Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
"Мы их добьем": Путин высказался о победе в СВО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
С космодрома во Флориде стартовала РН Falcon 9 с японским спутником
06.05.16 09:32 Экономика и Финансы
Ракета-носитель Falcon 9 с японским спутником связи успешно стартовала с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида, сообщила компания SpaceX.

Старт ракеты-носителя был дан в 08.21 мск. Ракете предстоит вывести на орбиту спутник JCSAT-14, принадлежащий японскому телекоммуникационному оператору.

Компания-разработчик ракеты SpaceX также намерена совершить попытку посадки ее первой ступени в Атлантическом океане на плавучую платформу под названием Of Course I Still Love You.

В сообщении компании отмечается, что из-за высокой скорости успешная посадка первой ступени маловероятна.

SpaceX отрабатывает технологию сохранения первой ступени ракеты-носителя для последующих запусков с целью удешевления космических полетов. В декабре 2015 года SpaceX удалось совершить успешную вертикальную посадку первой ступени на космодром, но предыдущие посадки на плавучую платформу были неудачными.

 
06.05.16 10:42
SpaceX вновь удалось посадить ступень ракеты на платформу в океане

Космическая компания SpaceX Илона Маска во второй раз смогла успешно посадить первую ступень ракеты Falcon 9 на платформу в Атлантическом океане после запуска в космос.

Кроме того, в твиттере компании сообщили, что ракете удалось вывести на заданную орбиту японский спутник связи. Таким образом, обе цели запуска были выполнены.

В SpaceX ранее называли попытку посадки первой ступени экспериментальной и не рассчитывали на успех в связи с высокой скоростью приземления. Ракета была запущена с космодрома на мысе Канаверал.


Hans Meingart06.05.16 10:20
Вот если бы США покупали не только двигатели, но и спутники, то спутники бы работали так же безукоризненно как и двигатели ..)
nailgun06.05.16 13:02
"не рассчитывали на успех в связи с высокой скоростью приземления"
Какая интересная техническая загогулина. Он инженер или где? Скорость приземления должна быть рассчитана и заложена в схему посадки. А тут сидит и гадает "сядят. Нет, не сядет - быстровато что-то летит. О, села таки!"
Тем более что высота полёта известна, разгонять ракету дополнительно нечему, скорость свободного падения неизменна, плотность воздуха известна ещё при запуске...
nailgun06.05.16 15:25
> old jew
>nailgun, RU

М...да...
Как забавно читать "Интерфакс", не правда ли? И как плохо не читать источники... "Скорость приземления" - ну надо же!
Сделайте милость, найдите что-либо о "скорости приземления".
а какая ещё скорость? Взлёта? Я в английский не очень, но переводчик пишет "спускаемого". Спускается для приземления же, правильно?
Ковыль06.05.16 15:36
Да не инженер он. Слесарь-интеллигент со средним образованием. Попросту говоря, официальное лицо-трепло для амерзского долбоящега. Даже боюсь предположить, успело оно приварить свою ракету к барже на этот раз, или нет? А то может, скорость была неподходящая для сварки.
old jew06.05.16 16:04
>nailgun, RU

Не....а... В этом случае Жужель-толмач весьма и весьма подводит. Вас - это половина беды. Незнание аглицкого частным лицом не делает это частное лицо ущербным. Однако, касаемо информационного агентства, картинка иная.
А написано там ровным счётом то, что и имело место быть - спуск начался при большей скорости (не посадки а старта) и с большей высоты. Посему и шансы на успех были меньше.
mcf06.05.16 16:05
Стесняюсь спросить, а первая ступень этой ракеты была от той, которая в прошлый раз успешно приземлилась или как ?
old jew06.05.16 16:23
>mcf, RU

Нет, разумеется. А почему необходимо стесняться? Почти сразу после ТОЙ посадки было заявлено, что дальнейшему использованию для полётов ступень не подлежит. Причин я не знаю. Предположения имеются, но это, всего-лишь, мои спекуляции...
nailgun06.05.16 17:02
> old jew
>nailgun, RU

Не....а... В этом случае Жужель-толмач весьма и весьма подводит. Вас - это половина беды. Незнание аглицкого частным лицом не делает это частное лицо ущербным. Однако, касаемо информационного агентства, картинка иная.
А написано там ровным счётом то, что и имело место быть - спуск начался при большей скорости (не посадки а старта) и с большей высоты. Посему и шансы на успех были меньше.
Ну вот ситуации это как раз не меняет. Высокая скорость старта и подъём на большую высоту были "в проекте", значит скорость спуска тоже была просчитываемой.
old jew06.05.16 17:14
>nailgun, RU

Разумеется, что ситуация была просчитана. Именно поэтому Маск и высказал обоснованные сомнения в успехе. Но успех состоялся, не так ли? Посадка первой ступени - дело совершенно новое. Отсюда и сложности, и сомнения.
Дело, по всей вероятности, не столько в самой ступени (металлическая трубка денег стоит, конечно, но не столь больших), сколько в двигателях. Именно двигатель рассчитывался как многоразовый. Да и стоимость его немалая.

Иное дело, для многих и многих успех некоего АМЕРИКАНЦА - это как серпом по половому месту :), но тут уж ничего не поделаешь. Тут к квалифицированным психологам обращаться нужно. Ситуация, в которой всё, что НЕ "сделано-у-нас" - это дерьмо по определению, вызывает определённые опасения в адекватности восприятия реальности критикующими.
nailgun06.05.16 17:41
по-моему Маск в данном случае скорее всего просто лукавил для подстраховки.

Кстати, по двигателю - он тоже получается значительно дороже обычного одноразового именно из-за требований к большему ресурсу.
Особенно учитывая, сколько перезапусков заявляется. Движки для Формулы-1 выдерживают всего несколько гонок и делать их выносливее значит снижать характеристики.
Это ко всем остальным моментам. От того и большие сомнения в рентабельности проекта в таком виде.
old jew06.05.16 18:00
>nailgun, RU

Я, видите ли, не специалист. Мне эти выкрутасы тоже представляются странными потому, хотя бы, что химические ракеты - это ветка тупиковая. Изначально. Хотя, обойтись без них в обозримой перспективе будет нельзя. Я бы делал акцент совершенно на ином - на удешевлении комплектующих и упрощении производства.
Но я - не Маск. Он мои деньги не тратит. Посему, он вполне в своём праве видеть ситуацию иначе. Кроме того, он вполне успешно зарабатывает деньги, обеспечивая работой (и весьма пристойным заработком) более четырёх тысяч человек.
timosha06.05.16 20:35
> old jew
... Почти сразу после ТОЙ посадки было заявлено, что дальнейшему использованию для полётов ступень не подлежит. Причин я не знаю. Предположения имеются, но это, всего-лишь, мои спекуляции...
По ссылке ссылка написано Indeed, SpaceX aims to refly the first stage that landed last month — and, presumably, the one that touched down Friday morning as well. (The booster that landed in December will be displayed at SpaceX headquarters.) - Что значит, SpaceX собирается перезапустить первую ступень из прошлого месяца и, возможно сегодняшнюю. Самая первая приземлившаяся в декабре будет выставлена в штаб-квартире SpaceX.
киборд08.05.16 01:21
..и ветка приобрела благополучно сюрной вид, где old jew, пяткой бия себя в грудь, с применением всей хуцпы сам с собою ведет беседу, увещевая: "верьте мне! уж я-то знаю!"

Речь о том (?), что Илон М. прикорячмл 9 хитродвигателей ровно для того, чтоб ракета совокуплялась со спрятанной в море баржой максимально мультяшно-неестественным образом, дабы зритель типично ощущал "странно она садится.. безынерционно как-то.. а не фейк ли?.." Ну что ж, оно того стоило!! Нехилый шаг для человечества, да.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Еще одна авианосная группировка США прибудет на Ближний Восток
» ЕСПЧ требует от Финляндии объяснить причину закрытия границы с Россией
» Литва передала Украине шесть систем ПВО, заявил Зеленский
» Раскрыто, на какую сумму тарифы Трампа уже "обокрали" мировую торговлю
» Израиль расширяет зону военных операций в секторе Газа
» Власти Чехии решили завлечь в армию новобранцев деньгами
» Над Ростовской, Курской и Белгородской областями сбито 93 беспилотника ВСУ
» Китайцы нашли много нефти в Южно-Китайском море

 Репортаживсе статьи rss

» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе
» Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
» «Орбан — это Хорти сегодня!» Венгрия опять получила выход к морю

 Комментариивсе статьи rss

» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство
» Амбассадоры Смерти. Как украинский культ жертвы стал выбором пути
» Финляндия борется с проблемой суицидов

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"