Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
"Мы их добьем": Путин высказался о победе в СВО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Выполнен испытательный пуск МБР РС-18 с гиперзвуковым боевым блоком
21.04.16 15:17 Армия, ВПК, спецслужбы
В России успешно проведены испытания прототипа гиперзвукового летательного аппарата, предназначенного для оснащения существующих и перспективных межконтинентальных баллистических ракет (МБР), сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Во вторник из позиционного района в Оренбургской области выполнен пуск МБР РС-18 (по западной классификации – "Стилет") с целью испытаний перспективного боевого оснащения - гиперзвукового летательного аппарата. Испытания признаны успешными", - сообщил собеседник агентства.

В Министерстве обороны России не стали комментировать эти сообщения. В ракетно-космической отрасли, в свою очередь, информацию о пуске не подтвердили и не опровергли.

Ранее эксперты в сфере ракетной техники заявляли Интерфаксу-АВН, что наличие у России оружия, способного на гиперзвуковой скорости совершать маневры по тангажу (вертикальная плоскость) и рысканию (горизонтальная плоскость) позволит решить задачу гарантированного преодоления любой перспективной системы ПРО и, таким образом, сделает ее бессмысленной.

 
23.04.16 10:07
Развитие гиперзвукового оружия в России беспокоит американских военных чиновников

Сообщения СМИ об испытаниях прототипа гиперзвукового летательного аппарата, проведенных в России, заставляют экспертов волноваться, пишет американское интернет-издание Washington Free Beacon.

Пока это второе известное США испытание прототипа глайдера, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет в России, сообщает издание.

Гиперзвуковое оружие разрабатывается для того, чтобы преодолевать защиту систем ПВО, которые становятся все более сложными. Гиперзвуковые ракеты смогут наносить быстрые удары на значительные расстояния.

Разработке этого оружия в России придают большое значение, отмечает издание. Еще в 2013 году зампредседателя правительства России Дмитрий Рогозин заявил, что тот, кто будет владеть гиперзвуковым оружием, "перевернет принципы” ведения войны.

США и Китай также работают над гиперзвуковыми аппаратами, напоминает издание. Китай к настоящему моменту провел уже шесть испытаний своего ударного гиперзвукового летательного аппарата DF-ZF.

А проходящая испытания гиперзвуковая ракета США взорвалась в воздухе вскоре после запуска в августе 2014 года.

Майк Роджерс, председатель подкомитета по стратегическим действиям при Комитете Вооруженных сил США, сообщил СМИ, что его весьма беспокоит тот факт, что Россия и Китай опередили США в разработке гиперзвукового оружия.

"Я обеспокоен тем, что Россия и Китай по-прежнему опережают США в развитии возможностей для быстрого глобального удара", — заявил он газете Washington Times.

По его словам, американская программа ведется в вялотекущем режиме.

Марк Шнайдер, бывший аналитик Пентагона, заявил, что американская гиперзвуковая программа уступает российской и масштабами, и технологическими характеристиками.

"Программу США, занимающуюся гиперзвуковыми глайдерами, можно назвать скромной, — считает эксперт. – Я удивлюсь, если мы развернем хотя бы один. И даже если мы это сделаем, он, вероятно, будет неядерным. Российские гиперзвуковые аппараты, скорее всего, смогут нести ядерный заряд, так как это норма для России".

Кроме того, Россия работает над гиперзвуковыми ракетами для оснащения морских судов, в том числе и атомных подводных лодок пятого поколения "Хаски".

Гиперзвуковые крылатые ракеты морского базирования "Циркон" поступят на вооружение уже в 2018 году. Также по сообщениям российской прессы можно заключить, что стратегический бомбардировщик ПАК ДА тоже будет оснащен гиперзвуковыми ракетами, напоминает эксперт.


pavel197321.04.16 17:03
Шо?! Опять?! Ведь об испытаниях маневрирующей боеголовки гордо бухтели в 2004-2006 году. А гиперзвуковой была даже боеголовка Фау-2.

ссылка

ссылка

irumss21.04.16 17:12
> pavel1973
А гиперзвуковой была даже боеголовка Фау-2.
Никто и не спорит. Вопрос какая часть траектории была гиперзвуковой. Если у МБР лишь разгонный участок был до 6-7км/с, то у "Стилета" видимо вся траектория на гиперзвуке, вплоть до терминального участка.
Karabass21.04.16 17:18
Дело не в том, какая часть, а в том, что эти боеголовки способны маневрировать, чего нет ни у амерзов, ни у китайских братьев. Соответственно, такая боеголовка не перехватывается никакими американскими системами ПРО, ни современными, ни перспективными.

Rarog21.04.16 17:30
Можно использовать более настильные траектории.
iDesperado21.04.16 17:34
> pavel1973
Шо?! Опять?! Ведь об испытаниях маневрирующей боеголовки гордо бухтели в 2004-2006 году. А гиперзвуковой была даже боеголовка Фау-2.

ссылка

ссылка

новая ракета, новая боевая часть. для самрата, наследника сатаны, тестируют
ссылка
laa21.04.16 17:43
> pavel1973

Гиперзвук это выше 5М. Это норма для падающей боеголовки МБР на конечном участке. 100% что боеголовка летит по баллистической траектории, а не весь путь как летательный аппарат в атмосфере.
Сейчас набегут шапкозакдинцы с воплями "Давно приняли на вооружение! Но секретно! "
Ага. Главная сила стратегического ядерного оружия в тайне. Наибольшая безопасность достигается тогда, когда никто не знает, что ты можешь нанести неприемлемый ущерб. [САРКАЗМ]
Ну так и жди ее на баллистической траектории. [САРКАЗМ]
т-кк21.04.16 17:46

Дело не просто в маневрировании на траектории, а что ЛА может заходить на цель с любого направления - хоть с противоположенного месту старта, по любой траектории - от настильной, до крутого пике.
redcowash21.04.16 19:33
Уууу! Это сейчас к Aegis всё ПО переписывать придётся.
Karabass21.04.16 19:39
Переписывание ПО Эгиды горю пентагона ничем не поможет.
nailgun21.04.16 20:30
Новость я так понимаю в том, что это не просто "боеголовка", а "гиперзвуковой летательный аппарат". Что там конкретно толком не ясно , но действительно в традициях СССР-России секретить разработки по максимуму. В отличии от американской традиции пиарить каждую фигню и приукрашать характеристики.
Alanv21.04.16 20:59
"Гиперзвук это выше 5М. Это норма для падающей боеголовки МБР на конечном участке. 100% что боеголовка летит по баллистической траектории, а не весь путь как летательный аппарат в атмосфере."
Ну так, всё верно. Тогда чего ты нёс чушь несколькими постами ранее? Нынче "гиперзвуковыми" считаются не те, что идут подавляющую часть ПО БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ ТРАЕКТОРИИ с выходом в космос, а те, которые достаточно большую часть полёта проходят в верхней АТМОСФЕРЕ и при этом управляемы аэродинамически. А это - СОВСЕМ ДРУГАЯ КОНСТРУКЦИЯ.

Ни ФАУ-2, которая вообще летала как БР куда бог на душу положит в радиусе десятков километров, ни современные таковыми не являлись. А в 2005-м не говорили о гиперзвуке, а лишь о маневрировании.

При этом траектория чисто баллистической легко просчитывается к окончанию активного участка и она ещё может быть как-то перехвачена, а для маневрирующей на скоростях сравнимых и больших (пишут о 10М) с противоракетой такой возможности нет принципиально.

Mofack23.04.16 10:59
заметьте, новость в специализированных разделах новостных СМИ.
а то, что украина испытала "новую ОТРК" так из каждого утюга.
login_name23.04.16 11:50
"pavel1973, RU21.04.16 17:03Шо?! Опять?! Ведь об испытаниях маневрирующей боеголовки гордо бухтели в 2004-2006 году. А гиперзвуковой была даже боеголовка Фау-2.

"

Испытания провели с РС-18, которая стоит на вооружении с 70-х годов. То есть старые ракеты, стоящие на дежурстве, тоже могут теперь пулять гиперзвуковыми головками, а их гораздо больше, чем Тополей. Ну и дешевле, конечно

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Еще одна авианосная группировка США прибудет на Ближний Восток
» ЕСПЧ требует от Финляндии объяснить причину закрытия границы с Россией
» Литва передала Украине шесть систем ПВО, заявил Зеленский
» Раскрыто, на какую сумму тарифы Трампа уже "обокрали" мировую торговлю
» Израиль расширяет зону военных операций в секторе Газа
» Власти Чехии решили завлечь в армию новобранцев деньгами
» Над Ростовской, Курской и Белгородской областями сбито 93 беспилотника ВСУ
» Китайцы нашли много нефти в Южно-Китайском море

 Репортаживсе статьи rss

» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе
» Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
» «Орбан — это Хорти сегодня!» Венгрия опять получила выход к морю

 Комментариивсе статьи rss

» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство
» Амбассадоры Смерти. Как украинский культ жертвы стал выбором пути
» Финляндия борется с проблемой суицидов

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"