Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава РФПИ рассказал об итогах визита в Вашингтон
США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США объявили о сокращении выпуска трежерис
04.02.16 16:47 США: опыт строительства империи
США объявили о сокращении выпуска долгосрочных облигаций. В этом квартале будет выпущено на $18 млрд госбумаг меньше. Изменения будут действовать как минимум до апреля и коснутся трежерис со сроком погашения от 5 лет и больше.

Общий объем выпущенных долгосрочных госбумаг США на данный момент оценивается в $13 трлн. Сумма $18 млрд по сравнению с этим кажется скромной. Однако на мировых рынках вот уже полгода идет распродажа: сначала в Китае и прочих развивающихся странах, затем и в США. Инвесторы бегут из акций, сырье тоже падает. В такой ситуации надежные госбумаги - самый популярный товар. Участники рынка продолжают раскупать 10-летние трежерис, даже несмотря на падение их доходности ниже 2%.

Стоит учитывать, что ощутимая доля $13 трлн в трежерис находится на госбалансах Китая, Японии, Саудовской Аравии и прочих стран. Так же держателями являются крупные банки. В свободном обращении не так уж и много. По этому сокращение предложения от того, кто печатает трежерис (США) сразу на $18 млрд всего за 3 месяца, весьма серьезный фактор для рынка. Эксперты знаменитого инвестфонда PIMCO (под управлением $1,47 млрд капитала) утверждают: в обозримой перспективе спрос на трежерис так и останется высоким - особенно теперь, когда Штаты печатают меньше таких бумаг.

Спрос на трежерис подхлестнул самый худший январь для американского рынка акций за последние 100 с лишним лет. В самом конце 2015 г. доходность 10-летних госбумаг США составляла 2,27%, теперь - всего 1,88%. Стоит напомнить об обратной зависимости на рынке долга: доходности падают, когда цены растут.

Инвесторы уже не верят в то, что Федрезерв сможет позволить себе четыре повышения ключевой ставки в 2016 г. Отдельные скептики считают, что будет всего одно повышение (в декабре) или даже ноль. Тем не менее аппетита к риску нет, и большинство остается в бондах. Эксперты R.W. Pressprich предупреждают: возможно, спекулянтам-шортистам, играющим против трежерис (на понижение цены), придется действительно их купить, чтобы покрыть убытки. Тогда спрос на гособлигации США вырастет еще сильнее.

Россия, Китай и Саудовская Аравия продают трежерис, чтобы поддержать национальные валюты и экономический рост. Однако покупки паникующих институциональных инвесторов, ищущих "тихую гавань", с лихвой компенсируют это выпадение. Даже символические доходности по гособлигациям США все еще кажутся привлекательными по одной простой причине: некоторые крупные развитые страны уже ушли в минус. Доходность 2-летних госбумаг Германии отрицательная: составляет она -0,5%. То же самое и с 2-летними бондами Японии: -0,176%. А Штаты за бумаги аналогичного срока погашения по крайней мере дают 0,726%.

Отрицательные доходности раньше были большой редкостью, но кризис 2008 г. изменил рынок долга до неузнаваемости, причем разница стала заметной только недавно. По оценкам Deutsche Bank, на 1 февраля доля бондов с отрицательной доходностью составляла 25% от мирового объема госбумаг. Всего год назад гособлигаций со знаком минус было лишь 6,8%
 

solaris1204.02.16 18:45
А чего так? Как связывать бумажки? Если рухнет вечнозелёный, на что содержать армию, содержать нигеров и прочие деклассированные элементы? С ума можно сойти!
Главный Злодей05.02.16 03:05
А чего так? Как связывать бумажки? Если рухнет вечнозелёный, на что содержать армию, содержать нигеров и прочие деклассированные элементы?
Видать, сочли, что уже не по хуану сомбреро. Начата лихорадочная подготовка к приземлению амерички.
Alanv05.02.16 03:24
Вот спекулянты и будут гореть, обдерёт их Федрезерв... А ЦБ работают на перспективу.
Мышатник05.02.16 11:17
> Claytronics
Когда Китай слил трежерей на аж на 512 миллиардов долларов не далеча вот как, доллар даже не пожшатнулся. От слова совсем. Даже подорожал. Приземление, лол?


Дурачок, когда основной производитель широкой продукции сливает баксы - это грустная история для бакса. А когда бакс дорожает, имея статус резервной - это грустная история для всей америкаской промышленности. Именно так и начиналась Великая Депрессия после ревущих 20х.
Мышатник05.02.16 13:55
> Claytronics
Проспись, мышеед, какая депрессия, промышленность у них в годовом исчислении просела на 3,4%. Да, им выгоден относительно слабый доллар как основная мировая резервная валюта и для улучшения utilization capacity. Причём тут рухание доллара?

Хаха, лол. Пойди и узнай, что за места создавались взамен утраченных ссылка Это бармены и официанты. Дружок, ФРС печатает баксы непрестанно уже восемь лет, начиная с 2008. Когда вся эта финансовая пирамида рухнет (а она обязательно рухнет, как и любая другая пирамида), США окажутся с голой жопой перед лицом консолидированной мировой общественности. США чтобы свалить СССР вырастили Китай, а теперь чтобы свалить Россию и Китай им придётся вырастить ЧТО? Это конец американской мечты, проекта, нации (хотя никакой американской нации не существует).

Дорогой доллар уничтожает американскую реальную промышленность, а невозможность роста ставок - сами банки.

P.S. Ну а ссылаться на американскую статистику - это вынужденный моветон. Они её СТОЛЬКО раз пересматривали и перетряхивали, и секретили, и чего только не делали, причём КАЖДЫЙ год, и каждый раз пересмотры были в в сторону ухудшения, что эти твои 3.4% из той же оперы, что и 21% мирового продутка на долю США (из которых половина - дутое фуфло деривативов и другого гнилого финдерьма).

Главный Злодей05.02.16 14:50

Когда Китай слил трежерей на аж на 512 миллиардов долларов не далеча вот как, доллар даже не пожшатнулся.

К чему он там не пошатнулся, болезный? К доллару? Аль к "цене на нефть", по которой сегодня нефть никто не покупает и не продает? Цены на бензин, жратуху и поделки китайской индустрии в пиндосии и подпиндосных зонах гляньте, для начала. Причём в связке с уровнем доходов тамошних аборигенов.

old jew05.02.16 15:37
>>Главный Злодей, RU

Просвещу - я два дня назад из США вернулся. Был в Висконсине, ну... и по ещё некоторым местам пробежался. Продукты покупал сам - жил у двоюродной сестры. Начнём?

Молоко - по доллару за литр. Яблоки - полтора доллара за фунт, бананы - 60 центов, виноград - два с полтиной, клубника, груши и персики - по полтора (плюс-минус десять центов).
Яйца - от полутора до 1.8 за дюжину, говяжья вырезка - четыре с полтиной. Ежели предпочитаете полуфабрикаты, то фарш - по три и меньше. Цельный цыплёнок - от полутора долларов и меньше. Что ещё? Ах, да - картошка по 70 центов, а помидоры - по доллар-сорок.
Ещё я брал кофе: хорошая арабика - долларов по шесть, а бразильское говно - по четыре...

Ах, да...Я не житель США, но мой доход превышает 25 тысяч долларов в год (ПОСЛЕ ВЫЧЕТА НАЛОГОВ). А доход семьи - 50 тысяч. Не буду в подробности вдаваться, но НАМНОГО превышает. А я отнюдь не богатый человек.

О кузине с её мужем умолчу - они оба занимают должности штатного профессора в Университете Висконсина (Мэдисон).

Кукарекаете много, дорогой. В 100% случаев - не по делу.

zorran05.02.16 16:03
Старый ...., Какой процент людей в Европе и США имеют такой доход? "бедное" вы наше кукарекуло, сейчас есть интернет и гугл переводчик, и индексы неравенства можно посмотреть на англоязычных ресурсах, если у Вас бзик про "Путинскую пропоганду" Какие зарплаты у болгарских европейцев, на пример. А где Вы получали образование, и СКОЛЬКО Вы за него заплатили? Вообщем если Вы, лично смогли устроится п#%&@то, это еще ни о чем не говорит.
old jew05.02.16 16:44
>>zorran, RU
Высокий процент. Весьма высокий. Вам предлагается изучить средние зарплаты по странам и уровень налогообложения (вкупе с уровнем социальных гарантий). Не нужно приводить в пример болгар или иные маргинальные страны. Ибо в деревне Задрищево - пять алкашей и восемь старух - уровень доходов много меньше, нежели в райцентре Недоедалово - там к алкашам и старухам добавляются уже работающие граждане. Именно поэтому и изучаются осреднённые и медианные данные, а они, уж не взыщите, говорят именно в пользу США и прочих стран "золотого миллиарда" с некоторыми прочими, но не в пользу РФ. Меня ни "путинская", ни "антипутинская" пропаганда не интересует. Я о фактах говорю.

Образование у меня такое, что мне нет необходимости пользоваться Гугль-переводчиком с четырёх языков, как минимум, включая русский и английский. Кроме того, моё образование позволяет мне писать "например" слитно, а фразеологизм "в общем" - раздельно (слова "вообщем" в русском языке не существует). Как только Вам случится подобное образование получить - я с радостью с Вами побеседую. До той поры - увольте великодушно.
kouroush05.02.16 17:11
не надо оффтопика о том, как кто круто зарабатывает.
kouroush05.02.16 20:52
zorran, old jew

три дня читают правила, п.4.2
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» ФСБ предотвратила теракт в общежитии для курсантов в Подмосковье
» Администрация Трампа выдвинула требования к руководству Гарварда, пишут СМИ
» Южная Корея и США согласовали план переброски батарей Patriot, пишут СМИ
» Дмитриев рассказал, сколько потеряли американские компании, уйдя из России
» Решение об импичменте лидера Южной Кореи судом было принято единогласно
» В НАТО назвали число подготовленных для Украины пилотов F-16
» Промышленный союз ФРГ предрек негативное влияние пошлин США на авиастроение
» Европа запросила у США гиперзвуковые ракеты большой дальности

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» Многополярный мир спас Европу от новой войны
» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство
» Амбассадоры Смерти. Как украинский культ жертвы стал выбором пути

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"