Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава РФПИ рассказал об итогах визита в Вашингтон
США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Минторг США вносит новые компании в санкционный список по Украине
02.09.15 10:35 США: опыт строительства империи

Минторг США готовится внести новые компании, зарегистрированные в России и других странах, в санкционный список в связи с конфликтом на Украине.

"Действия и политика людей, которые подчиняются власти в Крыму без разрешения правительства Украины, подрывают демократические процессы и учреждения на Украине, угрожают ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету, [...] и таким образом создают необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики США", - объясняется в документе.

В новый "черный список", который вступит в силу в среду, добавлены, в частности, дочерние структуры "Роснефти", а также компании, которые принадлежат ей и обслуживают ее интересы за рубежом.

Среди компаний, на которые минторг накладывает дополнительные требования и ограничения по лицензированию, также концерн "Ижмаш" и несколько портов в аннексированном Россией Крыму.

Новые компании добавлены в список, доступный на официальном сайте правительственной информации Federal Register, официально документ будет опубликован 2 сентября.

США вводят меры против российских компаний за поставки Ирану, Сирии и КНДР

Власти США готовятся ввести санкции против ряда компаний из России в связи с нарушениями закона о нераспространении ядерного оружия в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Среди компаний, в отношении которых будут действовать санкции - Конструкторское бюро приборостроения, корпорация "МиГ" и "Рособоронэкспорт", который уже не первый раз попадает под санкции, компания "Катод".

В "черный список", который вступит в силу в среду, также попали компании из Китая, Северной Кореи, ОАЭ, Сирии, Судана, Ирана и Турции.

Структурам и подразделениям федерального правительства США запрещено осуществлять с фигурантами списка контрактные операции по поставкам или услугам, запрещено оказывать содействие по линии правительства США и запрещено выдавать экспортные лицензии на торговые операции.

Согласно документу, исключения могут быть сделаны исключительно по решению госсекретаря США. Все действующие лицензии, как сообщается, должны быть приостановлены.

Документ доступен для просмотра на сайте правительственного издания Federal Register, официально он должен быть опубликован в среду.

... и оказывают давление на ЕС


Европейский Союз намерен продлить до 15 марта санкции против примерно 200 россиян и украинских сепаратистов, а также компаний, сообщает газета Wall Street Journal.

Это делается для того, чтобы добиться от Москвы полного выполнения до конца года Минских соглашений о прекращении огня, отмечает издание.

Ссылаясь на неназванных дипломатов, газета пишет, что решение, как ожидается, будет принято на совещании высокопоставленных чиновников ЕС в среду и должно быть одобрено министрами в середине сентября. Речь идет о замораживании активов и запрете на поездки, срок действия которых истекает 15 сентября.

В санкционный список в настоящее время включен 151 человек, включая высокопоставленных российских советников, законодателей, лидеров сепаратистов в Украине и украинских должностных лиц. Санкции не коснулись президента России Владимира Путина и основных российских министров, отмечает газета. По данным дипломатов, один человек из списка скончался, что сократило его до 150 человек.

Среди российских фигурантов списка – два вице-премьера: Дмитрий Козак, который, по данным ЕС, отвечал за интеграцию Крыма в Россию после его аннексии в марте 2014 года, и Дмитрий Рогозин, который, как утверждает ЕС, публично призывал к захвату территории. В список также включен начальник ГРУ Игорь Сергун и помощник президента Владислав Сурков.

В санкционный список также включены 37 компаний и других организаций, в том числе 13, которые были национализированы Россией при аннексии Крыма или выиграли от нее, пишет Wall Street Journal.

Газета пишет, что ранее в Евросоюзе обсуждалось продление санкций только до конца января. Кроме того, некоторые представители ЕС утверждали, что могут возникнуть требования о сокращении списка, поскольку ситуация на востоке Украины несколько стабилизировалась. Однако большинство стран-членов сегодня поддерживают продление санкций на полгода, утверждают дипломаты.

По словам Wall Street Journal, ожидаемое продление санкций является очередным сигналом, что, несмотря на значительные политические разногласия внутри Евросоюза в связи с конфликтом в Украине, члены ЕС по-прежнему придерживаются единого мнения о необходимости поддержания экономического давления на президента России Владимира Путина в ближайшие несколько месяцев, которые имеют критически важное значение для Украины.

В июне ЕС согласился продлить широкие экономические санкции против России до января 2016 года. ЕС, США и другие западные страны ввели санкции против России за поддержку и снабжение сепаратистов. Москва отрицает любое вмешательство в ситуацию на востоке Украины.

 
02.09.15 11:30
В посольстве США объяснили расширение санкционного списка предприятий

Расширение списка организаций, в отношении которых введены экспортные ограничения министерством торговли США, не является усилением санкций, связанных с ситуацией на Украине, заявили в американском посольстве в Москве.

"Данное решение министерства торговли США не является расширением санкций, связанных с ситуацией на Украине. Это технический шаг по приведению экспортного регулирования в соответствие с мерами, принятыми управлением по контролю за иностранными активами 30 июля этого года", - заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс.

Стивенс напомнил, что 2 сентября министерство торговли США пополнило перечень организаций, в отношении которых введены экспортные ограничения.

"Это было сделано для приведения данного перечня в соответствие с изменениями, внесенными 30 июля в список граждан особых категорий и запрещенных лиц управления по контролю за иностранными активами в связи с санкциями, действующими в отношении российских и украинских физических и юридических лиц", - добавил он.

По словам пресс-секретаря посольства США в Москве, к фигурантам перечня организаций предъявляются требования по лицензированию экспорта, реэкспорта и передачи (внутри страны) любых поставок, на которые распространяются правила экспортного регулирования.

Стивенс добавил, что "принятый 30 июля комплекс мер был направлен на поддержание действенности введенных ранее санкций США, в частности, на предотвращение попыток обхода санкционного режима, усиление практического применения санкций, а также приведение ограничительных мер США в большее соответствие с мерами, принятыми ЕС и Канадой".


Mofack02.09.15 10:57
всё же надо в этом вопросе придерживаться политики нулевой толерантности. нужно вводить свои списки (и выгнать нахер америкосов с МКС).
ti-robot02.09.15 11:52
> Mofack
всё же надо в этом вопросе придерживаться политики нулевой толерантности. нужно вводить свои списки (и выгнать нахер америкосов с МКС).
Легко. Перечисли в Роскосмос денежку, которую сейчас платит НАСА, и Роскосмос их выгонит.
Санкции долны бить по кошельку "партнера", а не своему.
Mofack02.09.15 12:27
> mcf
> Mofack
всё же надо в этом вопросе придерживаться политики нулевой толерантности. нужно вводить свои списки (и выгнать нахер америкосов с МКС).
Ну вообще то свои списки есть. А вот МКС трогать не надо, мы на этом деньги зарабатываем.
ну учитывая продажу электричества с американского сегмента на наш они ещё отобьют своё.
Biv02.09.15 13:20

Тут сейчас в Китае гулянка на 4 дня, производство и то приостанавливают, ВВП в качестве особого почётного гостя, на Бабаму всем просто забить.

ti-robot02.09.15 13:42
Модуль с новыми батареями Роскосмос выведет в 2017 году, не успеют отбить.
asti02.09.15 14:51
> timoha
Что то тут который раз наблюдаю. За МКС как за последнюю ниточку цепляются.
Больше козырять нечем чтоль?
Некому проанализировать экспорт в США и импорт оттуда. В нем можно найти достаточно болевых точек. Все таки товарооборот Россия- Сша увеличивается,а не уменшается. Но .... Как говорится- деньги не пахнут.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» Российские войска освободили два села в ДНР
» Китай ввел дополнительные пошлины на товары из США
» ФСБ предотвратила теракт в общежитии для курсантов в Подмосковье
» Администрация Трампа выдвинула требования к руководству Гарварда, пишут СМИ
» Южная Корея и США согласовали план переброски батарей Patriot, пишут СМИ
» Дмитриев рассказал, сколько потеряли американские компании, уйдя из России
» Решение об импичменте лидера Южной Кореи судом было принято единогласно
» В НАТО назвали число подготовленных для Украины пилотов F-16

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» Многополярный мир спас Европу от новой войны
» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство
» Амбассадоры Смерти. Как украинский культ жертвы стал выбором пути

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"