Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Индия приостановила течение реки Инд в направлении Пакистана
Пакистан воспримет как акт войны любую попытку Индии отвести поток воды реки Инд
Индия объявила о массовой высылке граждан Пакистана после теракта в Кашмире
Главная страница » Аналитика » Просмотр
Версия для печати
Война против Ирана как метод продвижения глобализма
11.08.10 09:32 Иран
("Global Research", Канада)
Дмитрий Седов

Не приходится сомневаться, что после вывода своих войск из Ирака, США возьмутся за Иран. Американские военные расходы набрали слишком большие обороты и не оставляют никакой надежды, что нынешняя динамика изменится в обозримом будущем. Американский военно-промышленный комплекс и его партнеры из Пентагона давно готовили проект войны против Ирана, охотно используя в процессе самые что ни на есть сомнительные методы.

Подготовка к войне против Ирана сильно напоминает деятельность, которая предшествовала американскому вторжению в Ирак. Саддаму Хуссейну предъявили сомнительные обвинения в сокрытии запасов оружия массового уничтожения, в то время как нынешнее иранское правительство обвиняется в реализации ядерной программы, которая вот-вот подвергнет опасности весь мир.

От заявлений Тегерана о готовности принимать инспекции МАГАТЭ (IAEA) отмахиваются точно так же, как отмахивались от предложений Ирака допустить западных экспертов на свои объекты. Вашингтон считает, что ядерная угроза со стороны Ирана — факт уже признанный и напрочь отметает любые возражения.

В то же самое время США отклоняют предложение создать на Ближнем Востоке безъядерную зону (поскольку осуществись это, возникли бы серьезные проблемы у Израиля), и вяло реагируют на более чем реальные риски, являющиеся результатом незаконного владения Пакистана ядерным оружием.

Вдобавок к тому факту, что американская военная авантюра, целью которой является Иран, может оказать отрицательное воздействие на весь мир, России следует принимать во внимание свои собственные деловые интересы в Иране. Давайте смотреть правде в лицо: американский глобализм представляет прямую угрозу России, поскольку он автоматически уменьшает ее роль до зависимого поставщика потребительских товаров для объединенного сообщества Pax Americana и наносит значительный ущерб ее статусу. Проект глобализации не оставляет нациям ни единого шанса на поддержание своего политического и культурного суверенитета, таким образом, он ставит под угрозу все основные ценности российской цивилизации.

Развязывание войны, как один из вариантов развития событий, может быть рассмотрено сквозь призму конфликта между глобализацией и исламом. Оказывается, в настоящее время одним из самых больших препятствий на пути глобализации является шиитский Иран.

Нужно иметь в виду, что в соответствии с требованиями своей религии Иран отвергает существование ссудного процента, который является краеугольным камнем западной экономики. Банковской системе Ирана удается обходиться без взимания процентов, и это является своего рода посланием для остального мира.

Такова ось идеологического противостояния между Ираном и США, которое выставляет напоказ безжалостную природу американской ростовщической системы, базирующуюся на узаконенной эксплуатации нуждающихся. Адекватность воззрений, которых придерживаются иранские муллы, оскорбляет глобалистов из Вашингтона. Это абсолютно естественно, что Тегеран стал цитаделью антиамериканизма в мусульманском мире, и что США не могут продолжать реализацию своих планов по преобразованию Ближнего Востока, пока там присутствует Иран в том виде, в каком он есть сейчас.

Цели тех сил, которые стремятся направить регион в русло глобализма, заключаются в том, чтобы свергнуть шиитский режим в Тегеране и выстроить на его руинах проамериканского правительство.

Какими же могут быть последствия установления проамериканского режима в Иране с точки зрения России? Регион Каспия и соседи России, Азербайджан и Туркмения, могут быть втянуты в новую зону неустойчивости, поскольку сторонники глобализации, скорее всего, посчитают их американизацию естественным следующим шагом. Появление в Азербайджане и Туркмении недружественных России режимов, похожих на украинское оранжевое правительство, поставит Москву в очень неблагоприятное окружение. Новый азербайджанский Саакашвили может стать источником больших проблем, в особенности для Армении. А последствия американского вторжения в Туркмению вообще непредсказуемы, но со всей очевидностью можно утверждать, что они окажутся отрицательными.

Стоит отметить, что у России имеются немаловажные прямые связи с Ираном в экономической сфере. Сотрудничество между Москвой и Тегераном уже сейчас находится под давлением, и в случае изменения режима в Иране на его продолжение нет никаких шансов.

Чтобы сформулировать свою позицию по иранскому вопросу, Россия должна взвешенно ответить на несколько элементарных вопросов. Вот они:

1. Заинтересована ли Россия, чтобы Иран оставался таким, какой он есть? Да, заинтересована, учитывая, что Тегеран открыт для сотрудничества с Москвой. Тегеран может быть непростым партнером, но ничего из ряда вон выходящего в этом нет. Позиция Ирана отражает взгляды, которых придерживается весь мусульманский мир, уважение которого Россия должна сохранить всеми доступными способами.

2. Действительно ли, что все более очевидный дрейф  Москвы в сторону США является позитивным шагом с точки зрения собственных интересов России? Едва ли. Если Москва надеется купить уже давно обещанную "перезагрузку", делая Вашингтону уступки по вопросам Ирана, такая политика явно является близорукой. "Перезагрузка" произойдет лишь настолько, насколько это будет в интересах США. Российские эксперты по США должны высказать свои представления о том, как разворачивается эта история с "перезагрузкой". Пора трезво оценить, какие факторы вынудили США пообещать "перезагрузку" и насколько искренними мотивациями был движим Вашингтон. Впечатление такое, что искренности и доброжелательности там было немного.

В общем, суть такова, что политика России по отношению к Ирану должна держаться в стороне от любого влияния со стороны США.

Оригинал публикации: War Against Iran as a Method of Promoting Globalism

 

Yur_a11.08.10 12:24

"...главной проблемой этого кризиса является невозможность расширить рынки сбыта, увеличить совокупный спрос, а война может его только уменьшить. А значит, шансов на ее начало, в общем, не очень много. И это, конечно, весьма позитивный момент в нашей общей весьма сложной ситуации".

ссылка

solr11.08.10 15:28
> Yur_a

"...главной проблемой этого кризиса является невозможность расширить рынки сбыта, увеличить совокупный спрос, ...


"Главная проблема - как увеличить спрос." Неужели серьёзно Вы полагаете, что проблема людей с планеты Земля - увеличение спроса? Это же бред Хазина, прочитайте ещё раз: "увеличить спрос", "увеличить спрос", увеличить ..., спрос...спрос...спрос...
Главная проблема - прямо противоположная: обуздать язычников роста - ростовщиков-сатанистов: ссылка
Scolar11.08.10 15:52
Крайне здравая статья, возможно, за исключением последних двух абзацев.
solr11.08.10 16:41
> Scolar
Крайне здравая статья, возможно, за исключением последних двух абзацев.

А в чём сомнения-то?
Формулировки - чеканные:

// американский глобализм представляет прямую угрозу России //

// ссудного процент - краеугольный камнь западной экономики //

// банковская система Ирана обходиться без взимания процентов //

// это - послание для остального мира //

// выставляет напоказ безжалостную природу американской ростовщической системы, базирующуюся на узаконенной эксплуатации нуждающихся //


А в последних абзацах Виктор Седов из Канады прямо рекомендует России

держаться подальше от подготовки американского нападения на Иран,

соответственно, от подготовки Третьей Войны.
Очень точно и прагматично.
zaqher11.08.10 16:53
> solr
"Главная проблема - как увеличить спрос."
в рамках текущей экономической модели с сохранением текущих элит.
Freddy11.08.10 19:49
В интересах России грохнуть ядерную программу Ирана. Такой сосед и цепная реакция с ЯО никому не нужна. Но катастрофа -переход Ирана под американское крыло. Вот если бы Медвед переиграл Госдеп, был бы ему зачёт.
Вариант. Америка бомбит ядерные объекты Ирана, после чего Россия , Китай и все оппоненты, включая ЕС (ЕС не выгоден контроль США за иранской нефтью) гневно протестуют, срочное заседание Совбеза ООН, военно -техническая поддержка Ирана как жертвы агрессии.
США отваливают. Status Quo сохраняется.
В чём выгода.
Нефтедобывающий комплекс Ирана разрушен. Цены на нефть растут. Россия, пользуясь моментом, увеличивает добычу ,часть нефти идёт через Вентспилс. Я считаю бабло и отказываюсь от тех 500 шекелей. НАБУКО без иранского газа окончательно загибается.
Коллеги,нам всем сплошной гешефт.
zaqher11.08.10 20:09
что толку воевать с ираном? вряд ли нефть взлетит скорее углубится кризис... и упадет спрос и цена...

Вариант войны как средство выхода из кризиса - целесообразен имхо только между прямыми экономическими конкурентами - США-Германия-Япония. Уход одного игрока - освободит место для остальных. Но такой вариант абсурд...
Prishelec-200012.08.10 12:06

Вчера бывший командир КСИР генерал Хосейн Канани Могадам сказал, что Иран приготовил могилы для массового захоронения американских солдат. )))

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи
» Сирийские перспективы

 Новостивсе статьи rss

» Бывший завод Bosch в Саратовской области выставили на продажу
» Концерт на Красной площади исключили из плана мероприятий на 9 мая
» ЦБ РФ снова сохранил ключевую ставку на уровне 21%
» Bloomberg: Apple хочет выпускать большую часть iPhone для США в Индии
» Трамп не исключил военное участие США в возможном конфликте Израиля и Ирана
» Путин и Уиткофф обсудили возможность возобновления прямых переговоров РФ и Украины
» Венгрия не исключает выхода из ЕС
» В Кузбассе вынесли приговор подросткам по делу о диверсии у станции Бочаты

 Репортаживсе статьи rss

» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев
» Как Россия укрепляет военное присутствие в Индийском океане
» Сергей Чернышев: РОС максимально приблизит нас к Луне и Марсу
» Дипломатическая рок-звезда. Выступление Сергея Лаврова вызвало ажиотаж на Анталийском дипломатическом форуме
» Кирилл Сыпало: ЦАГИ возродил работы над сверхзвуковым самолетом

 Комментариивсе статьи rss

» Генерал Коморницкий: русским выгоден выход американцев из переговоров по Украине
» В России пора ограничить доступность платного высшего образования
» По пути Украины: Казахстан единственный в ЦА, где запрещен «Бессмертный полк»
» Националисты Казахстана радуются ударам ВСУ по казахстанской инфраструктуре
» Вассерман: необходимо добиться признания украинцев частью русского народа
» Полноценный допуск европейцев за стол переговоров по Украине зависит от России
» У «Газпрома» и Турции наступил момент истины
» Россия стоит на миграционно-демографическом перепутье

 Аналитикавсе статьи rss

» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
» Долгий XX век, Возвращение богов и Открытие нового мира
» "Гуаньча": БРИКС адаптируется к пошлинам Трампа в течение трех лет
» Разгадывая тайну войны. "Осмысленное" понимание современного мира представителем западной элиты
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"