Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава РФПИ рассказал об итогах визита в Вашингтон
США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Киев нарастил число атак на российские энергообъекты
Главная страница » Комментарии » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
arthur21.02.12 16:27
Link: ссылка , где, похоже, изложена вся история этой личности.
Nicolaich21.02.12 17:06
Почти все правда. Как и тот факт, что Путин шпарит по Авантюристу.))
ellio88822.02.12 06:43

Если отвлечься от всяких теорий, а взгянуть на изложенные в статье проблемы с позиции здарого смысла,- то все очень понятно. Всем хочется иметь удобный ватерклозет. Но почему его надо менять каждый год следуя,- "планке нового уровня "жизни(?!) или "моде", например? Почему простой акт дефекации требует не удобств, а становится "мерилом успеха" или "признаком статуса"? Ну унитазы из золота, "освещение" в прессе (что "я-любимый-великий",- какаю не так как прочее быдло) и прочий бред. Может и преувеличиваю, но с автомобилями происходит именно то же самое. Вместо удобного средства передвижения, способного его Владельца доставить из пункта А в пункт Б,- автомобиль превращяется в "статусную игрушку",- которая НИКУДА и НИКОГО доставить не может. Ну те, кто смотрит Передачу Top Gear, наверное видели,- как ее ведущие пробовали "доехать до куда-либо" на таких "суперкарах" как Астон-Матрин, Феррари и т.д. Кроме головной боли,-ничего не заработали. А ведь это был заранее "согласованный" проэкт. И команда их обслуживала "неслабая". И ездили они не по "совсем плохим" англицким дорогам. КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА существует. Но заключяется он ни в том,- что "производят много". А в том, что производят никому ничего не нужное. Или "нужное" достаточно малому количеству потребителей. Я думаю, что в Уганде и сейчяс бы пригодился Форд-Т образца 1920-го. На ненужные вещи тратяться больше природных и человеческих ресурсов,- чем это большинству людей необходимо. Соответственно "провигают" всякие теории вроде "монетаризма". Что дает возможность печятать ничем необеспеченные бумажки вроде долларей,- чтобы обеспечивать спрос на те товары,- "потребительская ценность" которых раздута всякими "рекламами" и прочими "лохотронами". Все знают про "розовый каллилак" Элвиса Пресли. И все знают, что сдох (без всяких извинений для читателей) Он от алкоголя и наркотиков. "Помог" ли ему этот самый каддилак? Трусы Мерилин Монро, купленные Ей за три(!) доллара,- подаются на аукционе на 10-ть ТЫСЯЧЬ!! Ну и за что, какими товарами, какими произведенными благами,- покрывать эту разницу? Между 3-мя долларами и 10-ю тысячями? Только 12-тью авианосными группами, атомными подводными лодками, "локальными" войнами, бомбардировками мирных городов "во имя прав человека". Иначе что кто будет считать те же "зеленые бумажки" настоящими деньгами? Это и есть то, что определяет "законы существования и развития" "глобальной мировой экономики". А вовсе не "теории" гарварских мальчиков", которые до сих пор считают,- что деньги "хлеб растет на елках". Или что кормя коров долларями, и шарахнув по "стране зла" атомной бомбой,- можно сразу увеличить поголовье крупного рогатого скота в том же Техасе.

arthur22.02.12 11:40

Видел в календаре репродукцию картины "Первый день открытия Уолл Стрита в сентябре 1812 г", естественно в честь 200-летия этого замечательного для них и, похоже, теперь и для нас эпохального события. Хорошая живопись.

Резануло, а ведь это наш 1812 год – 200-летия Победы над Наполеоном в Отечественной Войне. Год, который, что-то, похоже, не собираются широко праздновать.

Наполеон, как и потом Гитлер, после череды впечатляющих побед, приведших к захвату всей Европы, направил свои непобедимые армии на отсталую, по его мнению, Россию.

Ну и кто оказался прав в создании мировой империи - банкиры Уолл Стрита или Гитлер с Наполеоном?

Такое сравнение в те годы проводил ещё А.С. Пушкин:

"Всё мое" ,— сказало злато;

"Всё мое", — сказал булат.

"Всё куплю", — сказало злато;

"Всё возьму", — сказал булат.

Путь булата в создании мировой империи скор, но рискован и не надёжен. Путь злата - медленный, но верный. Впечатляет систематичность (Дугин) и целенаправленность усилий банкиров Уолл Стрита на протяжении 2 веков. Тогда как мы многократно начинали всё с нуля и бахвалились при этом, что нам всё ни почём. Попутно можно заметить, что цюрихские гномы на протяжении веков обеспечивали стабильность Швейцарии – похоже это общий закон.

В конце концов, мы оправдали надежды банкиров Уолл Стрита, высказанные президентом Рейганом: "Мы разрушим Советский Союз без единого выстрела". Сдавая Союз, наши ребятки из кожи вон лезли, удивляя своим усердием их самых высших чинов. Например, премьер Тэтчер и госсекретарь Бейкер были против объединения Германии. Министр иностранных дел Козырев, осуществляя директиву Ельцина, настаивал. На что Бейкер отреагировал: Эти парни хоть понимают, за какую сторону они играют? Другой пример с Бакатиным, возглавлявшим КГБ. Он выдал схему внедренных в здание посольства подслушивающих устройств. За ней вице-президент США Ричард Чейни, бросив все дела, прилетел в Москву и тут же улетел, пока не отобрали, сказав, что за десятилетия его работы в ЦРУ это самый потрясающий случай. Ну и, наконец, Чубайс, признавший, что целью реформ было не повышение эффективности экономики, а развал системы. В любой другой стране за такое повесили бы.

И ещё о хорошей живописи. После победы в Отечественной Войне 1812 года и в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г. был высокий подъём душевных сил народа, отразившийся в большом количестве замечательных живописных полотен, в музыке, театре, литературе, архитектуре, скульптуре, народном эпосе и фольклоре. Ну и конечно собирание и накопление военного опыта, опыта медицины, а также работы историков, политологов, философов по глубокому осмыслению происшедших событий для применения этих уроков в будущем. Развал СССР – эпохальное событие, но нет соответствующих его значимости должных интеллектуальных усилий по его осмыслению и отражению в искусстве и литературе. На ошибках надо тем более учиться.

Scolar22.02.12 11:50
arthur, спасибо за истории. До сих пор большинство не понимает, какие существуют стороны, и за что играют.(( Однако информационная революция быстро повышает сознательность масс, и это обнадёживает.
arthur06.03.12 01:37

Гораздо важнее другое - способны ли мы создать такую экономику и финансовую систему, чтобы все деньги мира хранились не у них, как сейчас, а у нас?

Способны ли мы двигаться в этом направлении или хотя бы поставить такую цель или даже хотя бы осознать её и начать искать выход из финансового поражения, в котором оказались и которое сродни поражению в войне и требует столь же мощных ответных мер?

arthur08.03.12 00:30
Продолжение (arthur06.03.12 01:37):
Как показывает вековой опыт Швейцарии, для этого вовсе не надо иметь мощную сверхсовременную экономику (отговорка Кудрина), как и огромные людские, и природные ресурсы и могучую армию. Хотя всё это, конечно, безусловно, не помешает, особенно если вас заставляют раскрывать банковскую тайну, посягая на суверенитет.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Суд вернул мурманскому порту выведенное из собственности имущество
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Иных уж нет: партия Мерца хочет реанимировать немецкие АЭС
» Власти Китая отказались от сделки по TikTok
» Африка перед выбором: Как тарифы Трампа угрожают экономикам континента
» Berliner Zeitung: тяжелое положение ВСУ привело к массовому дезертирству
» Над российскими регионами за ночь сбили 49 БПЛА
» Власти РС БиГ объявили министра европейских дел ФРГ персоной нон-грата
» Россия и Куба подписали соглашение о сотрудничестве
» США теперь нацелились и на залежи полезных ископаемых в Африке

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» Профессор Сакс: Тарифы Трампа приведут не к снижению торгового дефицита США, а к росту цен
» Многополярный мир спас Европу от новой войны
» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры
» Киев обманул китайцев, обманет и американцев
» Истребитель разногласий: США захотели поставить Турции F-35
» Россия отбирает у Украины территории, а Америка — достоинство

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"