Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Казахстан опубликовал предварительный отчет по катастрофе в Актау
США вышли из Совета ООН по правам человека и БАПОР
Панама прекратит участие в китайской инициативе "Один пояс — один путь"
ВСУ нанесли ракетный удар по интернату в Судже, сообщили в Минобороны
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
05.11.17 21:59 Армия, ВПК, спецслужбы
Уважаемые камрады, появились оргвыводы командования американского ВМФ по столкновениям эсминцев USS Fitzgerald и USS John S McCain с гражданскими судами.  - см. https://colonelcassad.livejournal.com/3785925.html - Очень рекомендую ознакомиться, чтобы сделать свой собственный вывод о том, что происходит на этом участке в стане наших потенциальных “партнёров”.

(На ВиМе эта тема обсуждалась по горячим следам в августе с.г. - см. http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/123707/page=1/    )

Иак вот: В этих отчетах прекрасно всё..
Вот только несколько выдержек:
"Выводы по USS Fitzgerald:

8.1 Обучение экипажа:
1) Экипаж USS Fitzgerald имели неудовлетворительный уровень знаний о Международных правилах морской навигации.
2) Вахта на мостике не была знакома с основами радарной навигации и не могла ее эффективно использовать."

Примечание:  Я НЕ МОГУ себе представить, чтобы хоть что-то подобное, подходящее под подобный вывод, было бы на любом гражданском судне времен СССР. Да, были аварии, в т.ч. и вследствие грубых ошибок, но вот так просто "неудовлетворительный уровень знаний о Международных правилах” и “Вахта на мостике не была знакома с основами радарной навигации” - это СИСТЕМА, и это уже слишком..

далее:

"8.2 Мореходство и навигация
1) Офицеры на мостике не выполнили Международные правила навигации.(…)
2) Вахта ответственная за радары, не правильно их настроила и не могла поддерживать точную картину других кораблей в этом районе.(…)
4) Офицеры вахты ответственные за поддержание курса и положения других судов:
-Не знали о существующих схемах разделения трафика и ожидаемом потоке трафика.(…)"

Примечание: Этот пункт 4) заслуживает того, чтобы о нем сказать особо. Представьте, что вы въезжаете в город на автомобиле. При этом вы НЕ ЗНАЕТЕ о том, что в городе существует “схема разделения трафика” - т.е. НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, что по одним полосам машины едут в одном с вами направлении, а по другим полосам - в направлении встречном, и даже не исключен вариант, что вам попадутся перекрестки.. На которых другие машины могут ехать вообще поперёк.. - И как долго вам удастся вот так проехать ?..

Далее:

"8.3 Взаимоотношения экипажа
...5) В нескольких случаях отдельные члены вахтовых команд идентифицировали неверную информацию или ошибки других, но не предпринимали корректирующие действия и никак не пытались исправить ситуацию (…)
8) Командование корабля не знало, что ежедневные стандарты ведения вахты деградировали до неприемлемого уровня."

Это - по USS Fitzgerald; по USS John S McCain - принципиально то же самое.

При этом на мостике Fitzgerald присутствовали 6 человек вахтенных, при этом еще на 9 постах, на которых по расписанию должны были бы вахтенные находиться, вахтенные НЕ находились. На McCain с этим ситуация чуть лучше: на мостике 11 человек, и еще на 5 постах люди отсутствовали. Почему так - не указано..

На мой узко профессиональный взгляд, приведенные данные, взятые в комплексе, однозначно свидетельствуют о том, что указанные аварии случились не просто вследствие серии ошибок персонала. Вырисовывается картина, при которой на двух современных американских эсминцах, практически в одно и то же время, многочисленный и многообразный персонал просто НЕ ЗНАЛ, НЕ ПОНИМАЛ И НЕ УМЕЛ действовать в сложных навигационных условиях.

Мое личное профессиональное впечатление: видим полную системную деградацию палубного / штурманского комсостава ВМФ США - по крайне мере на уровне от корабельных офицеров и командования корабля - до как минимум командования флотами.
 

ti-robot06.11.17 11:10

Мое личное профессиональное впечатление: видим полную системную деградацию палубного / штурманского комсостава ВМФ США - по крайне мере на уровне от корабельных офицеров и командования корабля - до как минимум командования флотами.

Не совсем согласен с мнением автора.
Во первых, говорить о деградации только комсостава флота нельзя. Практика показывает, что в любом военном флоте ослабление дисциплины комсостава немедленно разрушает дисциплину экипажей. Без вариантов.
Во вторых, делать выводы про командование флотом - некорректно, однозначного подтверждения нет.
Можно сказать, что ВМФ США может двигаться и выполнять задачи эскадрами в виде АУГ. При этом торговое судоходство в окресностях движения АУГ прекращается и знаний правил международной навигации не требуется - в центре ордера идет стокилотонная дура, которая постоянно передает требования по курсу и скорости, задача экипажа - четко выполнять распоряжения, контролем обстановки занимается, опять же, БИУС авианосца.
Следует так же учесть, что падение дисциплины закономерно - армия наемная, моральной мотивации нет, опасности для жизни как мотивации тоже нет, способов поддерживать дисциплину минимум, вот так постепенно и докатились.
Аяврик06.11.17 11:44
-- Представьте, что вы въезжаете в город на автомобиле. При этом вы НЕ ЗНАЕТЕ о том, что в городе существует “схема разделения трафика” - т.е. НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, что по одним полосам машины едут в одном с вами направлении, а по другим полосам - в направлении встречном, и даже не исключен вариант, что вам попадутся перекрестки.. На которых другие машины могут ехать вообще поперёк.. - И как долго вам удастся вот так проехать ?..

всё-таки тут справедливости ради художественная фантазия подсказывает другую "мизансцену" и "раскадровку" - ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВЫ ВЪЕЗЖАЕТЕ В ГОРОД НА ТАНКЕ.....

такая подоплёка больше соответствует объяснению общей расслабленности и самонадеянности экипажей вышерассмотренных кораблей ВМФ США

;-)
argus9806.11.17 20:48

> Аяврик "ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВЫ ВЪЕЗЖАЕТЕ В ГОРОД НА ТАНКЕ....."(c) - "тут справедливости ради художественная фантазия подсказывает" всё-таки что-нибудь на уровне БМП/БТР :))

Амиго06.11.17 20:56
Вахта на мостике не была знакома с основами радарной навигации и не могла ее эффективно использовать.
Не могу в это поверить. Этому учат детей. Т.е. выпускник морского заведения в первый же год этому учится.
argus9806.11.17 21:16
> Амиго - можно верить или нет - но факт на лицо. Причём с отягчающими - гибель амерских т.н. "моряков"
Biv07.11.17 05:08
"неудовлетворительный уровень знаний о Международных правилах морской навигации" - т.к. речь об американцах то "Международных правилах" лишнии слова. Возможно вставлены для того чтоб ввести Пентагон в заблуждение некими не принципиальными факторами.
Alanv09.11.17 18:47
> Biv
"неудовлетворительный уровень знаний о Международных правилах морской навигации" - т.к. речь об американцах то "Международных правилах" лишнии слова. Возможно вставлены для того чтоб ввести Пентагон в заблуждение некими не принципиальными факторами.
Т.е. для Пентагона непринципиально, что некоторое кол-во американских семей получили гробы (и ещё не факт, что незапаянные - если там вообще нашли что-нибудь запаивать), а пара эсминцев отправилась в долговременный ремонт? Причём, судя по сообщениям прессы, то, что в них воткнулось - так даже и не очень заметило факта - водоизмещение было "несколько покрупнее" :))
Как, конечно, вахта проспала движущийся на них немаленький остров? - ну это к анекдоту об испанском маяке с двумя челами и пендосском авианосце с двумя тысячами пендоморпехов в самый раз :)
Biv10.11.17 07:46
> Alanv

Т.е. для Пентагона непринципиально, что некоторое кол-во американских семей получили гробы (и ещё не факт, что незапаянные - если там вообще нашли что-нибудь запаивать), а пара эсминцев отправилась в долговременный ремонт? Причём, судя по сообщениям прессы, то, что в них воткнулось - так даже и не очень заметило факта - водоизмещение было "несколько покрупнее" :))
Ещё пару заказов для ВПК и без усилий лобистов, а зявок то на бюджет открыто ой как много. Об остальных моментах вряд ли кто в Пентагоне парится, может разве что страховые, и то если вояки на полисах не сэкономили.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» В Индии рассказали о последствиях остановки работы USAID в стране
» В ЮАР заявили о возможной приостановке поставок ископаемых в США
» Столтенберг стал главой минфина Норвегии
» Зеленский потребовал ядерное оружие и возвращение территорий в обмен на отказ от НАТО
» Мексика начала усиливать охрану границы с США
» Пашинян назвал поражение в Карабахе шагом к независимости Армении
» Сирийские власти пригласили Эрдогана посетить Дамаск
» Поворот внешней политики России в сторону Запада был ошибкой, заявил Лавров

 Репортаживсе статьи rss

» Орбан: Брюссель представляет для Венгрии большую проблему, чем Москва
» Путин провёл совещание по вопросам развития беспилотных авиационных систем
» Николай Патрушев: Запад пытается ограничить нашу деятельность в Мировом океане
» Историк Матвеев: все основные палачи из лагеря Освенцим понесли наказание
» В Давосе завершился всемирный экономический форум. Чем он запомнился?
» Грузия рискует остаться без грузинских продуктов питания
» Третье возрождение за столетие: Как проходит восстановление мариупольского порта
» Охота на «русских шпионов» в Прибалтике выходит на новый уровень

 Комментариивсе статьи rss

» США украли миллиарды у Турции и отдали их России
» Разговоры по веществу: Москва готова к диалогу с США по химоружию
» "Фактор нестабильности": Эксперты оценили, как на экономику России повлияют торговые войны Трампа
» Призрак «русских сирен» выгнал Францию из центра Африки
» «Поздравляю, теперь вы в фашистской стране» — арестован известный латышский журналист
» Почему Алиев обвинил царскую Россию в переселении армян в Азербайджан — мнение
» Финляндия нашла способ наказать Россию и теперь рубит свой лес
» Почему китайский чат-бот DeepSeek обрушил американский фондовый рынок

 Аналитикавсе статьи rss

» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
» Китай впервые за 14 лет поддержит свою экономику
» Инфляция в РФ в ноябре составила 1,43%, годовая ускорилась до 8,88%
» США передали Украине 847 ракет Patriot на 3,26 миллиарда долларов
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"