Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел телефонный разговор с Трампом
Киев готовит провокацию против России в Балтийском море
Россия пересмотрит международные обязательства, заявил Лавров
Страны Балтии отключились от энергосистемы БРЭЛЛ
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Великобритания в плену мультикультурализма
15.11.12 15:01 Терроризм: факты и движущие силы
Не так давно стало известно, что лидер радикальных исламистов из Лондона Мустафа Камаль Мустафа, более известный как Абу Хамза аль-Масри, был депортирован из Великобритании в США, где предстал перед судом. Этому предшествовали годы судебных тяжб британских властей с адвокатами Абу Хамзы. И только в октябре Европейский суд по правам человека поставил точку в этом вопросе.

Если бы проводился опрос среди политических беженцев, на звание лучшего убежища, то старушка Англия, пожалуй, заняла бы первое место в Европе. При этом подавляющее количество одиозных политических фигур, нашедших пристанище в Великобритании, являются выходцами из России. Так уж сложилось, что желая насолить Москве, Лондон за последний десяток лет приютил у себя немалое количество российских "беженцев". Достаточно перечислить такие громкие имена, как Березовский, Литвиненко, Закаев, и понять что данное положение вещей не просто результаты политики "мультикультурализма", а целенаправленное противостояние России. Однако важно другое, Лондон сам оказался жертвой такой политики, что наглядно демонстрирует дело известного исламского проповедника.

В 1979 году в возрасте 21 года Мустафа Камаль Мустафа, сын офицера из Александрии, прибыл учиться в Великобританию. В Лондоне Мустафа устроился на работу вышибалой в стриптиз клубе и продолжал учебу в Брайтонском политехническом колледже. Новое место жительства произвело на неокрепшую психику арабского студента неизгладимое впечатление. Изобилие развлечений и плотских утех британской столицы было похоже на рай. Однако, как выяснилось впоследствии, райские утехи далеко не всем по карману, и возможно, разочаровавшись в недоступности праздной жизни, будущий исламский проповедник с головой ушел в изучение Корана, при этом не потеряв интереса к реальной жизни. Женившись на британке и получив британское гражданство, он вскоре развелся с ней, чтобы через какое-то время вступить в брак вновь. На этот раз уже на мусульманке марокканского происхождения, которая родила для него семерых детей.

С середины 80-х и до середины 90-х годов Мустафа воевал в Афганистане, где окончательно укрепился в вере и получил боевое прозвище Абу Хамза аль-Масри. Изменился и его внешний облик: он потерял обе руки и левый глаз, как он сам утверждает, в результате неосторожного обращения со взрывчаткой. Данный недостаток радикальный исламист обратил в достоинство, прикрепив к правой культе колоритный крюк, он укрепил свой имидж борца с тлетворным влиянием западной культуры. С этого момента непосредственно и началась деятельность Абу Хамзы как проповедника. Уничтожение неверных, всемирный джихад и построение исламского халифата – вот те лозунги, которые быстро ложились на благодатную почву среди неработающей и болтающейся без дела иммигрантской молодежи, а компактные диски, брошюры и книги радикального содержания стали приносить неплохие деньги. Став имамом лондонской мечети в Финсбири-парк в Лондоне, Абу Хамза в разы расширил свою паству. К нему потянулись соратники со всего мира. В том числе бывали у него в гостях и эмиссары Басаева.

Британские власти, радеющие за культурное и религиозное разнообразие, сначала смотрели на все это сквозь пальцы. Однако ситуация стала меняться после событий 11 сентября 2001 года в США, когда выяснилось, что некоторые культурные особенности вкупе с вольной интерпретацией отдельных кусков из Корана дают очень неприятные всходы. После проведенного расследования Абу Хамзе запретили проповедовать в мечети. Впрочем, его это не остановило – египтянин стал вести проповеди прямо на лондонских улицах, чем и привлек к себе пристальное внимание спецслужб.

В 2004 году его арестовали, а в 2006 году отправили за решетку на 7 лет. Однако этим не закончилось. ФБР в пик войны с террором активно искало террористов по всему миру, и личность Абу Хамзы не могла остаться незамеченной для американского ведомства. В США ему предъявили обвинение в помощи террористам по 11 пунктам. Следующим шагом должна была стать депортация. Однако тут возник нюанс, которым и воспользовались адвокаты проповедника: Великобритания не депортирует подозреваемых в те страны, где им грозит смертная казнь. Судебные процессы по этому делу длились до октября 2012 года, когда, наконец, Европейский суд по правам человека пришел к выводу, что Абу Хамзе смертная казнь за океаном не угрожает, поэтому поездка в США ему не противопоказана.

Казалось, что британские власти смогли вздохнуть с облегчением, но не тут то было. Независимые журналистские расследования выявили интересные факты пребывания исламского радикала на английской земле, которые поставили под сомнение политику Лондона как гостеприимного хозяина для политически гонимых гостей.

Как выяснилось, государство регулярно выделяло Абу Хамзе деньги на судебную тяжбу с самим собой. По подсчетам британских журналистов, налогоплательщики заплатили почти миллион фунтов адвокатам проповедника. Тут же выяснилось, что его супруга проживает в небольшом пятикомнатном особняке на западе Лондона. Жилье оценочной стоимостью в еще один миллион фунтов было выделено ей бесплатно. И что самое интересное, выселить ее оттуда по британским законам почти невозможно.

Ситуация оказалась щекотливая. Очевидно, что британскому правительству необходимо менять миграционную политику, но в то же время многие мигранты уже давно стали частью политики этого правительства. Официальный Лондон порой ставит в угоду своим внешнеполитическим устремлениям кошельки рядовых налогоплательщиков. Перефразировав Шекспира, можно сказать: что-то подгнило в Английском государстве.

Статья присланпа автором по электронной почте

Прим.ред. ВиМ: Данная статья является сокращенным вариантом статьи Ивана Яковины "Паразит Ее Величества" с Ленты.Ру. Полный вариант читать здесь Ссылка

 

Фыва15.11.12 20:38
Данная статья является сокращенным вариантом статьи Ивана Яковины "Паразит Ее Величества" с Ленты.Ру. Полный вариант читать здесь ссылка
VMT16.11.12 09:59
Причем здесь мультикультурализм? Больше похоже на судьбу двойного агента, типа Азефа. Полезный негодяй. Н.Стариков считает, что Азеф, на самом деле, работал не на охранку или революционеров, а на британскую разведку.
iz0916.11.12 10:01
Надо учитывать доклад Римскому клубу: "Революция босоногих". Он дал направление.
grotesk20.11.12 22:32
А мультикультурализм причем тут? Тут просто подковерная драка спецслужб США и Англии.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы
» Какая классовая борьба настоящая, и может ли рабочий класс быть субъектом классовой борьбы?
» Система Джемаля
» Пятница,13-е
» Прокси-война России и мира Запада: кому это выгодно экономически?
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: власти США перенаправят миллиарды долларов из бюджета USAID
» Эстония в обмен на помощь США готова предложить редкоземельные металлы
» В ОАЭ впервые представят модернизированный танк Т-90МС "Прорыв"
» Трамп заявил, что его устраивает идея об отказе Украине в членстве в НАТО
» Россия обновила предложение по продаже Индии вертолетов Ка-226Т
» Акции российских компаний взлетели после разговора Путина и Трампа
» В Антарктиде впервые обнаружили масштабные выбросы метана
» Раз Украину не берут в НАТО, Украина построит НАТО у себя — Зеленский

 Репортаживсе статьи rss

» Василий Небензя: мы за мир на Украине, а не перемирие
» Мир делят победители: Ялтинской конференции — 80 лет
» Заповедные территории РФ в 2024 году посетили более 17,5 миллиона туристов
» Дрон в ангаре: В России под беспилотники создают инфраструктуру
» Орбан: Брюссель представляет для Венгрии большую проблему, чем Москва
» Путин провёл совещание по вопросам развития беспилотных авиационных систем
» Николай Патрушев: Запад пытается ограничить нашу деятельность в Мировом океане
» Историк Матвеев: все основные палачи из лагеря Освенцим понесли наказание

 Комментариивсе статьи rss

» Китайская армия повышает уровень секретности: Трамп послал «неверные сигналы»
» Китайский флот обгоняет США по американским рецептам
» Другой взгляд на эволюцию
» Трамп начал погром структур, которые ассоциировались с процессами глобализации
» Обещанный Южной Корее нефтегазовый рай грозит превратится в политический ад: Юн ввел военное положение из-за неудачи скважины?
» Израиль и Арабский мир: демография конфликта на Ближнем Востоке и за его пределами
» Насос демократии: как и с кем работало USAID в России
» Решающая битва скоро. Что начнется на фронте после освобождения Дзержинска

 Аналитикавсе статьи rss

» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
» «Абрамсы» сдерживания: на восточном фланге НАТО зарождается «танковая сверхдержава»
» Какие "черные лебеди" видны на горизонте и как не стать "обществом спектакля". Интервью "РГ" с гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым
» Мир на краю ловушки ликвидности
» Минутка преодоления трудностей
» «Избавиться от морока либерализма»: Какую победу может одержать российский учитель?
» Китай впервые за 14 лет поддержит свою экономику
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"