Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава РФПИ рассказал об итогах визита в Вашингтон
США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Лагард требует от Греции реформ
11.04.15 20:26 Мировое правительство
Пенсионная система Греции должна быть реформирована, заявила глава МВФ Кристин Лагард в интервью Public Broadcasting Service.

По ее словам, реформы обсуждались на встрече в минувшее воскресенье с министром финансов Греции Яннисом Варуфакисом. В свою очередь греческие СМИ сообщают, что Лагард предупредила о готовности кредиторов к выходу Греции из еврозоны, что привело к спорам с греческим министром.

Реформы

В интервью PBS Лагард скептически отнеслась к тому, что будет реализовано все, что они согласовали с Варуфакисом, однако подтвердила перечисление очередного платежа в адрес МВФ.

"Варуфакис сказал мне во время встречи в воскресенье католической Пасхи, что платеж будет произведен, и он был произведен. Это хорошо ... "Но меня больше беспокоит, будет ли выполнена остальная часть того, что мы обсуждали. То есть, будет ли активнее идти диалог, обсуждение реформ, которые греческие власти предложили для достижения целей договора, заключенного с партнерами", - цитирует слова Лагард деловой портал Kerdos.gr.

Глава МВФ считает, что большинство трудных финансовых мер в греческой экономике выполнены. Но необходимо немедленно провести структурные реформы, которые позволят полностью задействовать возможности греческой экономики, рынка товаров и услуг, позволят создать рабочие места для молодежи.

По ее словам, различные реформы в Греции не удались. В пример Лагард привела детское молоко и транспорт.

"Детское молоко продается только в аптеках. И особых причин для этого нет. Они попробовали продавать детское молоко на розничном рынке, цены упали и молоко быстро вернули в аптеки. Это не хорошая идея", - отметила она.

Что касается транспортных перевозок, то они слишком зарегулированы и не допускают появления новых участников, заявила Лагард.

Для транспортных перевозок в Греции необходимо получение лицензии, однако профсоюзы протестуют против этого, утверждая, что они платили сотни тысяч евро за свои лицензии и новые участники перевозок получат преимущества.

Говоря о страховании, глава МВФ заявила: "Пенсионная система обречена на то, чтобы быть тяжестью для греческой экономики. Она нежизнеспособна и должна быть реформирована".

Grexit

Между тем в греческих СМИ появились сообщения, что встреча Лагард и Варуфакиса проходила не в столь теплой атмосфере, как хотели и как сообщали обе стороны. На встрече была и ссора, пишет газета "Этнос" в воскресном выпуске.

"Глава МВФ удивила греческого министра, сказала, что институты кредиторов готовы к выходу страны из еврозоны, но это уничтожит греческий народ. Ответ был, что правительство не изучает такую возможность, но если бы это случилось, то не было бы бескровным для всех", - пишет издание.

Как сообщает "Этнос", на встрече обсуждалось, что будет, если удастся достичь соглашения. Лагард обратила внимание на драматическую ситуацию в случае, если Греция тем или иным образом выйдет из евро, имея в виду или вынужденный выход из еврозоны, или выход согласованный.

"Будет катастрофой для греческого народа выход из еврозоны. Это ужасной ошибкой, если вы это допустите или стремитесь к этому. Мы и другие учреждения готовы к любому повороту событий, но греки окажутся в ужасной ситуации", - приводит газета слова главы МВФ

По данным источников газеты, Варуфакис ответил, что правительство не рассматривает возможность Grexit.

"Но такая ситуация ни для кого не будет бескровной (в том числе МВФ, Европы и ЕЦБ), если она произойдет. Помогите провести реформы и дайте сигнал ЕЦБ не вести себя враждебно по отношению к Греции и прекратить душить ее", - сказал Варуфакис.

Как отмечает издание, после пяти лет меморандумов и политики жесткой экономии все готовы оказаться в любой ситуации. Правительство и экономисты США считают, что Греция сегодня существенно влияет на еврозону и глобальную экономику. Поэтому Белый дом и министерство финансов США продолжают призывать европейские столицы избежать "несчастного случая", каковым может стать Grexit.

Беспокойство среднесрочными перспективами греческой экономики директор Международного валютного фонда высказала и в интервью семи крупных европейским газетами.

"С нашей стороны есть дух сотрудничества", - заверила Лагард, заявив, что Греция должна сделать большую работу.

По словам главы МВФ, ее очень беспокоит то, что заплатить за кризис в основном пришлось бедным и среднему классу.

"Надо приложить усилия, чтобы изменить ситуацию. Раньше, когда какой-то банк оказывался в сложном положении и нуждаются в помощи, ее получали за счет денег граждан. Теперь мы создали систему, которая перекладывает обязанности по спасению на акционеров финансовых учреждений, находящихся в трудной ситуации", - сказала Лагард.

Иракский вариант спасения

Власти Греции считают, что программа помощи объемом почти в 240 миллиардов евро оказалась абсолютно бесполезной и только ухудшила ситуацию в стране. В обмен на помощь прежние правительства обязались согласовывать все действия в экономике. Несмотря на кредиты, с 2010 года ВВП упал на 25%, доходы населения на 40%, безработица выросла до 26%.

Парламент Греции создал специальную комиссию для расследования того, как страна попала под контроль международных кредиторов. Ее уже назвали "комиссия правды". По подсчетам греческих экономистов, Греция выплатила кредиторам денег больше, чем получила кредитов.

Программу помощи резко критиковал министр финансов Варуфакис, выступая 9 апреля в Париже на конференции экономистов, организованной Институтом нового экономического мышления в сотрудничестве с ОЭСР.

"Реформы" в Греции стали ругательством, их успех может сравниться только с успехом "установления демократии" в Ираке, заявил Варуфакис во время публичных дебатов с лауреатом Нобелевской премии, экономистом Джозеф Стиглицем.

По его словам, когда получающие маленькие пенсии греки слышат слово "реформы", они сразу опасаются, что их пенсии будут еще больше урезаны, а малые предприятия боятся увеличения НДС.

"Мы должны вернуть реформам доброе имя. Греция вновь должна стать обществом реформ", - сказал министр.

 

Размышлизм11.04.15 21:15
В рамках ЕС Греции запрещено производить все, что производится в Германии и Франции. Туристический бизнес Греции загибается из-за тощих кошельков жителей северных стран ЕС. Сельхозпродукция потеряла рынок сбыта в России и не приобрела потерянные объемы в ЕС. Кто в этой ситуации должен реформироваться? Естественно, что сотни ярдов евро пишут на греков, а кормятся банки и не только ЕСовские.
novl200011.04.15 21:45
Да уж, скорее всего ничего не выйдет. США собственным банкам печатают деньги в необходимых количествах. А вот греки должны своей работой купировать такую щедрость.
производят немцы, чтобы это было прибыльно, кто то должен покупать, грекам позволяют покупать в долг. Долго это продлится не может. ЕС не действует как государство. Скорее ЕС похож на банк, во всяком случае нечто неотличимое. Правда банки не ставит ограничителей на то, чем занимаются клиенты. Очень любопытно, кто колекторское агенство? Кому продадут долги прогоревшего клиента? Что то мне подсказывает, что миром клиент собственность не отдаст.
Глубокоуважаемый Джин11.04.15 21:48
"Глава МВФ удивила греческого министра,

сказала, что институты кредиторов готовы к

выходу страны из еврозоны, но это уничтожит

греческий народ. Ответ был, что

правительство не изучает такую возможность,

но если бы это случилось, то не было бы

бескровным для всех", - пишет издание./



О как... Как усе сурьезно.. Шото меня терзают смутные сомнения.. Весь етот замут в Греции.. Не пиндосов ли проект.. Весьма интересный инструмент давления на Европу получается..))
Alanv12.04.15 00:16

""Реформы" в Греции стали ругательством, их успех может сравниться только с успехом "установления демократии" в Ираке, заявил Варуфакис"

Уже и в Европе ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЛИДЕРЫ публично не стесняются в выражениях о внутренней сути "установления в мире дерьмократии по-пендосски"... Путин и здесь выиграл качество, он ведь это ещё в далёком Мюнхене всем разъяснил.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?

 Новостивсе статьи rss

» ФСБ предотвратила теракт в общежитии для курсантов в Подмосковье
» Администрация Трампа выдвинула требования к руководству Гарварда, пишут СМИ
» Южная Корея и США согласовали план переброски батарей Patriot, пишут СМИ
» Дмитриев рассказал, сколько потеряли американские компании, уйдя из России
» Решение об импичменте лидера Южной Кореи судом было принято единогласно
» В НАТО назвали число подготовленных для Украины пилотов F-16
» Промышленный союз ФРГ предрек негативное влияние пошлин США на авиастроение
» Европа запросила у США гиперзвуковые ракеты большой дальности

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» Многополярный мир спас Европу от новой войны
» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство
» Амбассадоры Смерти. Как украинский культ жертвы стал выбором пути

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"