Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
"Мы их добьем": Путин высказался о победе в СВО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Новый командующий силами НАТО в Европе вступил в должность
05.05.16 09:15 Мировое правительство

Американский генерал Кертис Скапарротти официально вступил в должность командующего объединенными силами НАТО в Европе.

На этом посту Скапарротти сменил генерала Филипа Бридлава. Последний принял участие в церемонии передачи полномочий, которая прошла в штаб-квартире НАТО.

О назначении Сапарротти новым командующим стало известно в середине марта. Его кандидатуру предложил президент США Барак Обама.

Скапарротти ранее командовал американским контингентом в Южной Корее. По мнению Пентагона, он успешно справился со своими обязанностями и полностью готов принять командование силами НАТО в Европе.

Главнокомандующими силами НАТО в Европе традиционно назначают американских генералов. Помимо сил НАТО они отвечают и за весь американский контингент, дислоцированный в европейских государствах.

Новый главком НАТО в Европе призвал готовиться к борьбе с Россией

Новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти призвал членов альянса быть постоянно готовыми к противодействию угрозам со стороны России и террористов.

Во время церемонии вступления в должность генерал отметил, что альянс сталкивается сейчас с "возрождающейся Россией, которая стремиться показать себя как мировая держава". В качестве угроз для членов блока он также назвал терроризм и кризис с беженцами, которому способствует нестабильность в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

"Чтобы ответить на эти вызовы, мы должны постоянно поддерживать и повышать уровень нашей готовности и подвижности в том духе, чтобы быть в состоянии вступить в бой сегодня же, если сдерживание потерпит неудачу", — заявил Скапаротти, слова которого приводит пресс-служба Пентагона.

Со своей стороны генсек альянса Йенс Столтенберг заметил, что организация вступила в "новую эру неопределенности" с серьезными и застарелыми проблемами. Но НАТО, по его словам, "готово и соответствует этому вызову".

"Даже с окончанием холодной войны наш Североатлантический альянс и его основные коллективные силы сохраняют жизненно важное значение по мере того, как мы сталкиваемся с новыми вызовами", — добавил генсек.

 
05.05.16 09:13

Бридлав признал, что НАТО проворонило усиление России

Покидающий свой пост главнокомандующий НАТО в Европе Филип Бридлав признался, что, когда принимал командование в 2013 году, альянс в большей степени был озабочен тем, какую роль он станет играть в будущем, а вовсе не действиями России. "Мы все еще старались сделать из России партнера, протягивали ей руку", – заявил американский генерал в интервью Wall Street Journal.

Тогда мысли Бридлава занимал вывод войск из Афганистана, а вот с обеспечением коллективной безопасности альянс припозднился: когда его генералы стали думать о том, как организовать учения и повысить обороноспособность, Россия уже присоединяла Крым и поворачивалась к Донбассу.

При этом Бридлав не винит разведку в упущенном времени, хотя и признает, что она и сейчас недостаточно хорошо работает. Последние несколько десятилетий американская разведка в большей степени занималась Ближним Востоком, Ираком, Афганистаном. И тем самым была утеряна связь с Россией на тактическом и операционном уровнях. Разведка с Россией работала, но скорее на уровне стратегическом и на уровне наблюдения за ядерными потенциалами. "Теперь же, когда мы видим, что Россия не принимает эту руку партнерства, а выбирает путь воинственности, нам нужно сменить наш фокус", – считает Бридлав.

Россия не принимает и не берет в расчет то, как были переписаны правила международных отношений после холодной войны, когда она находилась в ослабленной позиции. И потому, объясняет Бридлав, Россия их не нарушает, она стремится их переписать. Каждый свой нынешний шаг Россия делает, чтобы к ней относились как к равной, утверждает американский генерал.

НАТО нужно адекватно относиться к России, не переоценивать, но и не недооценивать ее. "Россия доказала, что она хорошо учится и адаптирует свои вооруженные силы. Они очень плохо показали себя в Грузии. Очень маленькая страна задала им жару, когда они вошли в Грузию. Думаю, что, когда они вошли в Крым, мы увидели, сколь длинный путь они прошли, исправляя недочеты, которые они обнаружили у себя в Грузии", – приводит издание слова Бридлава.

Что же касается личности самого Путина, то, по представлению Бридлава, все решения принимает не он один, но также небольшая группа людей из его окружения. И большинство этих решений направлены на сохранение режима. Бридлав уверен, что ситуация не изменится еще долгое время, поскольку у этой группы есть большое влияние на россиян. "Мы не уверены, что было бы лучше без Путина. Он, возможно, представляет наиболее разумный голос среди этой группы", – считает генерал.

Бридлав отметил, что альянс по-прежнему беспокоят повторяющиеся инциденты между российскими и западными военными, в частности на Балтийском море. Он опасается, что может произойти недопонимание и кто-то почувствует угрозу и применит свое право на самозащиту. Поэтому генерал уверен, что необходимо развивать в отношениях с Россией прозрачность и диалог, особенно если удастся организовать новые встречи Совета Россия – НАТО, пишет Wall Street Journal


Мышатник05.05.16 09:29
Поле битвы - Европа. Русские научились играть в прокси-войны, никто теперь не в безопасности. НАТО должно быть распущено, или будет уничтожено обстоятельствами, и никому не будет от этого легче.
А чем больше войск сконцентрирует НАТО у наших границ, тем легче их будет уничтожить превентивно.
т-кк05.05.16 10:03

Стройбатовца Филю сменил художественно-оформленный, дубовый паратрупер с пропуском.
:
Премии генерала и художественные оформления включают Защиту Превосходящая Сервисная Медаль, Легион Заслуги с тремя Группами Листа Дуба, Бронзовой Звезды с Группой Листа Дуба, медали за безупречную службу с четырьмя Группами Листа Дуба, армейской Медали Благодарности с четырьмя Группами Листа Дуба, армейской Медали Достижения, Глобальной войны с Терроризмом Экспедиционная Медаль, Глобальная война с Террористической Сервисной Медалью, Опытным Значком Пехотинца, Основным Парашютистским Значком, Счетом Смотрителя и Служебным значком-пропуском штаба Армии.
Deeper05.05.16 10:05
"..Россия не принимает и не берет в расчет то, как были переписаны правила международных отношений после холодной войны, когда она находилась в ослабленной позиции. И потому, объясняет Бридлав, Россия их не нарушает, она стремится их переписать. Каждый свой нынешний шаг Россия делает, чтобы к ней относились как к равной, утверждает американский генерал.."

Слова не мальчика, но мужа! В первый раз слышу от Бридлава какие-то вменяемые адекватные мысли. Они все начинают резко умнеть, сразу, как только выходят в отставку, вы заметили?
kalipso05.05.16 10:33
> Deeper
"..Россия не принимает и не берет в расчет то, как были переписаны правила международных отношений после холодной войны, когда она находилась в ослабленной позиции. И потому, объясняет Бридлав, Россия их не нарушает, она стремится их переписать. Каждый свой нынешний шаг Россия делает, чтобы к ней относились как к равной, утверждает американский генерал.."

Слова не мальчика, но мужа! В первый раз слышу от Бридлава какие-то вменяемые адекватные мысли. Они все начинают резко умнеть, сразу, как только выходят в отставку, вы заметили?
Они все умнеют, когда уходят в отставку. А скорее Приобретают способность говорить , что реально думают.
Х-трактор05.05.16 11:01
Последние несколько десятилетий американская разведка в большей степени занималась Ближним Востоком, Ираком, Афганистаном -
оно и видно по тому выходному отверстию, в котором сейчас находятся вышеперечисленные

мы видим, что Россия не принимает эту руку партнерства, а выбирает путь воинственности -
аж бесит, с..а, лицемерие это. Засунь эту руку себе куда поглубже и не вытаскивай больше никогда
Alanv05.05.16 11:13
"Что же касается личности самого Путина, то, по представлению Бридлава, все решения принимает не он один, но также небольшая группа людей из его окружения. И большинство этих решений направлены на сохранение режима."
Подвиливает. Прежде всего (и что УЖЕ подтвердилось) - на сохранение РОССИИ.
Шайтан05.05.16 11:50
> kalipso
Они все умнеют, когда уходят в отставку. А скорее Приобретают способность говорить , что реально думают.
Нет, они реально обретают способность думать. Раньше они не могли себе этого позволить.
AndreyGoose05.05.16 17:13
> Шайтан
> kalipso
Они все умнеют, когда уходят в отставку. А скорее Приобретают способность говорить , что реально думают.
Нет, они реально обретают способность думать. Раньше они не могли себе этого позволить.
скорее сдают имущество после подписания обходного листа ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Еще одна авианосная группировка США прибудет на Ближний Восток
» ЕСПЧ требует от Финляндии объяснить причину закрытия границы с Россией
» Литва передала Украине шесть систем ПВО, заявил Зеленский
» Раскрыто, на какую сумму тарифы Трампа уже "обокрали" мировую торговлю
» Израиль расширяет зону военных операций в секторе Газа
» Власти Чехии решили завлечь в армию новобранцев деньгами
» Над Ростовской, Курской и Белгородской областями сбито 93 беспилотника ВСУ
» Китайцы нашли много нефти в Южно-Китайском море

 Репортаживсе статьи rss

» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе
» Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
» «Орбан — это Хорти сегодня!» Венгрия опять получила выход к морю

 Комментариивсе статьи rss

» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство
» Амбассадоры Смерти. Как украинский культ жертвы стал выбором пути
» Финляндия борется с проблемой суицидов

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"