сегодня с самым масштабным "кризисом легитимности" за всю историю своего существования - всему виной, по мнению автора, проводимая Брюсселем политика. Европейские элиты "упустили возможность укрепить евро, сделав его устойчивым к кризисам (...); на протяжении нескольких лет при помощи бессмысленной политики, направленной на развитие, они пытались "замазать" бедственное положение в Африке - и оказались в итоге не подготовленными к хлынувшим в Европу потокам беженцев".

Кроме того, замечает журналист, Европе не удалось выстроить эффективной стратегии борьбы с терроризмом, включающей в себя и заблаговременный обмен данными, и скоординированные полицейские операции. В этой ситуации мало что может изменить и вызывающая неоднозначные оценки сделка с Турцией по беженцам, уверен автор статьи.

Уровень безработицы в странах ЕС колеблется от 6 до 30% - журналист указывает на то, что подобная ситуация в социальной сфере содержит в себе взрывоопасный потенциал.

"Вместе со всем этим Европа на протяжении не одного десятилетия переживает почти забытый ренессанс национализма, который в некоторых странах ЕС идет рука об руку с набирающими силу экстремистскими тенденциями", - говорится в статье.

По всей видимости, ЕС в его нынешнем варианте неэффективен. "Выходом может стать ЕС версии 2.0. Он может быть меньше, более интегрирован и решителен. И должен стать единством европейцев, а не клубом эгоистов", - резюмирует корреспондент.

 

Мышатник10.05.16 16:55
Всё так. Умные люди говорили с самого начала, что ЕС в текущем виде мертворождён. Ну что же, если ядро стран-доноров (5-7) выйдет прямо сейчас и сделают ЕС 2.0, то они сохранят свой статус-кво. Вот только вся европейская пропаганда рая, толерантности, образа жизни и мироустройства развеется как туман в полуденную африканскую жару, а три четверти превратятся в Большую Молдавию, напополам с Албанией.
Ну а мы вернём своё до Днепра или даже Дуная.
mmihail10.05.16 17:36
> Мышатник

Ну а мы вернём своё до Днепра или даже Дуная.
это врядли никто не даст теперь
это развалить было легко Елкину-идиоту
а собрать воедино гораздо труднее
возможно это еще и удерживает европу от развала
luga10.05.16 19:24
> Мышатник
Ну а мы вернём своё до Днепра или даже Дуная.
А зачем это надо России? Слишком большая империя, как показывает исторический опыт, обречена. И СССР (я его люблю и уважаю) тому подтверждение. Лучше развивать Россию и поднять уровень жизни настолько, чтобы все сами захотели в Россию. Деньи делают чудеса. Почему уважают и все хотят в ВБританию, Германию...?
Вжик10.05.16 20:54
Уровень безработицы в странах ЕС колеблется от 6 до 30% - журналист указывает на то, что подобная ситуация в социальной сфере содержит в себе взрывоопасный потенциал.
Призрак бродит по Европе...
Ivuser10.05.16 20:56
Полностью согласен! Нам это не нужно. Если вдруг случится такое чудо, что Россия в среднем будет жить лучше старой Европы, то все ближайшие голозадые соседи будут проситься в состав новой Российсой империи. Проблема в том, что эти же бедолаги захотят сбежать при любых возникших трудностях и снова, как всегда, начнут в голос рыдать об оккупации и возмещении за "украденные лучшие годы совместной жизни". Ведь Россия от других империй отличается именно тем, что в её составе могут выжить и сохраниться как народ все эти малые, сверхмалые и пристально разглядывеамые в микроскоп народности. Так что не стоит в очередной раз наступать на те же грабли, лучше поступить с ними более прагматично - рынок сбыта, неразвитая периферия для прикрытия центральных областей, источник умных голов для очень выборочной эмиграции и не более.
ЛЮЦИФЕР10.05.16 23:07
В Брюсселе сидят КО- МИ- ССА- РЫ (до боли знакомое слово) получающие приказы и зарплпту из пиндосии, и ими же назначенные. Так что, тут без вариантов. Комиссары уполномочены блюсти интересы только хозяина )))
artyom11.05.16 06:09
> luga ...Лучше развивать Россию и поднять уровень жизни настолько, чтобы все сами захотели в Россию. Деньи делают чудеса. Почему уважают и все хотят в ВБританию, Германию...?
Лучше всё поделить: территории - России, население - Европе. И все довольны!
luga11.05.16 18:59
> artyom
Лучше всё поделить: территории - России, население - Европе. И все довольны!
что у России мало территории? Имеющуюся приведи в порядок
Корректор11.05.16 20:49

Есть вероятность, что в случае выхода индустриальных лидеров из ЕС, вся экономическая система пойдет в разнос. Начнутся перебои в поставках. Для большинства стран ЕС, это смертный приговор политической власти. Узкая специализация стран и неравномерное распределение производственных мощностей лишило стары автономности. В случае выхода, останется только два варианта, или объедение в империю или гражданская война в Европе. А возможно и все сразу. Тот, кто провоцирует развал ЕС, стремится к войне.

iz0911.05.16 22:09
И долго европейцы доходили мозгами до того, какие "элиты" ими правят. У нас этого Беню Елю военные скинули довольно быстро. А тут все ноют, например, по поводу Меркель и ничего не происходит.
Alanv12.05.16 09:55
> iz09
И долго европейцы доходили мозгами до того, какие "элиты" ими правят. У нас этого Беню Елю военные скинули довольно быстро. А тут все ноют, например, по поводу Меркель и ничего не происходит.
Слишком мало времени прошло. Меркель попала в разряд неудачников всего как максимум пару лет - до того для херманцев она была довольно удачливой. Ёлкин был уж совсем в неадеквате к концу правления, а просидел подольше... И скидывали его больше свои же воспитанные олигархи (хотя многие и недотумкали на свою голову), а что чекисты удачно подсуетились с кандидатом - дело уже второе.

argon12.05.16 10:19
Успешная пропаганда европейских СМИ, подконтрольных например концерну Bertelsmann, товарищи, делает своё дело, запудривая мозги европейцам. В СССР были партийные органицации четырёх уровней, работавшие с детьми и пордостками - октябрята, пионеры, комсомольцы, коммунисты - на идеологическом уровне в школах. Через это воспитывалось доверие к структурам управления, так как через эти организации людей делали частью этой структуры. Не вступавшим в эти структуры ставились препоны при поступлении в ВУЗы или при карьэрном росте, да и в школе не давали лишний раз грамоты. Тут так-же работают с детьми и молодёжью, готовят их стать достойными членами европейского общества, преподносят например, что США - друзья, а Россия - агрессор. Делают это мягко, что дети и не видят в этом ничего особенного. Время-то, вроде, мирное. Как в СССР была масса задурманеных идеологией голов, так и в Европе. Похоже пелена спадает с глаз и кое-кто замечает, что в системе что-то не то.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Еще одна авианосная группировка США прибудет на Ближний Восток
» ЕСПЧ требует от Финляндии объяснить причину закрытия границы с Россией
» Литва передала Украине шесть систем ПВО, заявил Зеленский
» Раскрыто, на какую сумму тарифы Трампа уже "обокрали" мировую торговлю
» Израиль расширяет зону военных операций в секторе Газа
» Власти Чехии решили завлечь в армию новобранцев деньгами
» Над Ростовской, Курской и Белгородской областями сбито 93 беспилотника ВСУ
» Китайцы нашли много нефти в Южно-Китайском море

 Репортаживсе статьи rss

» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе
» Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
» «Орбан — это Хорти сегодня!» Венгрия опять получила выход к морю

 Комментариивсе статьи rss

» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство
» Амбассадоры Смерти. Как украинский культ жертвы стал выбором пути
» Финляндия борется с проблемой суицидов

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"