Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин объявил перемирие в дни 80-летия Победы
Российские войска освободили Курскую область
Индия приостановила течение реки Инд в направлении Пакистана
Пакистан воспримет как акт войны любую попытку Индии отвести поток воды реки Инд
Главная страница » Топ-новости » Просмотр
Версия для печати
Турция приветствовала решение РФ по Южной Осетии
13.08.08 23:08 Кавказ: зона нестабильности

Телефонный разговор президента России Дмитрия Медведева с президентом Турции Абдуллахом Гюлем состоялся в среду по инициативе турецкой стороны, сообщает пресс-служба Кремля. "Президент Турции выразил глубокие соболезнования в связи с массовой гибелью мирных граждан в Южной Осетии и надежду на скорейшую нормализацию ситуации", - говорится в сообщении пресс-службы.

"В этой связи Абдуллах Гюль дал высокую оценку принятым президентом России решениям, в том числе совместно с Евросоюзом, и со своей стороны подтвердил готовность способствовать выполнению всеми сторонами согласованных принципов урегулирования", - отмечает пресс-служба.Главы государств условились продолжать российско-турецкое взаимодействие в интересах обеспечения стабильности и безопасности в регионе.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым заявил, что приехал продемонстрировать солидарность Турции с Россией в связи с ситуацией в Южной Осетии.

"Встреча дает нам возможность вновь оценить ситуацию в Южной Осетии. Эта ситуация позволяет еще раз посмотреть на отношения между нашими странами, солидарность между которыми в этом регионе имеет огромное значение", - сказал турецкий премьер в ходе встречи с президентом РФ в среду в загородной резиденции замок "Майндорф".

Глава правительства Турции выразил надежду на то, что "эта солидарность будет в будущем еще больше укрепляться".Со своей стороны, Д.Медведев подчеркнул, что "такие близкие страны, как Россия и Турция, находящиеся в очень хороших, тесных отношениях, должны сверять часы в случае возникновения проблем". "К сожалению, этих проблем достаточно много на сегодняшний день. Я имею в виду недавнюю агрессию Грузии в отношении Южной Осетии", - добавил президент РФ.

 
14.08.08 17:10
Президент РФ Дмитрий Медведев убежден, что экономические отношения между Россией и Турцией имеют большой потенциал. Накануне на встрече с премьер-министром Турции Тайиопом Эрдоганом он сообщил, что товарооборот между двумя странами достиг 25 млрд долл. Д.Медведев отметил, передает ИТАР-ТАСС, что перспективы развития российско-турецких отношений "очень неплохие". "Торгово-экономическая составляющая в последнее время существенно увеличилась и достигла фактически 25 млрд долларов", - подчеркнул он.

Со своей стороны, глава правительства Турции назвал Россию "дружественной страной, отношения с которой, особенно в последние годы, развиваются очень тесно во всех сферах - политической, торговой, военной". Он отметил, что в настоящее время Россия является партнером номер один во внешней торговле Турции. "Это имеет огромное значение для нас", - сказал Т.Эрдоган.

Политическая стабильность в Турции крайне важна для России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. "Мы видели, как у вас непросто происходили внутриполитические процессы, - сказал глава правительства РФ. - Хотел бы поздравить с тем, что ситуация явно вышла из кризиса. По-другому и не могло быть, имея в виду такой уровень поддержки, который имеет Ваша партия со стороны населения Турции".

"Для России это важно, потому что Турция - наш надежный устойчивый добрый партнер на протяжении многих лет", - подчеркнул В.Путин. "Постоянно растет товарооборот, укрепляются связи в самых разных направлениях, поэтому политическая стабильность такого партнера для нас крайне важна", - пояснил российский премьер-министр.


Аяврик14.08.08 13:23

Абдуллах Гюль дал высокую оценку принятым президентом России решениям... Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган ... приехал продемонстрировать солидарность Турции с Россией ...

Браво, Турция!!!!!! Вот это гвоздь так гвоздь - не в один гроб, а сразу в несколько....

Leha14.08.08 13:55
25 млн долларов или 25 млрд долларов? :)
kouroush14.08.08 17:07

Рад возможности познакомиться с Вами и поговорить о российско-турецких отношениях, о том, как они развивались и развиваются, о перспективах, а они, на мой взгляд, очень неплохие: достаточно вспомнить, что торгово-экономическая составляющая за последнее время существенно увеличилась, достигла практически 25 миллиардов долларов. Есть и другие аспекты наших отношений, с которыми мы друг друга ознакомим.

отсюда ссылка

Leha - спасибо

Епифан14.08.08 17:32
Турки не могли не поддержать Россию,потому что у них самих назревают большие проблемы в отношениях с америкой и западом. ЕС им не светит, амеры планируют отторгнуть часть территории Турции под создание Независимого Курдистана. Они нам поставляют овощи и фрукты, текстиль, цемент,мы через них гоним газ и поставляем электроэнергию,металл,лес и пр. У них проблемы на Кипре... Про наших туристов и говорить нечего... Турки есть турки -они всегда рассматривают проблему с точки зрения выгодно - не выгодно самой Турции,потом уж и принимают решение. Никогда они не уподобятся Украине,прибалтике или той же грызунии - ради мифических дивидентов не поступятся своей выгодой.
Фыва14.08.08 17:55

Большинство турок не доверяют США и выступают против проведения американцами военных операций в отношении Ирана и Сирии, свидетельствуют итоги социологического опроса, проведенного Международным комитетом стратегических исследований (USAK). Согласно результатам опроса, оглашенным в четверг в Анкаре, 52% турок выступают за немедленный вывод войск США из Ирака, а 22% - в течение года.

"По мнению 92% респондентов, после оккупации Ирака со стороны США никаких позитивных перемен там не произошло, а 59% считают, что не видят разницы между режимом Саддама Хусейна и администрацией США", - отмечается в исследовании. На вопрос социологов, какую цель США преследуют в Ираке, 80% участников опроса ответили, что американцы вторглись в эту страну из-за нефти. При этом 71% респондентов сообщили, что США хотят развязать в Ираке гражданскую войну.

Абсолютное большинство турок высказались против применения силы США в отношении соседних Ирана и Сирии - 94% и 95% респондентов соответственно.

Опрос проводился в середине марта в пяти крупнейших городах Турции (Анкара, Стамбул, Измир, Бурса Адана) среди 2,5 тысяч человек, сообщили журналистам авторы исследования. ссылка

Alkid14.08.08 18:42

Честно - вот уж от кого не ожидал, так это от Турции.

Особенно если учесть, что у них своих проблемы со своими сепаратистами - курдами.

SteelWoLF14.08.08 23:39

Однако сегоднязадушевно беседовали с Саакашвили и выражали ему всяческую поддержку...

А вообще турки (недавно общался с одним по работе) склонны к ведению дел с русскими, чем с европейцами и тем более американцами, как с ментально более близким народом.

Аяврик15.08.08 09:07

ИМХО: поддержка, выраженная демонстративно В ТАКОЙ ФОРМЕ от ТАКОЙ СТРАНЫ, стоит большего, чем мычание всех стран СНГ вместе взятых...

Турки удивили и они НЕ ПРОГАДАЮТ от этого.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Хакеры совершили 801 миллион кибератак на сайты российских компаний
» Индия четвертый день подряд отмечает нарушение перемирия в Джамму и Кашмире
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Саудовская Аравия и Катар намерены выплатить долг Сирии Всемирному банку
» Иран обсудит разморозку зарубежных активов на переговорах с США
» Китай поспешил объявить себя лидером по АЭС
» Президент Ирана заявил, что Азербайджан может играть связующую роль в отношениях с РФ
» Украинская ПВО сбила свой истребитель Су-27 над Кременчугским водохранилищем
» РФ поможет Мексике с развитием инфраструктуры СПГ
» На юге и западе Европы произошло масштабное отключение электричества
» Саперы "Днепра" разминировали район Херсонской области

 Репортаживсе статьи rss

» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом

 Комментариивсе статьи rss

» Сергей Глазьев предложил способ резко ускорить экономический рост в России
» Минфин может пересмотреть бюджетное правило
» Генерал Коморницкий: русским выгоден выход американцев из переговоров по Украине
» В России пора ограничить доступность платного высшего образования
» По пути Украины: Казахстан единственный в ЦА, где запрещен «Бессмертный полк»
» Националисты Казахстана радуются ударам ВСУ по казахстанской инфраструктуре
» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России

 Аналитикавсе статьи rss

» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"