Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп посетит Москву 9 мая, сообщили СМИ
Путин рассказал об уникальном свойстве "Орешника"
США сделали первый шаг к выходу из ООН
Трамп заявил о срыве сделки с Киевом по редкоземельным металлам
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Почему у американцев не может быть демократии?
14.03.12 18:48 США: опыт строительства империи

2 марта 2012

http://www.paulcraigroberts.org/2012/03/02/why-cant-americans-have-democracy/

В Сирии у власти находится светское правительство, так же как и Ираке до американского вторжения. Светские власти играют важную роль в тех арабских странах, в которых население представлено суннитами и шиитами. Светские власти служат своеобразным стопором, предохраняющим население от межконфессиональной резни.

Когда американцы вторглись в Ирак (что является военным преступлением в соответствии с набором стандартов, установленных США на Нюрнбергском процессе после Второй мировой войны), они свергли Саддама Хусейна, разрушили светское государство, после чего иракские сунниты и шииты начали войну друг против друга. Гражданская война, шедшая между иракцами, спасла американское вторжение. Тем не менее достаточное количество суннитов находило время для борьбы и с американскими оккупантами в Ираке, в следствии чего, США так и не смогли полностью занять Багдад, а тем более весь Ирак вне зависимости от того, какие методы использовали США для достижения своих целей.

Следствием вторжения США не явилось установление демократии или расширение прав женщин в Ираке, а тем более уничтожение оружия массового поражения (которого не существовало в принципе, что благодаря действиям инспекторов, было известно заранее). Следствием была передача политической власти от суннитов к шиитам. Шиитская ветвь ислама — иранская ветвь. Таким образом, американское вторжение отняло власть в Ираке у светского государства и передало ее шиитам в союзе с Ираном.

Теперь Вашингтон намерен повторить свою глупость в Сирии. По словам американского госсекретаря Хиллари Клинтон, Вашингтон даже готов вступить в союз с аль-Каидой с целью свержения правительства Асада. Теперь, когда Вашингтон сам связан с аль-Каидой, будет ли правительство в Вашингтоне арестовано в соответствии с антитеррористическими законами?

Враждебность Вашингтона в отношении Асада является лицемерием. 26 февраля сирийское правительство провело референдум по новой конституции Сирии, которая устанавливает ограничения на срок пребывания у власти будущих президентов и отменила политическую монополию партии Баас на власть.

Явка избирателей в Сирии составила 57,4%, что соответствует явке избирателей на выборах в США в 2008 году, в результате которых к власти пришел Обама. Явка сирийских избирателей (несмотря на вооруженное противостояние, поддерживаемое западными странами) была выше, чем на девяти президентских выборов в США с 1972 по 2004 год. Новая сирийская конституция была утверждена 89,4% голосов.

Но Вашингтон осуждает демократический референдум и утверждает, что не смотря ни на что, сирийское правительство должно быть свергнуто, чтобы демократия воцарилась в Сирии. Союзники Вашингтона в регионе, неизбирамые нефтяные монархии, такие как Саудовская Аравия и Катар, выступили с заявлениями, что они готовы поставлять оружие исламистским повстанцам, чтобы принести демократию (то, что они не приемлют у себя дома) в Сирию.

Для Вашингтона "демократия" является оружием массового уничтожения. Когда Вашингтон приносит "демократию" в какую-либо страну, это означает разрушение, как в Ливии и Ираке. Ливия в хаосе, в кошмаре "прав человека" и d отсутствии эффективного правительства.

Вашингтон поставил Нури аль-Малики в качестве президента Ирака. Он проиграл выборы, но остался у власти. Он заявил, что его вице-президент, является террористом, и выдал ордер на его арест, он использует государственную полицию для арестов суннитских политиков. Асад в Сирии является более демократичным руководителем, чем аль-Малики в Ираке.

На протяжении последнего десятилетия Вашингтон искаженно представлял свою неприкрытую агрессию как "установление демократии и прав человека на Ближнем Востоке". В то время как Вашингтон устанавливал демократию на Ближнем Востоке, он уничтожал демократию в США. Вашингтон возродил средневековые пыточные подземелья и самооговор. Вашингтон уничтожил надлежащую правовую процедуру и habeas corpus. По просьбе Обамы Конгресс принял подавляющим большинством закон, который позволяет заключать американских подданных в тюрьму на неопределенное время без суда и представления доказательств. Несанкционированные обыски и шпионаж, являвшиеся незаконными и неконституционными на рубеже 21-го века, в настоящее время являются каждодневной рутиной.

Обама даже утвердил право убить любого американского подданного, где угодно, если исполнительная власть так решит, не предъявляя никаких доказательств, что человек представляет угрозу для правительства США. Любой американский гражданин может быть уничтожен на основании субъективного мнения органов исполнительной власти, которые все чаще является единственной ветвью власти США. Две других "равноправных" ветви скукожились в процессе "войны с террором".

Почему Вашингтон полон решимости принести демократию на Ближний Восток (за исключением Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов), в Африку, Иран, Афганистан, Россию и Китай, но так враждебно настроен к конституционным правам в самой Америке?

Права, которые американцы получили в результате успешной революции против короля Георга III в 18 веке были отобраны Бушем и Обамой в 21 веке. Кто-то может подумать, что эта история нова, но это не так. Не ждите, что министерство правды скажет что-либо по этому поводу.

 

Afganets16.03.12 01:31
Всегда восхищаюсь статьями этого человека - просто, лаконично, и по существу. А ведь это чиновник очень высокого ранга в команде Рейгана - он знает эту кухню не понаслышке. Молодец и дай ему Боже долгих лет жизни
valerius25.03.12 18:53
Пока они ещё ни разу не ответили за своё беззаконие. Ну, так чего же стесняться? Определённая категория лиц понимает только удар по морде - и больше ничего. Нет удара по морде - все базары в пользу бедных.
Jack26.03.12 23:21

"Следствием вторжения США не явилось установление демократии или расширение прав женщин в Ираке, а тем более уничтожение оружия массового поражения (которого не существовало в принципе, что благодаря действиям инспекторов, было известно заранее). Следствием была передача политической власти от суннитов к шиитам. Шиитская ветвь ислама — иранская ветвь. Таким образом, американское вторжение отняло власть в Ираке у светского государства и передало ее шиитам в союзе с Ираном."

------------------------------------------------------------------------

Еще есть вопросы, как Иран собирается воевать в Сирии, не имея с ней общей границы?.
intercadance28.03.12 10:02
Я давно уже понял - что если пиндосы куда-либо лезут, значит либо:
- там скоро будет война
- будет до нитки обобрана страна и народ
- будут прихватизированы все полезные ресурсы
- либо все варианты вместе - что чаще и бывает.
Поэтому многие вещи стараюсь уже подвергать анализу не в смысле - хорошо или плохо, а в смысле насколько велик будет от пиндов ущерб в том или ином случае. А то - что от них исходит только зло, при чём величайшее, это уже давно сомнению не подвергается никогда. Всегда от них, ВСЕГДА ЗЛО.
Tank29.03.12 18:24
> Jack

Еще есть вопросы, как Иран собирается воевать в Сирии, не имея с ней общей границы?.

А это запросто - оккупировать шиитскую часть Ирака... в которой только у "садристов" около миллиона "милиции" и выйти к границе Сирии, а заодно и оказаться рядом с Израилем... чего собственно Израиль более всего и боится.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» Канадцы массово отменяют поездки в США в ответ на торговую войну Трампа
» NYT: США требуют от Украины половину доходов от ископаемых и портов
» КНДР предупредила США и Южную Корею о готовности ответить стратегическими средствами
» Силы США нанесли авиаудар по Сирии
» СМИ: НАТО построит военные трубопроводы в Германии при конфликте с Россией
» Израильским военным в Газе передали шестого освобожденного заложника
» Sky News: Зеленский пока не готов подписать соглашение с США по ресурсам
» США дали Европе выбор из двух вариантов, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Лондон перестает быть золотой столицей мира
» Курдский ответ: США задумались над выходом из Сирии
» Татьяна Довгаленко: сотрудничество России и Африки выходит на новый уровень
» Как российские ученые развивают химиндустрию и почему санкции в этом помогают? Беседа с профессором Виктором Авдеевым
» Основатель Pink Floyd Уотерс выступил в СБ ООН по украинскому вопросу
» «Подвозим горючее на передовую в режиме секретности и маскировки»
» 35 лет назад СССР открыл свое небо для полетов по кроссполярным маршрутам через Ледовитый океан
» Минобороны опубликовало документы об освобождении Венгрии от нацизма

 Комментариивсе статьи rss

» Дружба против дракона: Тайвань сближается с Трампом
» «Ноль — Украина официально ничего не должна США»: Зеленский и банки ограбили Америку
» Для чего китайские власти подали позитивный сигнал частному бизнесу
» Турция дала надежду Зеленскому и боевикам ВСУ
» Daily Mail: боеготовность сухопутных войск Германии снизилась наполовину
» Турция и Россия в Сахеле: конкуренты или партнёры?
» «Мыслящие танки» США нацелены на Центральную Азию
» Эксперт рассказал про отношение Ким Чен Ира к России

 Аналитикавсе статьи rss

» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"