Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава РФПИ рассказал об итогах визита в Вашингтон
США стали контролировать 80 процентов крупнейших компаний ФРГ при Меркель
Суд приговорил Ле Пен к четырем годам лишения свободы
Рекордные цифры. Мишустин отчитался о работе правительства
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Ястребы на пляже: российский генерал призывает к удару по Ирану
17.02.09 19:26 Ближний Восток
Россия снова на крутом повороте. Те силы, которые однажды развалили Советский Союз и пировали в лихолетье девяностых, ожили. Они выходят из подполья, готовые продолжить свою миссию по развалу России. С их новым явлением на арене мы столкнулись на днях в приморском городке Герцлии, к северу от Тель-Авива.

Герцлия – место, где ежегодно проводится одна из важных политических конференций, место слета крайне правых сионистов-"ликудников" со всего света. Там обычно выступает прошлый и, видимо, будущий премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, "ястреб", планировавший войну с террором (читай: с непокоренными странами), а сейчас мечтающий о войне с Ираном. Джон Болтон, бывший американский посол в ООН, для которого интересы Израиля всегда были важнее интересов Америки, призывал здесь к нападению на Ливан.

Здесь руководители Пентагона Пол Вулфовиц, Ричард Перл и Дуглас Фейт обнародовали свой план региональной гегемонии Израиля при американской поддержке, известный под названием Clean Break ("С Новой страницы"). Здесь они планировали нападение на Ирак, реализованное впоследствии президентом Бушем. Тут как дома Кристол и Каган, руководители проекта "Новый американский век" с его доктриной всемирного господства Америки и Израиля. Макс Бут здесь призвал нанести удар по Сирии еще до того, как он назвал путинскую Россию "рычащей вошью". Леонид Радзиховский рассказал о связке евреев и американцев в области финансов, а Герцлия – это их связка в области агрессивной внешней политики.

В этом году, когда в Америке "ликудники" потерпели частичное поражение на выборах, для посетителей конференции (большая часть ее заседаний открыта для прессы) был уготован утешительный сюрприз.

К войне с Ираном – этой голубой мечте ликудников - призвал не израильский экстремист и не член еврейского лобби в США, но российский генерал и влиятельный военный эксперт Владимир Зиновьевич Дворкин. Бывший начальник ЦНИИ № 4 МО СССР, кавалер многих орденов, ныне ведущий научный сотрудник ПИР-центра, специализирующийся на проблематике ядерного нераспространения, а ранее, при Горбачеве занимавшийся разоружением СССР, Дворкин должен был делать доклад о нераспространении ядерного оружия на Ближнем Востоке. Но он и словом не обмолвился о единственной ядерной державе в регионе – Израиле.

Вместо этого, как завзятый неокон, он заявил, что "Иран отказывается выполнять резолюции СБ ООН, касающиеся его ядерной программы, ведет работу по наращиванию количества центрифуг. Иран до сих пор не ратифицировал дополнительный протокол к ДНЯО, предусматривающий контроль со стороны инспекторов МАГАТЭ незаявленных ядерных объектов." Израиль не подписал ни дополнительного протокола, ни самого Договора о нераспространении, но это Дворкин не упомянул. "Иран угрожает уничтожить Израиль, и это ставит Иран вне рамок международного права" - сказал он, не заметив, что израильские лидеры угрожают Ирану нападением почти ежедневно, а нынешний госсекретарь США г-жа Клинтон угрожала стереть Иран с лица земли.

Дворкин оказался в большей степени сионистским ястребом, чем даже американские спецслужбы. Хотя американское разведсообщество еще в 2003г. сообщило о свертывании иранцами их военных разработок в ядерной сфере, Дворкин утверждал на докладе в Герцлии, что Тегеран всех обманул, и уже к 2003г. вполне мог закончить техническую разработку ядерного оружия.

Перейдя к чистой фантастике, он сказал, что Иран мог купить на "черном" (Рижском?) рынке 15-16 кг оружейного плутония для производства ядерного боезаряда, и использовать ракеты типа "Шахаб -3" для доставки ядерного боеголовки. В распоряжении Израиля – десятки ракет, способных обрушить реальные ядерные заряды на Москву и Петербург, Берлин и Париж, Тегеран и Мекку – но это не заботило генерал-майора Дворкина.

Зачастивший к своим израильским родственникам генерал сказал, что вводить блокаду Ирана уже поздно, и "силовое решение", то есть нападение на Иран, предпочтительнее, нежели ядерный Иран.

Не удивительно, что израильский "ястреб", председатель оргкомитета Герцлийской конференции профессор Узи Арад, которому даже перекрыли американскую въездную визу в связи с нашумевшим делом об израильском "кроте" в Пентагоне, восхитился речами Дворкина.

Но, пожалуй, хуже всего была откровенная "деза", которую слил Дворкин. Он утверждал, что между США и Россией, якобы, достигнуто взаимопонимание, что развертывание элементов американской ПРО в Европе направлено исключительно против Ирана. Взамен Россия получает свободу действий на постсоветском пространстве и весомую роль в процессе БВУ (участие в разработке всех стратегических документов по вопросам урегулирования на Ближнем Востоке), сказал он.

Во-первых, это ложь, призванная поссорить Россию и Иран. Никакого взаимопонимания такого рода достигнуто не было. На сайте МИД России было опубликовано интервью Директора Второго департамента Азии МИД России А.Г.Марьясова иранскому агентству "ИРНА" от 9 февраля 2009 г, в котором Марьясов сказал: "Мы удовлетворены нынешним высоким уровнем отношений с нашим добрым соседом и важным региональным партнером – Исламской Республикой Иран. В последнее время они вышли на высший уровень – в октябре 2007 года В.В.Путин посетил с рабочим визитом Тегеран, а в августе 2008 года диалог на высшем уровне продолжился между Президентами России и Ирана Д.А.Медведевым и М.Ахмадинежадом в Душанбе.

Марьясов подчеркнул готовность российской стороны довести до конца строительство АЭС в Бушере в установленные сроки. "Россия и Иран выступают с единой позиции относительно необходимости поиска путей разрешения кризисов в горячих точках исключительно политическими средствами. Наши страны объединяет приверженность концепции многополярного мироустройства, Россия и Иран выступают за главенствующую роль ООН в международных делах", сказал этот представитель МИД России.

Как официальное заявление МИД согласуется со словами Дворкина? А никак. Зато слова Дворкина на конференции ястребов в Герцлии прекрасно согласуются с его же выступлением на финансируемом ЦРУ США радио "Свобода". Беседу вел Виктор Шендерович, недавно оправдавший бойню в Газе ("они голосовали за Хамас") и преступление в Беслане ("они голосовали за Путина").

Дворкин полностью стал на американскую позицию по вопросу о размещении ПРО в Польше и Чехии: "Я вам, как эксперт, совершенно ответственно заявляю, что никакой угрозы этот район ПРО в Восточной Европе не несет для потенциала ядерного сдерживания российских ракет." Америка и НАТО совершенно не угрожают России, по мнению Дворкина, а "решение о размещении ракетного комплекса "Искандер" в Калининградской области имеет исключительно политический характер. Потому что с военной точки зрения, любой сценарий использования этого комплекса представляется абсурдным".

Зато опасным является Иран. И в этой радиобеседе Дворкин повторил свои тезисы: американская разведка, мол, вводит в заблуждение, говоря, что Иран не занимается военными разработками. Нужно "силовое воздействие". "Последствия по всему мусульманскому миру, по противостоянию будут очень значительными, - соглашается Дворкин, но "надо делать выбор между тем, что хуже, эти последствия или ядерный Иран". Виктор Шендерович расшифровывает Дворкина – Иран угрожает Израилю, а значит, он должен быть уничтожен.

То, что Шендерович представляет часть сионистского российского лобби, было ясно и раньше, но то, что в этом лобби в Москве есть и такие люди, как (по биографической справке) "заслуженный деятель науки и техники РФ, доктор технических наук, профессор, действительный член Российской академии ракетных и артиллерийских наук, Академии военных наук, Российской инженерной академии, Международной инженерной академии, Академии космонавтики, генерал-майор" Дворкин, не может не обеспокоить. Беспокоит и то, что Дворкин больше не считает нужным маскировать свои взгляды, а открыто фальсифицирует позицию России и толкает Москву на конфликт с Тегераном и на капитуляцию перед "совершенно безобидным" НАТО.

Значит, сионистское лобби, которое стремится установить всемирную гегемонию Соединенных Штатов и региональную гегемонию Израиля путем войн и контролируемого хаоса, считает, что для них настало время действовать открыто и в России.

Это сулит немалые опасности Ближнему Востоку. Будущий (вероятно) премьер Израиля, Нетаньяху давно угрожает ударить по Ирану, и он может понять речи Дворкина как "зеленый свет" Москвы. Для палестинцев эта угроза еще более страшна. Если после ликвидации Ирака будет разбит и Иран, ужасы Газы могут побледнеть на фоне следующего нападения уже ничем не сдерживаемого Израиля. Можно будет позабыть и о мирном процессе, и о мире вообще – война и хаос станут кошмарными буднями как для Израиля, так и для его соседей.

Это сулит страшные опасности и России. Недаром Дворкин занимался разоружением СССР, и (по биографической справке) "участвовал в подготовке договоров ОСВ-2, РСМД, СНВ-1, СНВ-2, внес значительный вклад в формирование позиции СССР и России на переговорах об ограничении и сокращении стратегических наступательных вооружений".

Вспомним, что США нанесли удар по Ираку только после того, как он был разоружен. Сейчас США призывают Россию разоружиться до уровня тысячи боеголовок, и Дворкин считает, что до уровня двух тысяч Россия дойдет уже через два года. Максим Шевченко пишет: "тот, кто сегодня предлагает России разоружиться до тысячи боеголовок, так называемый паритет, путь к миру - это скрытый враг, скрытый агент западного влияния и крыса, которая в итоге приведет к уничтожению нашей страны, к распаду ее территории и к уничтожению ее государственности". Он ошибается в одном – агенты западного влияния больше не считают нужным скрываться.
 

new22518.02.09 13:01
*** ныне ведущий научный сотрудник ПИР-центра, специализирующийся на проблематике ядерного нераспространения, а ранее, при Горбачеве занимавшийся разоружением СССР, Дворкин должен был ***
Должен был как приличный человек застрелиться вместо разоружения СССР, впрочем по дальнейшей судьбе видно что все в порядке с ним ...
Главный Злодей18.02.09 13:10
Сей дегенерал сто лет в обед, как отставной. Поэтому заголовок крайне манипулянтский.
Georg18.02.09 13:25
Думаю что все эти высказывания составная часть большой геополитической игры.
Не более.
Савин18.02.09 14:29
Израиль беспокоится, что его забывают. Серьёзные-то дядьки один за одним говорят о примирении с Ираном. Иран тоже не отстает, подыгрывает в плане "Набукко". Прально намедни сказано - геоплитический покер. А вообще игра интересная. Думаю всё-таки до горячей фазы не дойдет, пик миновал. (Если он был вообще ;) )
пельмень18.02.09 17:54
Дворкина вытащили на свет божий. Каково теперь его родственникам, если таковые имеются на территории России? Каково будет отношение к нему и таким как он в свете того, что произошло скажем за последние 5-8 лет, когда Россия начала потихоньку приходить в себя после нокдауна? Страна должна знать своих "героев" и это правильно.
olga-ovch18.02.09 22:35
И Дворкину и Шендеровичу платят з/плату в Израиле и США, вот они и стараются, да плюс еще нелюбовь к России на генном уровне.
woina19.02.09 07:19
Чаем надо напоить т. Дворкина. В г. Лондоне. Похороны за счёт Израиля.
apparent19.02.09 08:40
Ну, Дворкин, ну... фамилия такая "исконно русская" Кто платит, тот и заказывает музыку. Было бы даже несколько странно, если бы он Израилю ядерное разоружение предложил :) А о Шендеровиче вообще вспоминать неуместно, достаточно ЕЖа почитать, вот где "истинная любовь" к родным осинам в полной мере проявляется. Патриоты одно слово.
Alex4419.02.09 12:21
Ну, что Вы накинулись на Дворкина? У него не только "фамилий такой", но и отчество - Зиновьевич! А Вы всё - Дворкин, Дворкин...
chaldon19.02.09 14:01
ну дворкин, путкинд и медведкин они всегда по делам своим родственнички. вон С-300 то продают то нет, то да то нет и т.д. до бесконечности.

АЭС в Бушере скоро будет старше моих 70-и лет. ну и к агрессии в Иран путкинд расеянцев непременно подтолкнет. ведь СССР имел договор с ираном о введении своих вооруженных сил в случае необходимости. на основании этого договора и были введены Советские войска в иран во время ВМВ.
Unicorn19.02.09 14:28
> chaldon

Зато вы откровенный патриот своей родины. Кстати, где она? Явно не в России, что вы такую ахинею проповедуете. Не с ираквара случаем? Там таких много

Иран нам не друг и даже не союзник. Разная религия. Причем оба - мировые религиозные центры. Многовековая вражда. Разные интересы. Только временный враг общий. Просто мы волей истории оказались в одной лодке.

Дать им хорошее ПВО, чтоб они с США договорились? Мигом достроят Набукко, Иран и так рвется туда. И вторую трубу достроят. Переделят Азию, без нас. Иран подгребет Армению. Докупит у США оружия, будет соссать вымя у двух маток, типа Индии.

Как ребенок право слово. Думайте своей головой
Unicorn19.02.09 15:23
> chaldon
С вами спорить - просто смешно. Идите погуглите для начала русско-персидские войны, их историю и предысторию. А то у вас ЧЕТЫРЕ !!! ВОЙНЫ!!! уложилось в два слова - "Грибоедова убили"


По работе меня заносило в Северную Африку и в Турцию. Так что с мусульманами сталкивался прилично. Много общался, сравнивал, делал выводы.

Поймите, что враги вашего врага, совсем не обязательно ваши союзники, дружить против - очень слабый фундамент для союзничества, почти никакой. Почитайте историю.

И не наезжайте на моих родственников, которых вы совсем не знаете. Попробуйте включить голову и не думать лозунгами. Все сложнее
k1319.02.09 20:50
Повезло Китаю..
kouroush19.02.09 21:23
2 chaldon
не надо переходить от обсуждения статьи к обсуждению собеседников. читаем правила. ссылка Вы не так давно вышли из бана, не стоит опять туда спешить.
appraiser20.02.09 13:14
Да, видимо у мировой финансовой системы нет другого пути "оздоровления" кроме как война.
Sergey1924.02.09 13:45
вдвойне "радует" что выупомянутый Дворкин является членом Совета по внешней и оборонной политике

ссылка
Sergey1924.02.09 13:48
вот и понимай как хочешь - содной стороны заслуженный деятель, орденоносец, а с другой стороны хрен знает кто.
tinka24.02.09 13:51
to Sergey19

Совет какой то левый (не правильный), особенно по составу (по ссылке же вашей)
Sergey1924.02.09 14:48
to tinka

правильный - неправильный не суть важно. главное что он есть. И признание получил - откройте раздел "О совете" и почитайте поздравление Путина где он называет его "авторитетным негосударственным аналитическим центром"
BlackShark24.02.09 17:51
Т.н. "Совет" - частная лавочка. Никаких реальных решений и никакого влияния на развитие СЯС он не оказывает. Что же до Дворкина - с ним все давно ясно.



Чтоб не разводить долго, процитирую тов. Dancomm′а (это офицер РВСН, полковник, в одной очень сурьезной конторе):

"При всём при том ни в коем случае не ставлю под сомнение профессионализм и знания Владимира Зиновьевича - это специалист высокого класса, но дочка у него в Америке и проводит он политику, выгодную исключительно США."

Вопросы?
Sergey1925.02.09 12:08
2 BlackShark

Т.н. "Совет" - частная лавочка. Никаких реальных решений и никакого влияния на развитие СЯС он не оказывает. Что же до Дворкина - с ним все давно ясно.

Чтоб не разводить долго, процитирую тов. Dancomm′а (это офицер РВСН, полковник, в одной очень сурьезной конторе):

"При всём при том ни в коем случае не ставлю под сомнение профессионализм и знания Владимира Зиновьевича - это специалист высокого класса, но дочка у него в Америке и проводит он политику, выгодную исключительно США."

Вопросы?


Справшивается - ну и зачем нам такой "специалист высокого класса," если он все равно "проводит он политику, выгодную исключительно США."? Госизмену пришить дядьке не получится?

кстати а чем его доча занимается, что ему приходится работать на интересы другого государства?
BlackShark25.02.09 15:54
> Sergey19





Справшивается - ну и зачем нам такой "специалист высокого класса," если он все равно "проводит он политику, выгодную исключительно США."? Госизмену пришить дядьке не получится?

кстати а чем его доча занимается, что ему приходится работать на интересы другого государства?

НАМ? Ни за чем! Он сейчас на частных хлебах, доступа к гостайне не имеет уже лет 10, ситуацией в СЯС не владеет, о программах развития знает ровным счетом то, что они есть. С другой стороны, измену не пришьешь, в выдаче той инфы, которой владел, вроде, не замечен (а наверняка следили за этим).



Пусть живет, в расстрельные списки пока рано, не заработал.



Доча? Она, вроде, замужем там. Кстати, у него там еще кто-то из родственников теперь.
Sergey1925.02.09 16:46
2 BlackShark
спасибо за информацию
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Индия открыта к снижению пошлин на импорт автомобилей из ЕС, пишет Reuters
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Трамп анонсировал переговоры с Ираном
» Чехия нацелилась на природные ресурсы Африки
» Венгрия отказалась поддержать ответные тарифные меры ЕС против США
» "Росатом" первым в России отработает всю цепочку получения бериллия
» Суд обязал "дочку" Siemens поставить 11 комплектов оборудования для поездов
» Власти Канады потратят миллиарды долларов на поддержку бизнеса из-за пошлин
» В британских водах обнаружены российские шпионские датчики — Telegraph
» ЕС с 15 апреля начнет вводить контрмеры против американских пошлин

 Репортаживсе статьи rss

» База и уровень: Судан ждет от Москвы помощи в восстановлении страны
» "Не надо преувеличивать силу документа". Глава Росархива Андрей Артизов - о борьбе за правду
» В США удерживают закупленные РФ авиазапчасти на $500 млн
» Первый совет президента
» Полученные этическим путем «запасные» человеческие тела могут произвести революцию в медицине
» Историк раскрыл детали юности начальника внешней разведки СССР Фитина
» «Мировое разделение труда — вещь очень ненадежная»
» «Решающий фактор на поле боя»: глава ЦКБР — о новых FPV-решениях и методах применения воздушных камикадзе

 Комментариивсе статьи rss

» Война США с Ираном грозит большими последствиями и для России
» Эксперты: Реакция Гретцки на рекорд Овечкина показала главную силу русских
» Не только хуситы. В борьбе за Красное море перелом наступает в Африке
» Профессор Сакс: Тарифы Трампа приведут не к снижению торгового дефицита США, а к росту цен
» Многополярный мир спас Европу от новой войны
» Почему сегодня нельзя рассчитывать на справедливость в Международном уголовном суде
» Немецкая армия в катастрофическом состоянии: для бундесвера настал поворотный момент
» Лесной индустрии Дальнего Востока необходимы новые ориентиры

 Аналитикавсе статьи rss

» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
» Падение режима Асада: угроза или окно возможностей?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"