Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США поставили новый ультиматум Китаю
Китай увеличит дополнительные пошлины на товары из США до 125%
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145 процентов
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Добыча нефти в США начала быстро снижаться
03.11.15 12:10 Экономика и Финансы
Нефтяной рынок уже несколько месяцев ждет четких сигналов о снижении добычи в США, но долгое время показатель находился на высоком уровне, несмотря на масштабное падение количества буровых установок.

Судя по всему, падение продолжается уже несколько месяцев. Данные о добыче нефти в США весь мир получает с большой задержкой, связанной с необходимостью сбора информации по всем компаниями и штатам. Вся эта информация стекается в Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США, которое и публикует соответствующие отчеты.

Petroleum Supply Monthly выпускает отчет с самой большой задержкой, сейчас доступны данные только за август. В отчете указываются уровни добычи для каждого штата и для морских территорий. Monthly Energy Review более оперативен, хотя данные указываются в целом для США.

Как видно, добыча нефти сильно упала в мае, но после этого она сохранялась на относительно стабильном уровне. Тем не менее эти данные, возможно, были недостаточно достоверны.

Данные Petroleum Supply Monthly за июнь 2015 г. были пересмотрены в сторону снижения, и нельзя исключать, что дальнейшие данные также будут пересмотрены.

При этом в сентябре, согласно Monthly Energy Review, добыча упала на 169 тыс. баррелей в сутки. Эксперты говорят, что в октябре падение должно быть еще сильнее. В любом случае добыча в США, наконец, начинает значительно снижаться.

Исключением является Мексиканский залив, где добыча в июле выросла на 146 тыс. баррелей, а в августе еще на 63 тыс. баррелей в сутки. 209 тыс. баррелей за два месяца - это очень сильный показатель.

В Техасе добыча снижается пятый месяц подряд.

В Северной Дакоте уровни относительно стабильны, но сейчас они ниже уровня сентября 2014 г.

Аляска показывает добычу чуть выше уровня августа 2014 г., но среднегодовой показатель снизится на 25-50 тыс. в сутки в этом году.

В Оклахоме с марта добыча упала на 59 тыс. баррелей.

Нью-Мексико, где частично расположен Пермский бассейн, традиционно характеризующийся хорошими результатами, в августе смог немного нарастить добычу.

Совсем иная ситуация в Монтане, где нефть добывается на сланцевом месторождении Bakken. Очевидный нисходящий тренд сохраняется с I квартала 2015 г., и ситуация, судя по всему, не будет улучшаться.

В Вайоминге добыча долгое время росла, но теперь низкие цены на нефть также привели к снижению.

Дальнейшее снижение добычи в США должно стать сигналом для ощутимого восстановления нефтяных котировок. Но перспективы восстановления цен на энергоносители пока выглядят несколько туманно. По мнению экспертов, цена в $60 за баррель делает добычу в США рентабельной, и предложение на рынке очень быстро начинает расти. Для запуска добычи на сланцевом месторождении требуется около полугода, и как только цена поднимается до отметки $55-60 за баррель, американские нефтяные компании продают годовые фьючерсы и без проблем запускают работу.

Таким образом, сейчас очень сложно представить ситуацию, при которой нефтяные котировки смогут продемонстрировать устойчивое восстановление.

Кроме того, сокращение расходов достигло таких масштабов, что некоторые компании могут продержаться в течение длительного периода низких цен на нефть и получать прибыль больше, чем в то время, когда цена на нефть была в районе $100 за баррель.

Тем не менее многим придется несладко.
 

iDesperado03.11.15 12:21
По мнению экспертов, цена в $60 за баррель делает добычу в США рентабельной, и предложение на рынке очень быстро начинает расти.

ну да, при цене $100 ничего кроме долгов и убытков не заработали, но при $60 точно наступит рентабельность. в 2012-2013 все серьезные канторы зафиксировали убытки и вышли из сланцевых проектов, Shell $2 млрд списала. сланцевого пионер CHK за время высоких цен $24+ млрд долга заработал.
Главный Злодей03.11.15 13:54

=== В любом случае добыча в США, наконец, начинает значительно снижаться. ===

Я бы мог сказать "ну, вот и всё", но не скажу. Потому как я это уже говорил, и повторяться, констатируя очевидное, нет смысла.

Пораженцы, очевидно, и в этот раз стыдливо промолчат.

timoha03.11.15 14:34
в сентябре, согласно Monthly Energy Review, добыча упала на 169 тыс. баррелей в сутки.
Мексиканский залив, где добыча в июле выросла на 146 тыс. баррелей, а в августе еще на 63 тыс. баррелей в сутки. 209 тыс. баррелей за два месяца - это очень сильный показатель.

То есть падение сланцев почти полностью покрывается заливом. И это показывает что США закусили удила и будут стараться держать цену на нефть низкой столько сколько смогут.

А если смотреть на график, то видно что добыча на уровне октября 2014. То есть за год добыча по сути осталась преджней.
Так что это еще не "ну, вот и всё". Это только начало.
Даже падение до 8млн баррелей (сейчас 9) это уровень начала 2014 года.
ЦОРК03.11.15 14:41
Ну, конечно, до "вот и всё" еще далеко, но кряхтение американской нефтяной отрасли становится всё выразительнее))) Обамка разогнал долг в два раза до 20 триллионов, и судя по тенденции следующий вождь свободного мира должен догнать этот показатель минимум до 60 триллионов... Вот только, где теперь бабло брать собираются?))
timoha03.11.15 15:15
А вот неглупый человек вещает ссылка
Набиуллина предрекла длительный период низких цен на нефть
Главный Злодей03.11.15 15:40
А если смотреть на график, то видно что добыча на уровне октября 2014. То есть за год добыча по сути осталась преджней.
Так что это еще не "ну, вот и всё". Это только начало.

Нет, тима. На вашу беду, суммарный график приведён в самом начале, пресекая ваши потуги спрятаться за частности. И показывает он именно "ну вот и всё". Увы.

И это... ну, вы помните, да?

InfernoChild03.11.15 20:20
Надо смотреть в корень. Причина в низких ценах на нефть лежит в перепроизводстве долга. ФРС вынуждена сжимать денежную базу, доллар становится дорогой и падает покупательная способность стран-импортнеров нефти. Экспортеры нефти вынуждены снижать цену. Однако, сжатие денежной базы имеет негативный отклик американской экономики. Поэтому, в какой-то момент ситуация будет развернута в сторону увеличения денежной базы за счет КУЕ-4 и нефть начнет дорожать. Повышение ФРС % несет еще большие риски< чем КУЕ - никто не может определить величину повышения ставки рефинансирования ФРС, динакмику ее изменения с гарантией не потерять контроль над инфляцией и сорваться в гипер. Все шаманство ФРС вокруг % ставки рефинансирования, затягивание ее повышения говорит именно о понимании ФРС всех связанных с ней рисков.

Как-то так
timoha03.11.15 20:22
> Главный Злодей
Нет, тима. На вашу беду, суммарный график приведён в самом начале, пресекая ваши потуги спрятаться за частности. И показывает он именно "ну вот и всё". Увы.
Опять обмазаться решили?
Для Вас специально на этом графике суммарном черточку провел, раз буковки не понимаете. Где видно уровень добычи.

Ну и про должок помните? да? никто за вас не отработает балобольство ;)
alkatux03.11.15 20:53
Добыча нефти в США начала быстро снижаться и одновременно США распечатали стратегические запасы нефти .
(www.vestifinance.ru/articles/63777).

Согласно бюджетному соглашению, которое было достигнуто между Белым домом и Конгрессом США, планируется реализовать 58 млн баррелей нефти начиная с 5 млн баррелей в 2018 г. с повышением до 10 млн баррелей к 2023 г.Данный резерв был создан в 1975 г. в качестве противовеса действиям нефтяному картелю ОПЕК. Стратегические запасы нефти выступали в качестве подушки безопасности, которая не позволяла странам Персидского залива шантажировать США прекращением поставок.

Похоже, они решили использовать резерв для контроля над ценами на нефть.

Если учесть, что Саудовская Аравия и США стоят на первом и втором месте по добыче нефти в списке стран, добывающих нефть, у них все козыри в рукавах.

Еще и Иран включится в эту игру. Для России расклад неблагоприятный. Нужно договариваться с основными нефтедобывающими странами, чтобы не сдать свои запасы за копейки.

Тем более, что углеводородов в недрах осталось на 100 лет (при существующих темпах их добычи).

Alanv03.11.15 23:23
"Если учесть, что Саудовская Аравия и США стоят на первом и втором месте по добыче нефти в списке стран, добывающих нефть, у них все козыри в рукавах."

Нет у США никакого козыря, бо тут важен не уровень добычи, а разность со внутренним потреблением (на котором есть внутренние совершенно другие цены). У Саудов она велика и положительна, у США - велика и отрицательна.

"Для России расклад неблагоприятный. Нужно договариваться с основными нефтедобывающими странами, чтобы не сдать свои запасы за копейки."

Не конкретно для России, а ДЛЯ ВСЕХ МИРОВЫХ нефтедобытчиков, откуда следует, что рано или поздно они договорятся.

timosha04.11.15 04:23
Alanv - Не конкретно для России, а ДЛЯ ВСЕХ МИРОВЫХ нефтедобытчиков, откуда следует, что рано или поздно они договорятся
.
Цена на нефтегаз повысится ровно тогда, когда Европу переориентируют на нероссийских поставщиков. Поскольку Европа тяжела на подъём, произойдёт это не через год-другой. Лет 5 попридерживают цены.
tirl04.11.15 06:53
> timosha
Цена на нефтегаз повысится ровно тогда, когда Европу переориентируют на нероссийских поставщиков. Поскольку Европа тяжела на подъём, произойдёт это не через год-другой. Лет 5 попридерживают цены.
С какой радости Европа (или те, кто ее переориентируют) хочет повысить цены на нефть? Чтобы Россия смогла побольше заработать? Вам не кажется, что ваше предположение несколько противоречиво, как минимум?
tirl04.11.15 07:04
Спрос в мире все равно продолжает расти. Цены подмутся, когда спрос превысит предложение. Из-за кризиса на Западе предложение превысило спрос, в нефть при 100 долларов было очень много инвестировано, Сейчас никто ничего в нефть не инвестирует, значит производство замедлится по всему миру, а не только в США. Просто США первые, как вложившиеся больше всех.

Итак имеем продолжение роста спроса на нефть в мире и исторический рекорд по падению инвестиций в нефтянку. К чему это приведет догодаться сможет даже школьник. Вопрос только когда именно будет исчерпан потенциал предыдущих инвестиций и как это узнать. Для этого надо взять динамику роста спроса и динамику роста производства нефти за последние месяцев 15 и спроецировать эти две линии в будущее. Ошибка будет незначительной.

У меня нет этих данных, я не очень этим интересуюсь, но те кто в теме такие данные имеют, они могут дать довольно точный прогноз. А пока я вижу просто спекуляции на околополитические темы и никакой нормальной аналитики.
Alanv04.11.15 09:35
> timosha
Alanv - Не конкретно для России, а ДЛЯ ВСЕХ МИРОВЫХ нефтедобытчиков, откуда следует, что рано или поздно они договорятся

.

Цена на нефтегаз повысится ровно тогда, когда Европу переориентируют на нероссийских поставщиков. Поскольку Европа тяжела на подъём, произойдёт это не через год-другой. Лет 5 попридерживают цены.

У Европы НЕТ и НЕ ВИДНО стабильных близких поставщиков, кроме России, с учётом того, что Северное море они уже почти выжрали. Следовательно, цены от них будут большими, а нефтепереработчики нынче сугубо частные и им платить БОЛЬШЕ на хрен не нужно.

Есть правда, БВ, но он пока что за 50 лет горит всё больше и больше, а попытки влезть туда для США пока что более, чем плачевны. Основные игроки там скорее либо уже партнёры России, либо сближаются. И даже Сауды неожиданно зачесались.

И как-то интересно у вас Европа собирается "переориентироваться" и одновременно строит уже второй "Северный Поток"... А ведь цены на газ они САМИ отвязывают от нефти, при этом не факт, что он в перспективе будет стоить от этого меньше - газовозы даже дороже танкеров.

Ну и поставка большего в Европу автоматом поднимает цены в Азии (да ещё того и гляди, амеры и там спички поднесут на маршрутах транспортировки) ь- так что России есть куда перебросить каналы (которые итак вовсю строят) и на это есть и время - эти вот 5-10 лет.

timosha04.11.15 22:42
tirl - Итак имеем продолжение роста спроса на нефть в мире и исторический рекорд по падению инвестиций в нефтянку.
.
Конкретно сейчас спрос на нефть в мире падает (из-за Китая), упали инвестиции только в американский сланец, потому как американцы уже и так вбухали очень много, теперь идёт отдача, закрома переполнили ещё в августе, а экспортировать толком не начали. Куда дальше добывать?
.
Иран скоро повезёт нефть в Европу, по старым маршрутам.
HaxyxoJIb05.11.15 11:10
> timoha
> Главный Злодей
Нет, тима. На вашу беду, суммарный график приведён в самом начале, пресекая ваши потуги спрятаться за частности. И показывает он именно "ну вот и всё". Увы.
Опять обмазаться решили?
Для Вас специально на этом графике суммарном черточку провел, раз буковки не понимаете. Где видно уровень добычи.

Ну и про должок помните? да? никто за вас не отработает балобольство ;)
Ваша точка зрения понятна. Но добыча нефти - штука жутко инерционная. В этом плане важны не столько точки на графике а его динамика. В частности видно, что хотя прошлой осенью на рынке нефти наступила задница, но добыча в США продолжала расти около полугода и даже больше. А сейчас началась обратная динамика. Даже если завтра нефть подорожает до 100$ графику нужно будет еще с пол года чтобы развернуться в обратную сторону. Я не разделяю ни ваш оптимизм ни ГЗ пессимизм по поводу нефтедобычи в США. Просто через некоторое время они нащупают новое равновесное значение, для которого добыча в США будет рентабильной при нынешней стоимости нефти. И это не будет 0.
HaxyxoJIb05.11.15 11:16
> tirl
> timosha
Цена на нефтегаз повысится ровно тогда, когда Европу переориентируют на нероссийских поставщиков. Поскольку Европа тяжела на подъём, произойдёт это не через год-другой. Лет 5 попридерживают цены.
С какой радости Европа (или те, кто ее переориентируют) хочет повысить цены на нефть? Чтобы Россия смогла побольше заработать? Вам не кажется, что ваше предположение несколько противоречиво, как минимум?

Наоборот. Цены держат низкие чтобы Европа слезла с российской трубы так как дешевой нефти на рынках навалом. Это же касается и газа привязанного по ценам к нефти. С-но пока она сидит на российской трубе России мешают заработать. Когда слезет - цены можно будет поднять чтобы ее доить и помочь заработать другим поставщикам.
Yulechka05.11.15 13:01
> InfernoChild
Надо смотреть в корень. Причина в низких ценах на нефть лежит в перепроизводстве долга. ФРС вынуждена сжимать денежную базу, доллар становится дорогой и падает покупательная способность стран-импортнеров нефти. Экспортеры нефти вынуждены снижать цену. Однако, сжатие денежной базы имеет негативный отклик американской экономики. Поэтому, в какой-то момент ситуация будет развернута в сторону увеличения денежной базы за счет КУЕ-4 и нефть начнет дорожать. Повышение ФРС % несет еще большие риски< чем КУЕ - никто не может определить величину повышения ставки рефинансирования ФРС, динакмику ее изменения с гарантией не потерять контроль над инфляцией и сорваться в гипер. Все шаманство ФРС вокруг % ставки рефинансирования, затягивание ее повышения говорит именно о понимании ФРС всех связанных с ней рисков.

Как-то так
Абсолютно верно с добавлением того что американская экономика стала одним из слишком многих заложников системы... опятьже ТОЛЬКО госдолг в 20 трюлей обслуживать даже под 1% годовых уже 200 млрд., а вцелом издержки и баланс системы как будет выглядеть?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Путин выступил с поручениями правительству по вопросу зарубежных компаний
» Россия и Украина провели обмен пленными в формате 246 на 246
» Минобороны РФ передана партия бомбардировщиков Су-34
» Путин объявил пасхальное перемирие
» Министр энергетики Цивилев передал Токаеву личное послание от Путина
» ВС России ударили по месту проведения испытаний украинского ОТРК «Сапсан»
» Washington Post: Европа планирует инвестиции в производство оружия на Украине
» NYT: США не обсуждают возможность выделить Украине новые пакеты военной помощи

 Репортаживсе статьи rss

» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом
» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду

 Комментариивсе статьи rss

» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье
» Пять составляющих стратегической победы России — взгляд из Китая
» Евросоюз обрекает Африку на голод, вылавливая всю рыбу в прибрежных водах
» Основная проблема русских - это абсолютная ненадежность американцев (Э.Тодд о новом мировом порядке)
» Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"