Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Страны Балтии отключились от энергосистемы БРЭЛЛ
Назначен новый глава Роскосмоса
Казахстан опубликовал предварительный отчет по катастрофе в Актау
США вышли из Совета ООН по правам человека и БАПОР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США не позволят России помешать действиям коалиции в Сирии
27.10.15 22:31 США: опыт строительства империи
США не позволят России помешать действиям коалиции в Сирии

Американские военные не позволят России помешать действиям международной коалиции в Сирии, заявил во вторник министр обороны Эштон Картер.  "Мы не сотрудничаем с Россией и не позволим ей оказать влияние на курс коалиции", — сказал он на слушаниях в сенате.

Пентагон: США оставляют "открытой дверь" для РФ в коалиции против ИГ

Власти США оставляют "открытой дверь" для участия РФ в международной антитеррористической коалиции в Сирии, заявил во вторник министр обороны Эштон Картер.

"Мы будем оставлять открытой дверь для России, чтобы он могла сделать позитивный взнос в разрешение конфликта в Сирии", — сказал он на слушаниях в американском сенате.

В тоже время Картер подчеркнул, что США "продолжат поддерживать международную коалицию, в которую входят 65 стран".

Пентагон не готов рекомендовать создание бесполетной зоны в Сирии

Пентагон не готов рекомендовать администрации США создание бесполетной зоны в Сирии, заявил на слушаниях в сенате США министр обороны Эштон Картер.

"У нас в настоящее время нет оперативной концепции бесполетной зоны, которую мы готовы рекомендовать", — ответил Картер на вопрос сенатора Джона Маккейна.

Ранее Турция выступила с предложением создать зону безопасности на севере Сирии, однако США и НАТО эту инициативу не поддержали. Посол России в Лондоне Александр Яковенко назвал эту идею "очень опасной", отметив, что планы по созданию безопасных и бесполетных зон в Сирии в случае их воплощения "привели бы к фактическому разделению" страны.

 
27.10.15 22:31
Ирак пообещал США не сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ

США получили заверения от иракской стороны о том, что Багдад в дальнейшем не будет сотрудничать с РФ в борьбе против ИГ, заявил во вторник глава Пентагона Эштон Картер.

"Мы получили от премьер-министра Ирака заверение о том, что они не будут работать с русскими (в борьбе против ИГ - ИФ), а мы останемся их предпочтительным партнером", - сказал он на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил.

В то же время начальник штабов ВС США Джозеф Данфорд отметил, что Вашингтон передал властям Ирака, что поддержка со стороны США будет ограничена, если Россия будет действовать в Ираке.


белый кит27.10.15 23:09
Какая волнующая интригующая завязка, муж (США) требует от жены (Ирака) не ходить налево к любовнику (России) а иначе не даст денег на сладкое (борьбу с ИГИЛ оружием от ВПК из США - хотя ИГИЛ тайно работает на США). Какое поле для творчества, а лигитимен ли брак, а исполняет ли муж супружеские обязанности, а вдруг любовник был первым до мужа у жены, а муж случаем не еврей......? ))))) Политическая Санта-Барбора с Клеопатрой.
no-i-am27.10.15 23:14

"Мы получили от премьер-министра Ирака заверение о том, что они не будут работать с русскими (в борьбе против ИГ - ИФ), а мы останемся их предпочтительным партнером"

Партнером ИГ они останутся? :) А вообще, просто нет слов.

C2H5OH27.10.15 23:19
"а у вас ус отклеелся!" х/ф "Брилиатовая рука"
Даже не сомневался, что ИГИЛ порождение США для борьбы против Асада, а что бы не испачкаться в крови они априоре обозвали свое порождение "Террористами".
И это не впервой, раньше , в Латинской Америке, так же создавались "Эскадроны смерти" из таких же гооворезов...
"План по валу- вал по плану"
zorran27.10.15 23:56
Вообще с безопасностью полетов в небе Сирии нет проблем: принять резалюцию ООН что летать в ее небе могут только разрешенные всенародно избраным правительством презедента Башара Асада пепилатцы ;) , делов то.... ;)
Xupypx28.10.15 00:02
Кхм... Тут, давеча: "ООН затруднилось определить, законны ли действия США, в архипелаге Спратли"(с близко к тексту)
no-i-am28.10.15 00:03
"В то же время начальник штабов ВС США Джозеф Данфорд отметил, что Вашингтон передал властям Ирака, что поддержка со стороны США будет ограничена, если Россия будет действовать в Ираке."

Прочел перевод последней речи Каддафи перед бомбежками ссылка Он тоже верил в добродетель запада перед этим.

"А теперь слушайте вы, люди из НАТО! Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов “Аль-Каиды”. Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете её. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку “Аль-Каиды” гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас."

Как в воду глядел.

magyar28.10.15 00:04
Для США война - это бизнес. Поэтому, чтобы обеспечить максимальный сбыт продукции своего ВПК, они снабжают обе воюющие стороны, при этом официально заявляя, что поддерживают только одну из сторон. Наилучший для них вариант - это когда конфликт происходит максимально длительно по времени. Поэтому они подбрасывают "дровишки" по очереди, то с одной стороны, то с другой. Это объясняет, почему в Ираке идёт нескончаемая война с ИГ, а также почему США очень сильно не хотят, чтобы Россия помогала Ираку, ведь тогда весь их бизнес очень быстро закончится.
novl200028.10.15 00:46
> magyar
Для США война - это бизнес. Поэтому, чтобы обеспечить максимальный сбыт продукции своего ВПК, они снабжают обе воюющие стороны, при этом официально заявляя, что поддерживают только одну из сторон. Наилучший для них вариант - это когда конфликт происходит максимально длительно по времени. Поэтому они подбрасывают "дровишки" по очереди, то с одной стороны, то с другой. Это объясняет, почему в Ираке идёт нескончаемая война с ИГ, а также почему США очень сильно не хотят, чтобы Россия помогала Ираку, ведь тогда весь их бизнес очень быстро закончится.
Даже больше скажу. Собственных интересов у США в Сирии нет. Помогают союзничкам, великобретании и франции. Ну и их выкормышем.
Стараясь всем поровну на...ать в тапки и контролировать центр региона в виде ирака и афгана. ВВП публично на удивление делает заявления близкие к реальному положению дел.
США решают стратегическую задачу сдерживания ЕС и Китая. Россия никакой угрозы самостоятельной штатам не несет. Ибо угрозу представляет только экономика.
Обьединения с одним из соперников стараются не допустить.
Алексей N28.10.15 05:39
Амеры требуют невозможного . От Ирака хотя бы .
Ну , и поскольку чудес не бывает , иракцы продолжат сотрудничество с Россией , наплевав ( очень жирно ) на обещания своего президента , самих амеров и всю т.н. каолицию .
Вслед за военной составляющей проваливается дипломатическая стратегия пингвинцев . Ожидаемо .
Котируются осязаемые вещи , авианалеты , ракетные удары и поставки оружия тем , кому надо .
magyar28.10.15 09:43

novl2000: Даже больше скажу.

Всё так. Можно добавить, что в бизнес США входит и бомбёжка гражданских объектов для того, чтобы потом получать заказы на их восстановление. Например, на электростанции или подстанции, или в госпитале установлено оборудование американской фирмы. По заявке от этой фирмы ВВС США бомбят этот объект и получают за это деньги. А фирма - получает заказ на восстановление оборудования. Выходит, что очень опасно покупать у США вообще что-либо любой стране, так как может поступить подобный заказ для ВВС США, и покупка будет разгромлена.

Ну и, конечно, главный бизнес США в регионе - это торговля нефтью по очень низким ценам. Здесь в качестве инструмента они используют свои частные войска, которых именуют "террористами". Захватив Ирак и Ливию, они уже получили возможность манипулировать ценами на нефть так, как хотят. И теперь низкими ценами на нефть они стремятся обрушить экономику России.

jingl28.10.15 10:10
Бизнес на оружии и нефти, это конечно только часть целей. Нужно добавить, что контроль над мусульманским населением через разврат, алкоголь и наркотики наталкивается на традиционные ценности, утвержденные в Коране. Поэтому уничтожать арабское население будут военным путем. Об этом говорил еще концептуал Петров.
В свете бойкота отмены экономических санкций против Кубы со стороны США и Израиля становятся очевидными заказчики этого противостояния. Без контроля границы со стороны Израиля - не удастся прекратить поддержку террористов. Израиль же без стеснения обстреливает Сирийскую сторону - очевидно считает, что имеет право.
Упоминание о 65 странах коалиции - лукавство чистой воды. Россия сделала в борьбе с террором гораздо больше, чем эти "пол мира".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» В Грузии сделали резкое заявление об отношениях с Россией
» Власти ДНР ускорят работы в рамках программы догазификации населенных пунктов
» РФ не уплатит взнос в Европейскую экономическую комиссию ООН за 2024 год
» Покушение на Гренландию: Европа не нашла на Трампа 5-ю статью Устава НАТО
» Politico: «Теневой флот» России в Балтийском море будут задерживать по «новым законам»
» Путин поручил разработать меры по блокировке преступных звонков с Украины
» Китай осудил Панаму из-за выхода из инициативы "Один пояс, один путь"
» Шольц собирается содержать украинскую армию после завершения конфликта

 Репортаживсе статьи rss

» Дрон в ангаре: В России под беспилотники создают инфраструктуру
» Орбан: Брюссель представляет для Венгрии большую проблему, чем Москва
» Путин провёл совещание по вопросам развития беспилотных авиационных систем
» Николай Патрушев: Запад пытается ограничить нашу деятельность в Мировом океане
» Историк Матвеев: все основные палачи из лагеря Освенцим понесли наказание
» В Давосе завершился всемирный экономический форум. Чем он запомнился?
» Грузия рискует остаться без грузинских продуктов питания
» Третье возрождение за столетие: Как проходит восстановление мариупольского порта

 Комментариивсе статьи rss

» Насос демократии: как и с кем работало USAID в России
» Решающая битва скоро. Что начнется на фронте после освобождения Дзержинска
» Не просто торговая война. Зачем США пытаются нанести удар по модели развития Китая
» USAID — все: в Киеве началась паника на грантоедской медиа-бирже
» Америка сосредотачивается
» США украли миллиарды у Турции и отдали их России
» Разговоры по веществу: Москва готова к диалогу с США по химоружию
» "Фактор нестабильности": Эксперты оценили, как на экономику России повлияют торговые войны Трампа

 Аналитикавсе статьи rss

» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
» Китай впервые за 14 лет поддержит свою экономику
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"